Fußball-Kreisklasse West II: Zusamzell bleibt drin

Fußball-Kreisklasse West II

Zusamzell bleibt drin

• |
    Benedikt Götz haderte zur Halbzeitpause noch mit sich und seinem Zusamzeller Team. Doch nach dem Wechsel drehte der TSV auf, gewann gegen Haunsheim und sicherte sich somit den direkten Klassenerhalt. Foto: Roland Stoll

Happy-End für den TSV Zusamzell-Hegnenbach in der Fußball-Kreisklasse West II. Durch einen 2:1-Heimsieg im abschließenden Saisonspiel gegen den TSV Haunsheim und gleichzeitiger Schützenhilfe vom SV Holzheim (4:0 beim TSV Burgau II) erreichten die Gelb-Schwarzen im letzten Moment das rettende Ufer. In die Relegation muss der TSV Burgau II, Direktabsteiger ist der SV Ziertheim-Dattenhausen nach einer 4:5-Niederlage beim Meister und Aufsteiger VfB Bächingen.

(0:1). Drei Siege zum Abschluss haben dem TSV Zusamzell-Hegnenbach zum Klassenerhalt gereicht. Zum letzten Spiel wurde der im Mittelfeld platzierte TSV Haunsheim erwartet. In der ersten Halbzeit drückten die Gäste dem Spiel ihren Stempel auf und konnten bereits nach sechs Minuten durch Benjamin Wahl mit 1:0 in Führung gehen. So blieben sie weiterhin am Drücker und erspielten sich einige hochkarätige Chancen. Doch die Gastgeber hatten einen bestens aufgelegten Andreas Marsoun zwischen den Pfosten. Die Gäste scheiterten immer wieder am „Zeller Teufelskerl“, der eine Chance nach der anderen zunichte machte. So parierte er kurz vor dem Wechsel einen platziert geschossenen Foulelfmeter.

Im zweiten Spielabschnitt gaben sich die Zeller noch nicht geschlagen und erkämpften sich langsam ein Übergewicht. In der 65. Minute der verdiente Ausgleich durch Manuel Huth. Zehn Minuten vor dem Ende schlug ein Freistoß von Fabian Grunenberg im Gästegehäuse ein, den Christian Link zum 2:1 verlängerte. In den Schlussminuten brachten die Zeller das Spiel sicher über die Zeit, nachdem sich Haunsheim durch zwei Gelb-Rote Karten selber dezimierte. – Zuschauer: 110. (hka)

(0:1). Das letzte Spiel der Saison wurde beim TSV Binswangen umrahmt vom emotionsgeladenen Abschied des langjährigen Spielführers und Teamleaders Achim Kraus, der den TSV zur kommenden Saison in Richtung Osterbuch verlassen wird.

Der Lokalschlager auf dem Sportgelände in Binswangen war eine Partie auf Augenhöhe, Gast FC Weisingen jedoch höchst effektiv. In der Anfangsphase entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie, in der die Hausherren etwas mehr Spielanteile für sich verzeichnen konnten, jedoch nicht in der Lage waren, zwingende Torgelegenheiten heraus zu spielen. Die Gäste hielten sich zunächst zurück, schlugen kurz vor dem Seitenwechsel dann aber eiskalt zu. Werner Sprengart nutzte in der 43. Spielminute den ersten Schuss aufs Gehäuse von Binswangens Torhüter Christian Schuster zur 1:0-Führung.

Nach dem Pausentee wurden die Weisinger immer besser und drückten dem Spiel deutlich ihren Stempel auf. Die Hausherren wirkten unverständlicherweise immer fahriger und schwächer. Bereits in der 56. Spielminute erhöhte dann erneut Werner Sprengart auf 2:0. Für das 3:0 sorgte dann in Spielminute 72 der eben zuvor eingewechselte Emre Ugur. Kurz vor dem Schlusspfiff entschied der Unparteiische dann auf Strafstoß für die Schwarz-Gelben. Achim Kraus, von seinem Heimatklub für 1000 Spiele zum Ehrenspielführer ernannt, schnappte sich die Kugel und verwandelte in seinem vorerst letzten Spiel für seine alte Liebe zum 3:1-Endstand. – Zuschauer: 87. (dk)