Fußball-Kreisliga West: Absteiger und Aufsteiger mit Horror-Start

Fußball-Kreisliga West

Absteiger und Aufsteiger mit Horror-Start

• |
    Die Streithähne Dominic Osterhoff (Nr. 10/SC Altenmünster) und Daniele Maccario (FC Gundelfingen II) musste Schiedsrichter August Oberhauser besänftigen. Rechts SCA-Torschütze Florian Seizmeier. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreise Augsburg/Dillingen Das hatten sich der SC Altenmünster und der TSV Binswangen ganz anders vorgestellt. Zum Auftakt in der Fußball-Kreisliga West kassierten beide Teams aus der Region anständige Packungen. Absteiger SC Altenmünster verlor gegen den FC Gundelfingen II zu Hause mit 1:4. Gar noch höher fiel die Klatsche für Aufsteiger TSV Binswangen in Mindelzell aus. Mit 6:0 hatten am Ende die starken Hausherren die Nase vorn.

SC Altenmünster – FC Gundelfingen II 1:4 (1:1). Gut angefangen und danach sukzessive stark abgebaut – der SC Altenmünster musste bereits am ersten Spieltag in der Kreisliga West erkennen, dass die Bäume hier nicht in den Himmel wachsen würden. Auch ohne die schnellen Außenbahnspieler Dominic Karger (Urlaub) und Stefan Fischer (verletzt) hatte der SCA die Landesliga-Reserve 25 Minuten unter Kontrolle. Folgerichtig erzielte Kapitän Florian Seizmeier mit einem Direktschuss die frühe 1:0-Führung nach elf Minuten. Das 2:0 auf dem Fuß hatte vier Minuten später Elmar Walter, doch zögerte er vor dem herauslaufenden FCG-Keeper Dominik Trenker. Und wie schon beim Pokalaus vor eineinhalb Wochen gegen Türk Krumbach bescherte der erste Schuss auf das eigene Tor dem Gegner den Ausgleich. Tiemo Reuter düpierte SCA-Torwart Johannes Mayer aus spitzem Winkel (40.). Die Gäste bekamen in Abschnitt zwei die Partie immer besser in den Griff. Altenmünsters Aktionen waren oft zu langsam und ohne Ideen. Ein Doppelschlag durch Stephan Zeller (63.) und Michael Bihler (65.) brachte die Vorentscheidung. Erst jetzt wehrte sich die Truppe von Trainer Rainer Förg wieder, doch es kam noch schlimmer: Gundelfingen legte bei einem Konter durch Michael Bihler einen weiteren Treffer nach. – Zuschauer: 110

SC Altenmünster: Mayer, Schade, Herdin, Jungwirth, Klaus, Ott, Walter (70. Kempter), Pecher (40. Kempter/46. Pecher), Osterhoff (39. Ferreira), Boric, Seizmeier.

SV Mindelzell – TSV Binswangen 6:0 (2:0). Mit der klaren Vorgabe defensiv stabil zu stehen, keine Torchancen zuzulassen und durch vereinzelte, schnelle Gegenstöße selbst Tormöglichkeiten zu erspielen, gingen die Binswanger in die Partie beim Titelfavoriten Mindelzell. Diese Vorgabe setzten die Gäste in der Anfangsphase konsequent um und ermöglichten den Hausherren nur eine Tormöglichkeit. Diese nutzte jedoch Mindelzells Stürmer Manuel Bauer eiskalt aus und schob nach zwölf Minuten zur 1:0-Führung ein. In der Folgezeit stand die TSV-Hintermannschaft sehr stabil und hielt dem hohen Tempo der Gastgeber stand. Nach vorne agierte man jedoch häufig zu vorsichtig. Nach 25 Minuten stieg dann Florian Kratzer nach einer Kraus-Flanke in den Mindelzeller Strafraum am höchsten und verfehlte mit einem wuchtigen Kopfball das Gästegehäuse nur um Zentimeter. In der 45. Minute wurde erneut Manuel Bauer frei gespielt und nutzte seine zweite Chance zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel zogen die Hausherren dann noch mal das Tempo an, Binswangen hingegen hatte nun große Probleme, die stabile Grundordnung wieder herzustellen. So kam es wie es kommen musste: In der 55. und 57. Minute erhöhten erneut Manuel Bauer und der emsige Achmed Can auf 4:0. Die Partie war nun gelaufen. Die Hauherren zeigten nur noch das Nötigste und Binswangen versuchte den Schaden möglichst gering zu halten. Jedoch ohne großen Erfolg. In der 73. und 79. sorgten dann Ralf Zimmermann und Christian Lachenmayer für den auch in dieser Höhe gerechten 6:0-Endstand. - Zuschauer: 128 (dk)

TSV Binswangen: Schuster, M. Bühler. (45. Karl), F. Kratzer, Glogger., D. Bühler (60. Urban), S. Winkler, Kraus, Rupprecht, Prange, T. Bühler, Schimpp (45. Schmied).