Fußball-Kreisklasse West II: Baiershofen war ganz nah dran

Fußball-Kreisklasse West II

Baiershofen war ganz nah dran

• |
    Vom Unterringinger Bernd Beck ausgebremst: Binswangens Christoph Blank (rechts) mühte sich aber stetig. Foto: Foto: Roland Stoll

Binswangen/Kicklingen Mit einem 2:2-Unentschieden musste sich der Tabellenführer Binswangen gegen Unterringingen zufriedengeben. Der SV Baiershofen verlor in Kicklingen unglücklich mit 2:3.

TSV Binswangen – TSV Unterringingen 2:2 (0:1). Die erste gute Möglichkeit erspielten sich die Hausherren bereits nach fünf Minuten. Sebastian Winkler war es, der in den gegnerischen Strafraum eindrang und aus aussichtsreicher Position die Kugel am Gästegehäuse vorbei schob. Dies sollte für einige Zeit das einzige Highlight der niveauarmen Partie bleiben. In der 35. Spielminute kam dann, nach einem Eckball, Axel Spielberg völlig frei zum Schuss und versenkte die Kugel zur 1:0-Pausenführung der Gäste. Binswangen zeigte sich nun etwas konzentrierter, Tormöglichkeiten blieben jedoch aus. Bis zur 60. Minute. Dann nämlich spielte Sebastian Winkler Tobias Bühler frei und dieser schob die Kugel zum 1:1-Ausgleich ein. Die Hausherren versäumten es nun nachzulegen und so kam es, wie es kommen musste. In der 75. Spielminute zirkelte Sven Schmidt einen Freistoß aus zentraler Position über die Binswanger Mauer hinweg zur 2:1-Führung der Gäste ins Gehäuse. Nur fünf Minuten später jedoch der Ausgleich. Nach schönem Pass von Florian Kratzer beförderte erneut Tobias Bühler die Kugel sehenswert per Hacke zum 2:2 in die Maschen. Fünf Minuten vor dem Ende wurde dann Tobias Bühler im Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter verschoss Florian Kratzer jedoch, sodass es beim 2:2-Unentschieden einer insgesamt doch eher schwachen Partie blieb.– Zuschauer: 124 – Reserven: 4:0.(dk)

SV Kicklingen – SV Baiershofen 3:2 (2:0). Baiershofen begann recht forsch und prüfte mit einigen gut gespielten Angriffen den Kicklinger Torwart. Die Gastgeber beeindruckte dies aber wenig und spielten ihr Spiel. In der 30. Minute setzte sich Bernd Schneider auf der linken Seite schön durch und schoss zum 1:0 ein. Nur wenige Minuten später verfehlte der Baiershofer Libero einen Ball, und wiederum Bernd Schneider kann auf 2:0 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel verwaltete Kicklingen die sichere Führung und ließ Bruno Keller vom Schiedsrichter des Sportgeländes verwiesen wurde, kamen die Gäste wieder in Fahrt. Nach einem Angriff über die linke Seite nahm Tobias Mayer den Ball an und schob überlegt zum 2:1-Anschlusstreffer ein (78.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später setzte Martin Wiedemann drei Kicklinger Spieler unter Druck. Den Ballverlust verwertet Peter Wiedemann zum Ausgleich. Die mögliche Führung für die Gäste ließ der Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitsstellung nicht zu. Als jeder mit einem Unentschieden rechnete, schoss Bernd Schneider in der Schlussminute noch den Siegtreffer. – Zuschauer: 120 (NM)