Fußball-Kreisliga Nord: FC PUZ als guter Gastgeber

Fußball-Kreisliga Nord

FC PUZ als guter Gastgeber

• |
    Jubel über den Siegtreffer bei der SpVgg Deiningen, während Pfaffenhofens Sebastian Winkler (links) den Kopf hängen lässt. Die Gäste gewannen beim FC PUZ mit 2:1. Foto: Roland Stoll

Stark angefangen aber im gleichen Maße auch stark nachgelassen haben die Kehrle-Schützlinge beim Heimspiel in der Fußball-Kreisliga Nord gegen Deiningen. Nach einer Stunde bekamen die Gäste aus dem Ries deutlich Oberluft und schnappten sich mit einem 2:1-Erfolg beim FC Pfaffenhofen-Untere Zusam alle drei Zähler.

(0:1). Im Spiel der Tabellennachbarn war in der ersten Hälfte eine leichte Überlegenheit des FC auffällig. Bereits nach fünf Minuten hatte Christopher Glaß die hundertprozentige Chance. Aus kurzer Entfernung scheiterte er aber am Torhüter. Zehn Minuten später passierte dieses Missgeschick Sascha Bronner. Trotzdem war der FC die spielbestimmende Mannschaft. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Gäste zu. Aber die Chancenverwertung blieb mangelhaft. In der 43. Minute rächte sich dieses und Deiningen ging mit dem ersten Ball der aufs Tor kam in Führung. Als die komplette Hintermannschaft nach einem langen Freistoß nicht nachsetzte, musste Jochen Jais den Ball nur noch über die Linie drücken. Die zweite Hälfte drückten die FCl-er auf den Ausgleich. Nach 50 Minuten war es soweit. Als Christian Pessinger rüde von den Beinen geholt wurde, pfiff der souveräne Schiedsrichter Elfmeter. Christoph Kehrle nutzte die Gelegenheit und erzielte den Ausgleich. Zwei Minuten später hätte Daniel Reiser erhöhen müssen. Seine Direktabnahme haute er allerdings aus zwei Metern drüber. Komischerweise wurde dann das Spiel der Heimelf ängstlicher. Im Mittelfeld wurde kein Zweikampf mehr gewonnen und so der Gegner plötzlich stark gemacht. Nun war Deiningen eindeutig die bessere Elf. Und sie ließen sich nicht bitten. Nach einem Freistoß reagierte Peter Gerstmeier am schnellsten und drückte zur Führung ein. Alles Aufbäumen nützte nun nichts mehr, sodass die Gäste zum nicht unverdienten Sieg kamen. – Zuschauer: 150. – Reserven: 2:0. (mamo)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam: P. Glaß, Kovco, Hörmann, Winkler, Bronner (20. Lück/70. Halm), Gundacker, Kehrle, Skrotzki, Pessinger, Reiser, C. Glaß (83. Bihlmayr).