Fußball-Kreisliga Nord: Zwei Kehrle-Standards zu wenig

Fußball-Kreisliga Nord

Zwei Kehrle-Standards zu wenig

• |
    Christoph Kehrle

Zur Pause sah es für den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam beim Gastspiel in Flotzheim noch sehr verheißungsvoll aus, immerhin hatte Spielertrainer Christoph Kehrle seine Mannschaft mit einem Traumfreistoß ausgleichen lassen. Doch der Neuling ließ sich davon keineswegs irritieren und legte im zweiten Abschnitt los wie die Feuerwehr.

(1:1). Optisch überlegen begann Flotzheim die erste Halbzeit. Durch die taktische Ausrichtung der Gäste hatten die Heimischen mehr Spielanteile. Die gute Staffelung der FC-Abwehr konnten sie jedoch nicht entscheidend in Verlegenheit bringen. Gut gesetzte Konterattacken hätten durch Martin Wagner durchaus das 0:1 bringen können. Erst als Robby Hörmann durch einen unnötigen Ballverlust dem Aufsteiger FSV Flotzheim eine Konterchance eröffnete, ließen sie sich nicht lange bitten und erzielten das 1:0 durch Nico Weigel in der 35. Minute. Die Führung hielt jedoch nur vier Minuten. Christoph Kehrle schlenzte einen Traumfreistoß ins Tor zum verdienten Ausgleich.

Nach der Pause wechselten die Gäste zweimal aus, in der Hoffnung, das Spiel jetzt besser bestimmen zu können. Leider traf dies nicht zu. Völlig emotionslos wurden die Zweikämpfe den Flotzheimern überlassen. Der Druck auf die Abwehr wurde immer größer. So war es nicht verwunderlich, dass der FSV Flotzheim in der 65. Minute nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus, durch Sven Söllner das Führungstor erzielen konnte. Nur fünf Minuten später öffnete sich, nach einem katastrophalen Abwehrfehler Alex Leinfelder die Gelegenheit zum 3:1, die er auch gekonnt abschließen konnte. Erst in der 88. Minute folgte die erste Möglichkeit in der zweiten Hälfte für die Gäste. Wagner köpfte allerdings am Tor vorbei. Mit dem Schlusspfiff dann erfolgte die Ergebniskosmetik wiederum durch Kehrle, seinen Freistoß ließ der Heimtorwart durch die Hosenträger schlüpfen. Vielleicht hätte mit dem Anschlusstreffer der Neuling der Liga nochmals Nerven gezeigt, aber die Uhr lief gnadenlos herunter und ließ dem FC Pfaffenhofen-Untere Zusam nicht mehr die Möglichkeit, doch noch eine Reaktion zu zeigen. – Zuschauer: 130. – Reserven: 1:3. (mm)

FC Pfaffenhofen/Untere Zusam: Dirr, Hörmann, Kehrle, Skrotzki, Glass, Gundacker, Bihlmayr, Halm, (75. Wagner) Pessinger, Wagner (46. Bröll), Bronner, Winkler, (83. Hahn).