Fußball-Kreisliga Nord II: Favoriten gucken dumm aus der Wäsche

Fußball-Kreisliga Nord II

Favoriten gucken dumm aus der Wäsche

• |
    Die Freude nach dem 2:0 war groß auf Seiten des SV Wortelstetten. Die Gäste schauten ungläubig drein. Von links: Tobias Hefele (Pfaffenhofen), Rainer Rieger und der Torschütze Jochen Rieger (beide Wortelstetten). Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Wortelstetten war mit dem 4:0-Derbysieg gegen Pfaffenhofen der große Gewinner des gestrigen Spieltages. Unterthürheim ließ Spitzenreiter Bissingen weiter davon ziehen.

SV Wortelstetten – TSV Pfaffenhofen 4:0 (3:0). Bereits mit dem ersten Angriff die Führung für den SV Wortelstetten. Ein Schuss von Thomas Struthmann wurde unhaltbar von Tobias Mayr ins Tor verlängert (3.). Die Gäste versuchten mittels Powerplay sofort zum Ausgleich zu kommen, wurden aber von der kämpferisch starken Heimelf immer wieder gestört. Nach zwölf Minuten ein Konter für den SVW. Jochen Rieger zog aus 25 Metern ab und der Ball senkte sich als Bogenlampe über den Keeper zum 2:0. Auch danach hatte der TSV mehr Ballbesitz, konnte sich aber nicht durchsetzen. Nach einem Freistoß von Daniel Karmann traf Tobias Mayr volley zum 3:0 (33.). Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Daniel Karmann mittels Freistoß auf 4:0. Die weiterhin optisch überlegenen Gäste hatten im gesamten Spiel nicht eine klare Torchance. Der sehr gut leitende Schiri erkannte selbst, was viele Zuschauer nicht gesehen hatten: Ein TSV-Angreifer hatte den Ball mit der Hand ins Tor gelenkt (79.). Insgesamt ein verdienter SVW-Sieg, der hoffentlich im Abstiegskampf Kräfte freisetzt. Viel Kraft brauchen jetzt auch die Unterlegenen im Aufstiegsrennen. – Zuschauer 240 – Reserven 1:5

TSV Wertingen II – SV Eggelstetten 2:3 (0:3) Eigentlich waren die Wertinger ja gewarnt. Bei hohen Bällen in die Spitze geht von den Gästen die höchste Gefahr aus. So wie in der 2. Minute. Nach einem Freistoß brachte Christoph Kühling den Kopf hin und brachte den SVE in Führung. Trotzdem machte der Gastgeber das Spiel, schaffte es aber in der ersten Hälfte nicht, sich gute Chancen herauszuspielen. Stattdessen schloss Andreas Unsold einen blitzsauberen Konter der Eggelstettener zum 2:0 ab (11.). Mit dem Pfostentreffer nach Freistoß durch den starken Martin Eberle fasste der TSV wieder Mut (16.). Kurz vor der Pause schlugen die Gäste durch Benedikt Steinle erneut zu (44./0:3). Diesen Rückstand sollten die Hausherren nicht mehr egalisieren können, auch wenn sie in Hälfte zwei aufdrehten. Gerade war die Partie wieder angepfiffen worden, da machte der frisch eingewechselte Savas Demir den Anschlusstreffer. Fünf Minuten später eine Dreifachchance, die zwar nicht ins Tor, aber wenigstens zu einem berechtigten Elfmeter führte. Nachdem Clemens Schneider den Strafstoß verwandelte, war Wertingen drauf und dran, den Ausgleich zu machen. Etwas Zählbares brachten sie nicht mehr zustande. Darüber hinaus musste Demir mit Gelb-Rot vom Feld. – Zuschauer 130 (phwi)

TSV Unterthürheim – TSV Bissingen 0:1 (0:0) In einem guten Spitzenspiel, das die Gastgeber über weite Strecken dominierten, setzte sich der Tabellenführer durch die bessere Chancenverwertung mit 1:0 durch. Unterthürheim begann stark, bereits nach sechs Minuten hatte Alex Baur eine gute Chance, kam aber nicht mehr richtig an den Ball heran und schoss vorbei. Vier Minuten später setzte sich Mathias Lang über die rechte Seite durch, ließ einen Gegenspieler aussteigen und verzog mit dem rechten Außenrist, anstatt den linken Fuß zu nehmen. Eine Minute später war es erneut Baur, der knapp daneben schoss. Eine Flanke von Johannes Putz verpassten in der Mitte sowohl Freund wie auch Feind (15.). Dann kam Bissingen etwas besser ins Spiel, bis zur Pause gab es aber keine nennenswerten Chancen mehr. Die Führung für die Gäste fiel nach gut einer Stunde. Jürgen Ostermaier setzte sich im Mittelfeld durch, wurde nicht angegriffen und spitzelte den Ball zu Thomas Eisenbarth, der aus Abseitsposition zum 1:0 traf. Auf der Gegenseite reagierte Torwart Kommer nach einem Kopfball von Stefan Stumpf gut. Unterthürheim warf alles nach vorne, drängte auf den Ausgleich. Diesen verhinderte erneut Torwart Kommer. In der letzten Spielminute fischte er einen Freistoß von Johannes Putz aus dem Eck und rettete seinen Farben den Sieg. – Zuschauer: 200. – Reserven: 1:1. (dolli)