Fußball-Kreisklasse West II: TSV Zusamzell als Prügelknabe

Fußball-Kreisklasse West II

TSV Zusamzell als Prügelknabe

• |

Region Wertingen Zwei Treffer von Lukas Miller bei Aufsteiger Ziertheim sollten für die Binswanger nicht ausreichen. Die Gastgeber hielten mit Glück und Geschick dagegen und erreichten am Ende ein schmeichelhaftes 2:2. Nicht mehr in die Spur kommen will der TSV Zusamzell, und so folgt in der Fußball-Kreisklasse West II derzeit eine Klatsche der anderen. Gegen den Tabellenfünften Unterringingen fanden die Zeller auf eigenem Sportgelände keine Mittel und verloren hoch mit 1:5. Damit ist klar, dass die Gelb-Schwarzen aus dem Kreis Augsburg gegen den Abstieg spielen werden.

SV Ziertheim-Dattenhausen – TSV Binswangen 2:2 (1:0). Nach dem Auswärtssieg in Offingen sollte bei der Partie in Ziertheim der zweite Dreier binnen drei Tagen eingefahren werden. Jedoch begann die Partie anders als erhofft. Nachdem Max Mayer die erste Chance der Partie für die TSVler nach acht Minuten vergab, nutzte auf der Gegenseite zwei Minuten später Daniel Wünsch die erste Chance der Ziertheimer zur 1:0-Führung. Im Anschluss drückten die TSVler dem Spiel ihren Stempel auf und ließen Ball und Gegner laufen. Diese Überlegenheit spiegelte sich auch in der Anzahl der Torchancen wieder, jedoch wurden diese allesamt vergeben, sodass es beim Stand von 0:1 in die Kabinen ging. Nach dem Pausentee drängten die Schwarz-Gelben weiter auf den Ausgleich, welcher in der 54. Minute auch gelang. Nach einer Kombination über Schimpp und Prange wurde Lukas Miller im Sechzehner freigespielt, welcher die Kugel trocken zum 1:1 versenkte. Nur fünf Minuten später eine nahezu identische Szene: Erneut spielten Schimpp und Prange Miller frei und dieser vollendete erneut zum 2:1-Führungstreffer (59.). In der Folgezeit drängten die Gäste dann auf die Entscheidung, jedoch wollte der dritte Treffer einfach nicht mehr fallen. Und dann kam es, wie es kommen musste: Wie aus dem Nichts wurde Rene Bernhard in aussichtsreicher Position frei gespielt und schob die Kugel zum überraschenden 2:2-Ausgleich ein. Dies war gleichzeitig, der für die Hausherren schmeichelhafte Endstand. – Zuschauer: 84. (dk)

TSV Zusamzell – TSV Unterringingen 1:5 (0:3). Nichts zu holen gab es im Heimspiel für den TSV Zusamzell/Hegnenbach gegen Unterringingen. In der 28. Minute gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter, den Andreas Hurler ausführte, mit 1:0 in Führung. Mit einem Doppelschlag in der 41. und 43. Minute sorgte der Gast aus dem Kesseltal für eine beruhigende Pausenführung. Das 2:0 besorgte Philipp Weng, den dritten Treffer steuerte Jochen Mittring bei. Nach dem Pausentee wurde den Zellern in der 59. Minute ein Strafstoß zugesprochen, den Fabian Grunenberg zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte. Durch einen indirekten Freistoß in der 65. Minute stellte Philipp Weng den Drei-Tore-Abstand wieder her. In der 87. Minute setzte dann Jochen Mittring den Endstand her. – Zuschauer: 70. (RD)