Fußball-Kreisliga Nord: Der nächste Dreier

Fußball-Kreisliga Nord

Der nächste Dreier

• |
    Christopher Glaß (links) zeigte gegen Marktoffingen ein engagiertes Spiel. Hier behauptet er sich gegen Martin Regele. Foto: Roland Stoll

Ein goldiges Fußball-Wochenende für den FC PUZ. Nach dem Sieg am Freitag in Donaumünster folgte nun gegen Marktoffingen ein 2:0 zu Hause.

(2:0). Der FC ist weiter in der Erfolgsspur. Gleich nach zwei Minuten setzte Christoph Kerle einen Zwanzigmeter-Freistoß an die Latte. Drei Minuten später verzog Christian Pessinger knapp. Dann in der 12. Minute trat Kehrle wiederum zum Freistoß an, das Ergebnis: Lattenschuss, der Nachschuss ging ebenfalls ans Gebälk, aber Pessinger reagierte am schnellsten und drückte zum 1:0 die Kugel über die Linie. Der permanente Druck der Heim elf hielt an. Gelegentliche Konter der starken Gästestürmer führten zu ihrem Leidwesen nicht zum Erfolg. Der wiederum starke Torwart Phillip Glaß und die Abwehr ließen einfach nichts zu. In der 31. Minute ging Martin Wagner allein auf den Torwart zu, zögerte aber zu lange. In der 37. Minute hielt Glaß einen mächtigen Schuss von Stelzle. Im schnellen Gegenzug passte Christian Pechiger auf den freistehenden Gerd Gundacker, der souverän zum 2:0 einschießen konnte. Bis zur Halbzeit hielt die überlegene Spielweise der Hausherren an. Danach konnte die Spannung hochgehalten werden, sodass dem Gast keine gefährlichen Aktionen ermöglicht wurden. Kapitän Robert Hörmann schaltete Angreifer Stelzle komplett aus und so konnten sie nur selten zum Konter ansetzen. Zwei Kopfbälle nach Ecken die ins Aus gingen war ihre Ausbeute. Wiederum Martin Wagner zog auf und davon und scheiterte mit zwei tollen Möglichkeiten. Der eben eingewechselte Michael Bröll hätte noch erhöhen können, sein Knaller ging aus fünf Metern allerdings über die Kiste. Als sich Marktoffingen in der 80. Minute noch eine Gelb-Rote Karte einhandelte, war die Partie gelaufen. – Zuschauer: 140. (mmx)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam: Phillip Glaß, Skrotzki, Hörmann, (85. Kovco) Kehrlem Winkler, Bronner, (65. Bihlmayr) Gundacker, Wagner, Reiser, Christopher Glaß, (75. Bröll) Pessinger.