Fußball-Kreisklasse West II: Zusamzell holt sich „rote Laterne“

Fußball-Kreisklasse West II

Zusamzell holt sich „rote Laterne“

• |
    Gestoppt: Binswanges Sebastian Prange (gelbes Trikot) tat sich gegen die kompakten Offinger schwer. Foto: Georg Fischer

Auf den letzten Platz abgerutscht ist in der Fußball-Kreisklasse West II der TSV Zusamzell nach der 0:2-Heimniederlage im Kellerderby gegen den SV Ziertheim. Keinen guten Tag erwischte auch der TSV Binswangen. Auch er musste sich zu Hause geschlagen geben (1:3 gegen den TSV Offingen).

(0:2). Denkbar schlecht begann die Partie der Schwarz-Gelben gegen die Gäste aus Offingen. Bereits nach neun gespielten Minuten nutzte Offingens Torjäger Max Kempter die erste Chance der Gäste eiskalt zur 1:0-Führung. Die Gäste aus Offingen traten in dieser Phase der Partie giftig und höchst engagiert auf und ließen den Binswangern nur wenig Luft zum Atmen. In der 23. Minute dann bereits das 2:0. Erneut war es Max Kempter, der mit seinem zweiten Treffer des Tages das Ergebnis verdientermaßen in die Höhe schraubte. Die TSV-ler hielten nun etwas besser dagegen, schafften es jedoch nicht, sich zwingende Torchancen herauszuarbeiten. Nach dem Seitenwechsel dann ein ganz anderes Bild: Scheinbar hatte Coach Manfred Müller in der Kabine die richtigen Worte getroffen, denn die Hausherren traten nun deutlich engagierter und entschlossener auf. Dadurch ergaben sich nun auch mehr und mehr Torgelegenheiten. Eine dieser Chancen nutzte Binswangens Torjäger Valon Berisha mit einem satten Volleyschuss zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Begegnung war nun wieder offen, jedoch legten auch die Gäste wieder eine Schippe drauf. Schlussendlich war es dann der an diesem Tag nicht aufzuhaltende Max Kempter, der eine der wenigen Offinger Chancen 15 Minuten vor dem Ende zum 3:1 -Endstand verwandelte. – Zuschauer: 86. (dk)

. Im Abstiegsduell gegen den SV Ziertheim zog der TSV Zusamzell den Kürzeren. Mit 0:2 musste der Sieg den Gästen überlassen werden. In der ersten Spielhälfte hätten die Zeller in Führung gehen müssen. Zunächst setzte Fabian Grunenberg einen Freistoß an den Querbalken und kurz vor dem Wechsel hatte Matthias Müller die Riesenchance, einen Ball allein vor dem gegnerischen Keeper zur Führung zu verwerten. Von den Gästen war bis dato wenig zu sehen.

Auch nach dem Wechsel machte es Tobias Scherer allein vor dem gegnerischen Torwart nicht besser und vergab damit den Führungstreffer. So kam es, wie es kommen musste. In der 60. Minute schraubte sich Gästeverteidiger Rene Schacheneder am höchsten und verwertete einen Eckball zur 1:0-Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die endgültige Entscheidung, als Lukas Faber nach einem Gestochere den Ball irgendwie über die Linie brachte. Die Zusamzeller übernahmen nach dieser Niederlage die rote Laterne von den Gästen. Zuschauer: 105 (hka)