Fußball-Kreisklasse West II: Binswangen im Torrausch

Fußball-Kreisklasse West II

Binswangen im Torrausch

• |
    Bis hier hin und nicht weiter. Der Schiedsrichter stellt die Baiershofer Mauer. Von links: Martin Wiedemann, Robert Niggl, Johannes Reitschuster und Sebastian Vogg. Foto: Foto: Georg Fischer

Baiershofen/Steinheim Baiershofen musste im letzten Heimspiel der Saison eine 0:2-Niederlage einstecken. Binswangen feierte in Steinheim einen Kantersieg und fiebert bereits dem Relegationsspiel gegen Obergessertshausen entgegen.

SV Baiershofen – TSV Unterringingen 0:2 (0:1) Im letzten Heimspiel der bereits abgestiegenen Baiershofer Elf wurden viele Chancen ausgelassen. Die Gäste aus Unterringingen spielten gefällig mit und nutzen ihre erste Möglichkeit zum 0:1. Nach einer Ecke war Axel Spielberger zur Stelle (26.). In der Folgezeit wäre der Ausgleich jederzeit möglich gewesen. Doch der letzte Pass wurde meist zu überhastet gespielt. Nach dem Seitenwechsel trifft Erwin Dieminger nach einer guten Aktion nur den Pfosten. Hinten in der Abwehr der „Grün-Weißen“ hielt Torhüter Weißhaupt alles, was zu halten war. Als Peter Wiedemann sich auf der rechten Seite durchsetzte, der Gästetorhüter den Ball unter sich passieren lässt, meinten schon alle Beteiligten, der Ausgleich wäre gefallen. Doch der gut leitende Schiedsrichter erkannte nicht, dass der Ball die Linie überschritten hatte. So hieß es weiterhin 0:1 für die Gäste. In der Schlussphase erzielte Manuel Oswald mit einem Lupfer über die Abwehrmauer das entscheidende 0:2. – Zuschauer: 100 (NM)

SSVSteinheim – TSV Binswangen 3:8 (2:2) Beim Gastspiel der Tabellenzweiten aus Binswangen bei den drittplatzierten Steinheimern entwickelte sich von der ersten Minute an eine unterhaltsame Partie mit vielen Tormöglichkeiten und Strafraumszenen. In der 8. Minute nutzte Florian Kratzer eine der ersten Binswanger Torchancen nach Zuspiel von Tobias Bühler zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später gelang Max Kommer der Treffer zum 1:1. Für die erneute Führung der „Schwarz-Gelben“ sorgte nach 25 gespielten Minuten Binswangens Flügelspieler Daniel Gerblinger, der jedoch tatkräftige Unterstützung des Steinheimer Keepers benötigte, um die Kugel im Netz unterzubringen. Nur weitere fünf Minuten später der erneute Ausgleich. Wiederum war es Max Kommer, der eine Unstimmigkeit in der Binswanger Hintermannschaft eiskalt ausnutzte, und zum 2:2-Pausenstand einschob. Nach dem Seitenwechsel ging es dann munter mit dem Toreschießen weiter, nur waren die TSV’ler nun die klar dominierende Mannschaft. Die erste Chance nach dem Pausentee nutzte der eben erst eingewechselte Lukas Miller zum 3:2. Wie schon in Hälfte eins benötigten die Hausherren nur wenige Minuten, um auszugleichen: Matthias Veh schob völlig allein gelassen zum 3:3 ein. Es sollte das letzte Aufbäumen der Steinheimer bleiben. Für die Treffer zum 4:3 (60.) und 5:3 (65.) sorgte erneut Lukas Miller, der eine starke Partie ablieferte. Nach einem Foul an Tobias Bühler im Strafraum der SSV’ler nutzte Sebastian Winkler den fälligen Elfmeter zum 6:3 in der 68. Minute. Nur fünf Minuten später war es Tobias Bühler selbst, der zum 7:3 einlochte, ehe Daniel Schimpp in der 75. Minute per Kopf für den 8:3-Endstand sorgte. – Zuschauer: 95 (dk)