Fußball-Kreisklasse West II: Florian Kempter macht seinen Klub glücklich

Fußball-Kreisklasse West II

Florian Kempter macht seinen Klub glücklich

• |

Die Binswanger taten sich bei Kellerkind TG Lauingen sehr schwer. Schließlich machte eine Viertelstunde vor Schluss Spielertrainer Manfred Müller mit einem Gewaltschuss die drei Auswärtszähler möglich.

Mit dem ersten Unentschieden in der Saison konnte die SG Zusamzell sein mageres Punktepolster auf vier Zähler ausbauen. Ein Stück weit vom Abstiegsstrudel entfernte sich Grün-Weiß Baiershofen. Sie siegten beim Gastspiel in Scheppach dank Neuzugang Florian Kempter mit 3:1.

(0:0) Nur schleppend fanden die Binswanger in die Partie gegen die Tabellenkinder aus Lauingen. Zwar waren die Gäste von Beginn an spielbestimmend, jedoch ließen sie in einigen Situationen den letzten Biss, die letzte Konsequenz vermissen. Dies zeigte sich sowohl bei der Verwertung der Torgelegenheiten in Hälfte eins, als auch bei der Zweikampfführung. So ließen sie es zu, dass die defensiv diszipliniert spielenden Hausherren immer wieder zu gefährlichen Kontergelegenheiten kamen. Allerdings konnten auch die Lauinger kein Tor erzielen, sodass es beim Stand von 0:0 in die Pause ging. In Hälfte zwei wurde die Partie immer zerfahrener und auf einem schwer bespielbaren Platz boten die Akteure den Zuschauern nur wenig Ansehnliches. Die Binswanger erspielten sich in dieser Phase die ein oder andere Torgelegenheit, allerdings sprang nichts Zählbares dabei raus. Bis zur 74. Spielminute, dann nämlich hämmerte Manfred Müller eine Direktabnahme aus circa 15 Metern Torentfernung volley zum nun überfälligen 1:0 für die Binswanger sehenswert in die Maschen. Dass es am Ende beim 1:0-Auswärtssieg blieb, hatten die TSV-ler auch Keeper Schulz zu verdanken, der in der Nachspielzeit Kopf und Kragen riskierte und den Ball einem Gästestürmer in wahrlich letzter Sekunde vom Fuß stahl. – Zuschauer: 38 (dk)

lSG Zusamzell – FC Lauingen II 1:1 (1:0) In der ersten Spielhälfte war die SG Zusamzell die spielbestimmende Mannschaft und konnte bereits nach zehn Minuten in Führung gehen, als Youngster Manfred Glenk mit einem strammen Schuss das 1:0 erzielte. Im ersten Spielabschnitt hätten die Gastgeber ein weiteres Tor nachlegen müssen. Die Mohrenstädter hatten dabei einige Male das Glück auf ihrer Seite und retteten sich mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit. Nach der Pause wendete sich das Blatt. Die Heimelf konnte überhaupt nicht mehr an die zuvor gezeigten Leistungen anknüpfen und musste nun die Überlegenheit der Lauinger Mannschaft anerkennen. Zehn Minuten vor dem Ende kam Lauingen zum verdienten Ausgleich, als Andreas Pagan nach einem Torwartfehler zum 1:1 abstaubte. In den Schlussminuten verhinderten die Zeller mit Glück und Geschick ein weiteres Tor der Gäste. – Zuschauer:60. (hka)

lSV Scheppach – SV Grün-Weiß Baiershofen 1:3 (0:1). Gewissermaßen ein Sechs-Punkte-Spiel war für Grünweiß Baiershofen beim Tabellennachbarn Scheppach angesagt. Beide Mannschaften brauchten ein bisschen Eingewöhnung, ehe das Spiel ins Laufen kam. Dann konnte Mario Schurer in der 34. Minute durch einen schönen Volleytreffer aus 30 Metern das 1:0 für Baiershofen erzielen. Mit dem Vorsprung im Rücken blieb Baiershofen weitgehend spielbestimmend, vermochte aber vor dem Pausenpfiff nicht entscheidend nachzulegen. Dieses Versäumnis rächte sich zunächst im zweiten Spielabschnitt. In der 66. Minute kam Scheppach zum 1:1 durch ein unglückliches Eigentor von Stefan Leitenmaier. Nachdem Baiershofens Winter-Neuzugang Florian Kempter wieder eingewechselt worden war, konnte er innerhalb von einer Minute einen Doppelpack für Baiershofen erzielen (79. und 80.). Bei dem 3:1 blieb es bis zum Schlusspfiff. – Zuschauer: 110. (dh)