Fußball-Kreisklasse West II: Zurück auf dem Erfolgsweg

Fußball-Kreisklasse West II

Zurück auf dem Erfolgsweg

• |

Region Wertingen Nach den letzten Misserfolgen zeigten sich die Binswanger beim 2:0 in Offingen gut erholt. Nach der Blamage in Ziertheim (1:7) rutscht Zusamzell ans Tabellenende der Liga.

TSV OffingenTSV Binswangen 1:2 (0:2) Nach drei Niederlagen in Serie wollten und mussten die Binswanger die Partie in Offingen erfolgreich gestalten, um nicht in den Abstiegssumpf abzurutschen. Dies spürte man beim Auftritt der Schwarz-Gelben von der ersten Minute an. Sowohl spielerisch als auch kämpferisch boten die Binswanger eine überaus engagierte Leistung. Jeder spielte für den anderen und der ein oder andere individuelle Fehler wurde vom Kollektiv ausgebügelt. So erspielte man sich schnell erste Chancen und ging früh in Führung. Nach bereits 14 gespielten Minuten bediente Christoph Blank Sebastian Prange, der die Kugel aus vier Metern frei stehend zum viel umjubelten 1:0 (14.) über die Linie drückte. Doch auch die Hausherren kamen zu Chancen. Einen wuchtigen Kopfball, nach einer Ecke in der 29. Minute, setzten die Offinger nur an die Latte. Daniel Schimpp scheiterte bei einer von mehreren Chancen für die Gäste am Offinger Keeper (36.). Nur vier Minuten später machte er es dann besser: Freigespielt am Strafraum bewies er Übersicht und leitete die Kugel geschickt mit der Hacke auf den mitgelaufenen Florian Kratzer weiter, der die Kugel routiniert zum 2:0-Pausenstand am Torhüter vorbeischob.

In Hälfte zwei wurde die Partie dann ruppiger und der Unparteiische musste immer wieder die Wogen glätten. Beide Teams neutralisierten sich in dieser Phase weitestgehend und Torgelegenheiten waren Mangelware. Jedoch traten die Schwarz-Gelben dominant auf und ließen keinen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen. Dieser geriet kurz vor dem Ende noch einmal in Gefahr. Nach einem Eckball beförderte der bärenstarke Achim Kraus das Spielgerät unglücklich zum 2:1-Endstand ins eigene Gehäuse (90.). – Zuschauer: 81. (dk)

SV Ziertheim-D. – TSV Zusamzell 7:1 (5:1). Überhaupt nicht in Tritt kommen will der TSV Zusamzell-Hegnenbach in der Kreisklasse West II. Am 8. Spieltag kam es zum Kellerderby der Liga beim Aufsteiger Ziertheim, das die Zeller überraschend hoch mit 1:7 verloren. Gleichzeitig mit dieser Schlappe gaben die Gastgeber an Zusamzell die „Rote Laterne“ weiter.

Bereits nach einer guten Viertelstunde lagen die Gäste hoffnungslos mit 0:3 hinten. Der Ziertheimer Winter (9.) machte das 1:0, und in der 14. und 17. Minute folgten Treffer Nummer zwei und drei durch Wünsch und Jankowetz. Kurzzeitig flammte etwas Hoffnung bei den Zusamzellern nach dem Anschlusstreffer von Thomas Scherer (32.) auf. Aber noch vor dem Pausenpfiff erhöhten die Hausherren ihren Vorsprung durch Haselmaier (37.) und Schacheneder (41.) auf 5:1. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste nur noch darauf bedacht, hier in Ziertheim nicht völlig unterzugehen. Ziertheim blieb dennoch die überlegen spielende Mannschaft und kam schon in der 47. Minute zum sechsten Treffer. Lange Zeit tat sich nicht viel Aufregendes, ehe der Ziertheimer Schacheneder mit seinem zweiten Torerfolg in dieser Partie den 7:1-Endstand herstellte. – Zuschauer: 40. (wz)