Fußball-Kreisliga Nord: Ein gerechtes Remis

Fußball-Kreisliga Nord

Ein gerechtes Remis

• |
    Mit den Oberarmen gemeinsam zum Ball: Pfaffenhofens Kapitän Patrick Skrotzki (rechts) und Max Wengert vom FC Maihingen. Foto: Georg Fischer

Pfaffenhofen Das „Spiel auf Augenhöhe“ in der Kreisliga Nord zwischen dem TSV Pfaffenhofen (7.) und dem FC Maihingen (5.) endete dem Spielverlauf gerecht mit 1:1-Unentschieden. Die Zusamtaler stehen nun mit 16 Punkten auf dem achten Tabellenplatz, mit komfortablen acht Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsrang. Die erste Saisonniederlage kassierte hingegen Tabellenführer TSV Möttingen beim Tabellenletzten, bleiben jedoch weiterhin ungefährdet an der Spitze des Feldes.

lTSV Pfaffenhofen – FC Maihingen 1:1 (1:0) Erst nach einer viertel Stunde tat sich etwas in der Partie der punktgleichen Mannschaften. Maihingen hatte den ersten Torschuss durch Andreas Haas, der allerdings links am Tor vorbei ging. In der 20. Minute gab Martin Wagner das erste Zeichen für die Heimelf. Sein Torschuss wurde jedoch im letzten Moment von einem gegnerischen Verteidiger abgefälscht. Kurz darauf konnte Nico Mayr eine weitere Chance nicht verwerten, als er an einer Flanke von Christoph Kehrle nicht mehr herankam.

Die bis dato größte Gelegenheit konnte TSV-Schlussmann Andreas Dirr großartig parieren, als Gästespieler Wengert aus kurzer Distanz abzog. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff folgte dann relativ überraschend das 1:0 für den Gastgeber. Offensivmann Martin Wagner wurde am Strafraum-Eck schön angespielt, zog direkt ab und versenkte das Leder unhaltbar ins lange Eck.

Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste etwas besser aus der Kabine, TSV-Torhüter Dirr musste erneut sein ganzes Können aufbieten, um einen Distanzschuss zu entschärfen. Kurz darauf war aber dann auch der junge Keeper chancenlos. Angreifer Gabriel Stimpfle beförderte einen scharf getretenen Eckball per Kopf ins Tor des TSV Pfaffenhofen, als er im Strafraum völlig frei zum Kopfball kam. Im Anschluss drückten die Gäste die Pfaffenhofener in ihre eigene Hälfte und drängten vehement auf den Führungstreffer. Doch der TSV fing sich dann Mitte des zweiten Abschnitts, sodass es zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten mehr kam. Auch deshalb kann man von einem gerechten Remis sprechen. (wz)

TSV Pfaffenhofen: Dirr, Schenk, Kovco, Schmid, A. Mayr, Skrotzki, Kehrle, Bihlmayr, Reiser, Wagner, N. Mayr (70. C. Glaß).