Fußball-Kreisliga Nord: SC Untere Zusam als Auswärtsmacht

Fußball-Kreisliga Nord

SC Untere Zusam als Auswärtsmacht

• |
    Torwart Benedikt Winkler traf für den SC Untere Zusam beim Auswärtssieg in Oberndorf per Elfmeter.

Landkreis Donau-Ries Auswärts ist der SC Untere Zusam derzeit eine Macht. Gegen den VfB Oberndorf landete die Mannschaft den vierten Auswärtssieg in Folge. Die Gastgeber müssen nach der Heimpleite noch um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga Nord zittern.

VfB Oberndorf – SC Untere Zusam 1:4 (0:0). Es entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. In der 15. Minute scheiterte Pascal Schuster am Oberndorfer Torwart. Ein Kopfball von Gerd Gundacker landete an der Querlatte. Der SCU spielte sich bis zum Halbzeitpfiff noch einige Chancen heraus, die aber vergeben wurden. Zwei Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Pascal Schuster eine Flanke von Sebastian Winkler zur 1:0- Führung für den SCU verwertete. Schon in der 49. Minute erhöhte Fabian Röller nach Hereingabe vom gut spielenden Pascal Schuster auf 2:0. Wiederum zwei Minuten später konnte Sebastian Winkler mit einem Schuss aus 20 Metern die Führung sogar auf 3:0 ausbauen. Einen Schuss von Pascal Schuster konnte VfB-Torwart Kunze gerade noch zur Ecke lenken. In der Folgezeit ließ der SCU etwas nach und auch die Gastgeber kamen zu Möglichkeiten. Markus Wittmann schloss einen schönen Spielzug in der 78. Minute mit dem 3:1-Anschlusstreffer ab. In der 85. Minute wurde Florian im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der über die ganze Saison stark spielende Torwart Benedikt Winkler zum 1:4-Endstand. – Zuschauer 150

SC Untere Zusam: B. Winkler, Mayrle, Böck, (46. Kapfer), Reiter, G. Gundacker, Rathgeb, Cretu-Konnerth, Schuster (80. Berisha), M. Gundacker, (72. Bröll) Röller, S. Winkler.