Fußball-Kreisliga Nord: Nach Heimremis keine Möglichkeit zum Nachlegen

Fußball-Kreisliga Nord

Nach Heimremis keine Möglichkeit zum Nachlegen

• |
    Gerd Gundacker (am Ball) erzielte beim 2:2 gegen den FC Maihingen beide Tore für den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam. Gästespieler Benjamin Stimpfle kommt hier einen Schritt zu spät. Foto: Georg Fischer

Eigentlich hätte der FC Pfaffenhofen-Untere Zusam am Wochenende in der Fußball-Kreisliga Nord zweimal antreten müssen. Doch die gestrige Partie beim SV Donaumünster-Erlingshofen wurde aufgrund der starken Regenfälle abgesagt und für den kommenden Freitag, 5. September, 18.30 Uhr, neu angesetzt. Im Heimspiel am Freitagabend gegen den FC Maihingen reichte es für das Team um Spielertrainer Christoph Kehrle nach einer 2:0-Führung nur zu einem Remis.

(1:0). Das erwartet schwere Heimspiel gegen Mahingen verlangte der auf vier Positionen veränderten FC-Mannschaft alles ab. Schnelle Aktionen beiderseits prägten die Anfangsphase. Nach 20 Minuten kam die Heimelf immer besser ins Spiel. Jetzt wurde der Gegner richtig unter Druck gesetzt, und die Gästeabwehr hatte Schwerstarbeit zu verrichten. Zahlreiche gefährliche Freistöße von Christoph Kehrle hätten durch Wagner oder Reiser schon zum Erfolg führen können. Richtig gut machte es dann Gerd Gundacker, der eine Kehrle-Ecke zum 1:0 einköpfen konnte. Christin Pessinger scheiterte kurz darauf mit seiner Kopfballabnahme. Zur zweiten Hälfte präsentierte sich Maihingen noch kampfstärker und drückte auf den Ausgleich. Die starke Hintermannschaft der Gastgeber unter der Führung von Robert Hörmann ließ allerdings keine Chancen zu. Nach einem gelungenen Angriff über mehrere Stationen wurde Gerd Gundacker gefoult. Den fälligen Freistoß trat Christoph Kehrle. Durch Freund und Feind rollte der Ball zu Gerd Gundacker, der aus einem Meter nur noch einschieben musste (2:0). Nun besann sich die Gästeelf und setzte den FC PUZ gewaltig unter Druck. Eine Glanztat von Torwart Phillip Glaß verhinderte den Ausgleich. Nach einer nicht gesehenen Abseitsstellung gab es Ecke. Diese verwandelte im Nachschuss Stimpfle Philipp zum 2:1-Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor Ende spielte ein Maihinger im Strafraum den Ball zweimal mit der Hand. Der Schiedsrichter ließ aber weiterspielen, sodass im Nachschuss Wolfgang Mack den 2:2-Ausgleich für die Gäste erzielen konnte. – Zuschauer: 170 (mxm)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam: Glaß, Hörmann, Winkler, Bihlmayr, (80. Böck) Christopher Glaß, (65. Bröll) Gerd Gundacker, Kehrle, Skrotzki, Wagner, Reiser, Pessinger.