Fußball-Kreisliga West: Altenmünster obenauf

Altenmünster obenauf

• |
    Altenmünsters Dominik Osterhoff (weißes Trikot) und sein Team waren im Kellerduell gegen den SV Waldstetten (hier Christian Schramm) am Ende obenauf und feierten einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Foto: Andreas Lode

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt konnte der SC Altenmünster gegen den SV Waldstetten verbuchen.

(1:0). Beiden Teams merkte man die Nervosität an. Keiner wollte einen Fehler begehen, sodass sich die Verkrampfung erst löste, als Altenmünsters Dominik Osterhoff in der 21. Minute das 1:0 erzielte. Er reagierte blitzschnell nach einem von Waldstettens Torwart abgewehrten Ball. Die Hausherren versäumte es, einen zweiten Treffer nachzulegen und hatten Glück, als Waldstettens Michael Kircher mit einem Distanzschuss nur die Latte traf (41.). Sechs Minuten nach dem Wechsel musste der SCA doch den Ausgleich hinnehmen. Abwehrspieler Martin Brenner bugsierte bei einem Rettungsversuch den Ball ins eigene Tor. Doch die Truppe von Spielertrainer Alexander Kuchenbauer hatte die richtige Antwort und krempelte die Ärmel hoch. Allen voran Kapitän Florian Seizmeier, der nach 66 Minuten im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Fendt zum 2:1. 20 Minuten vor Schluss kam bei Altenmünster Oliver Remmert aufs Feld. Der Ex-Spielertrainer erklärte sich bereit, im Abstiegskampf zu helfen und erzielte prompt einen Treffer, der wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung allerdings keine Anerkennung fand. Eine weitere Chance ließ der 42-Jährige liegen, und als Schiedsrichter Markus Reschnauer aus Glött nach einem klaren Foulspiel keinen Elfmeter gab, musste der SCA bis zur 89. Minute zittern, ehe Tobias Fendt nach einem schön herausgespielten Konter das 3:1 markierte. – Zuschauer: 110. (AZ)

SC Altenmünster: Schnürch - Brenner, Jungwirth, Karger, Klaiss - S. Buchwald, Fendt, Kuhn (24. Kraus), Fischer (79. Kuhn) - Seizmeier, Osterhoff (73. Remmert)