Fußball-Kreisliga Ost: Kurzer Höhenflug?

Fußball-Kreisliga Ost

Kurzer Höhenflug?

• |
    Noch ist der TSV Herbertshofen nicht abgestiegen. Nach dem 2:0-Heimsieg gegen Gerolsbach freute sich insbesondere Marcus Bertele über die Saisonverlängerung. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Durch einen 2:0-Sieg gegen den FC Gerolsbach hat der TSV Herbertshofen den direkten Abstieg aus der Fußball-Kreisliga Ost verhindert. Ein Sieg im Entscheidungsspiel gegen den SV Straß (Mittwoch, 18.30 Uhr in Holzheim/Donau-Ries) würde den Gang in die Relegation bedeuten. Biberbach beendete die Saison mit einer 0:1-Niederlage in Ecknach.

TSV Herbertshofen – FC Gerolsbach 2:0 (1:0). Dank eines überzeugenden Sieges gegen Gerolsbach und der Patzer der Konkurrenz geht die Saison für den TSV Herbertshofen in die Verlängerung. Die Rot-Schwarzen wollten es noch einmal wissen und legten los wie die Feuerwehr. Das 1:0 erzielte Christian Glas, der einen schnell ausgeführten Freistoß ins Netz bugsierte (23.). Auch im zweiten Abschnitt dominierten die Lechtaler. Dietl konnte einen Freistoß von Daniel Huber nur mit Mühe parieren (47.) und ein Flatterball von Kreisel strich nur knapp übers Quergebälk (49.). Nachdem Brodkorb mit letztem Einsatz den Ausgleich verhinderte (53.), erarbeitete sich der TSV Chancen im Minutentakt. Schließlich erzielte Christian Glas per verwandeltem Handelfmeter das erlösende 2:0 (74.). Auch nach der gelb-roten-Karte gegen Kreisel kontrollierten die Rot-Schwarzen das Spiel und brachten das Ergebnis locker nach Hause. (edi)

TSV Herbertshofen: Brodkorb, Liepert, Schlech, Bertele, Nowak, D. Huber, Kaya (83. Roth), D. Kaldenbach, Stadler, Glas, Kreisel.

VfL Ecknach – SC Biberbach 1:0 (1:0). Einen verdienten, wenngleich wertlosen Sieg landete der VfL Ecknach zum Saisonfinale. Dennoch lieferten die Ecknacher laut Berichterstatter Thomas Schreier eine super Saison ab. „Wir können hochzufrieden sein und nehmen in der kommenden Saison eben einen neuen Anlauf“, blickte Schreier schon mal gut zwei Monate nach vorne. Beide Teams spielten mit offenem Visier, doch Treffer wollten vor dem Wechsel nicht fallen. Kevin Streit scheiterte aus kurzer Entfernung am Gästeschlussmann Michael Mayer (16.), im Gegenzug landete ein Lupfer von Matthias Langkeit knapp neben dem VfL-Gehäuse. In diesem Stil ging es weiter. Streit verfehlte mit seinem zweiten Versuch erneut das Ziel (18.), Thomas Schmids Kopfball wurde Beute von Torhüter Mayer (42.). Biberbach hatte dazwischen noch einen erfolglosen Schussversuch von Frank Hoch zu bieten (27.). Fünf Minuten nach der Pause fiel die Entscheidung. Christoph Jung zirkelte einen Freistoß geschickt zum 1:0 ins kurze Eck. Unter der sicheren Kontrolle der Platzherren verflachte die Partie danach zusehends. In der Schlussphase übertrumpften sich die VfL-Akteure Thomas Schmid, Kevin Streit, Christoph Jung und Andreas Rappel förmlich im Auslassen von Torchancen.

SC Biberbach: M. Mayer, Pliefke, Aumiller (70. Prömel), Schuster, A. Nießner (85. Aumiller), J. Nießner, Almer (46. Schaller), Hoch, Pessinger, Mayer (75. Prues).