Fußball-Kreisliga Ost: SC Biberbach muss jetzt wieder aufpassen

Fußball-Kreisliga Ost

SC Biberbach muss jetzt wieder aufpassen

• |
    Wo ist der Ball? Biberbachs Christian Pessinger (rechts) und Kissings Dominik Barkhurst lieferten sich auch ohne das Spielgerät hier ein packendes Duell. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Einen Rückschlag musste der SC Biberbach in der Fußball-Kreisliga Ost gegen den Kissinger SC einstecken. Die Hausherren verloren mit 0:3 und müssen sich nun wieder nach unten orientieren. Einen wichtigen Zähler erkämpfte sich der TSV Herbertshofen im Kellerduell beim BC Rinnenthal. Das torlose Remis hilft den Gästen mehr als dem Ex-Bezirksligisten.

SC Biberbach – Kissinger SC 0:3

In einer völlig verkorksten ersten Hälfte ließ der SC Biberbach den Kissinger SC beinahe ungehindert schalten und walten und lag völlig verdient mit 0:2 hinten. Andre Pusch (12.) und Alexander Vötter (27.) nutzten die Riesenlücken in der Biberbacher Defensive zu einer beruhigenden Führung. Biberbach kam in keiner Phase des ersten Durchganges in die Zweikämpfe. Nach dem Wechsel war auf Seiten der Gastgeber zwar der Wille da, doch der Anschlusstreffer wollte trotz einiger guter Möglichkeiten durch Pessinger (46.), Aumiller (62.) oder Langkeit (65.) nicht gelingen. Cleverer machten es da die Gäste, die geduldig auf die Konter warteten und mit dem 0:3 (73.) erneut durch Pusch den Sack endgültig zumachten. Der Pfosten verhinderte nach einem satten Distanzschuss von Hans-Georg Schaller (82.) auch noch den Ehrentreffer.

SC Biberbach: M. Mayer, Schuster, Aumiller (75. Bronner), Prömel, Almer, Pliefke, J. Nießner, Hoch, Chr. Mayer (46. Schaller), Mat. Langkait, Pessinger.

Rinnenthal – Herbertshofen 0:0

In einer von Anfang an sehr zerfahrenen Partie hätte der TSV Herbertshofen schon nach fünf Minuten durch Stefan Schlech in Führung gehen können, doch der Ball ging knapp links am Tor vorbei. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Herbertshofen in der 31. Minute, als Kaldenbach mit einem Weitschuss den gegnerischen Torwart zu einer Glanzparade zwang. Er lenkte den Ball gerade noch an die Latte. In der zweiten Halbzeit versäumte es die Heimmannschaft, nach einer Reihe von Chancen alles klarzumachen. Sie scheiterte jedoch immer wieder am glänzend haltenden Torwart Alexander Brodkorb. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel immer härter, da beide Mannschaften nun über den Kampf zum Erfolg kommen wollten. Letztlich war das Unentschieden für beide Mannschaften ein gerechtes Ergebnis.

TSV Herbertshofen: Brodkorb, Dobberstein, Liepert ( 67. Glas ) Schlech, Bosch, Kaldenbach, Huber D., Rauscher (84. Bertele) Roth, Kreisel, Kaya.