Fußball-Kreisklasse West II: Baiershofen jubelt

Fußball-Kreisklasse West II

Baiershofen jubelt

• |
    Verschworener Haufen: Baiershofen gewann 3:1 gegen Schretzheim.
    Verschworener Haufen: Baiershofen gewann 3:1 gegen Schretzheim. Foto: Foto: Roland Stoll

Baiershofen/Weisingen Der TSV Binswangen büßt nach einem erneuten Unentschieden in Weisingen immer mehr vom Vorsprung an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisklasse West II ein. Der SV Baiershofen hat sich noch nicht aufgegeben und hat nach dem 3:1-Sieg gegen Schretzheim wieder Kontakt zur Nichtabstiegszone.

FC Weisingen – TSV Binswangen 1:1 (0:1). Die Hausherren bestimmten in den ersten 20 Minuten das Geschehen, verpassten es jedoch sich zwingende Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Binswangen war in dieser Phase lediglich durch einen Distanzschuß von Achim Kraus in der 15. Spielminute gefährlich. Mitte der ersten Hälfte fanden die Schwarz-Gelben dann besser ins Spiel. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde dann Dominik Karl von Daniel Bühler auf die Reise geschickt. Leider verpasste er aus aussichtsreicher Position die Führung, da der Ball vom Innenpfosten aus dem Tor heraus sprang. Nur drei Minuten später machte es Tobias Bühler besser. Nach einem Querpass von Achim Kraus schob er zur, zu diesem Zeitpunkt verdienten, 0:1-Führung der Gäste ein, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Sebastian Prange aus 15 Metern die Kugel knapp übers Gehäuse der Hausherren schoss. Dies sollte auch die letzte Binswanger Torgelegenheit im zweiten Spielabschnitt bleiben. Weisingen hingegen, kam noch zu zwei guten Gelegenheiten, die jedoch auch liegen gelassen wurden. Bis zur 85. Minute. Dann nämlich kam Michael Mödinger nach einer Flanke im Strafraum völlig frei zum Schuss und markierte den 1:1 Endstand. – Zuschauer: 115 – Reserven: 1:2 (dk)

SV Baiershofen – BC Schretzheim 3:1 (0:0). Nach der unnötigen Niederlage am letzten Wochenende in Kicklingen folgt nun ein wichtiger Heimsieg. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, konnten sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Baiershofen musste einmal zittern, als ein Ball auf der Querlatte aufsetzte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel. Schon in der 54. Spielminute markierte Johannes Reitschuster mit einem überlegten Flachschuss das 1:0 für Baiershofen. Nun musste Schretzheim mehr nach vorne machen. Die sichere Abwehr um Libero Tobias Mayer ließ jedoch nichts zu. So konnte Peter Wiedemann nach schöner Vorarbeit von Elias Finkel auf 2:0 erhöhen (75.). Nur wenige Minuten später nutzte Peter Wiedemann erneut seinen Freiraum und vollendete zum 3:0 (77.). Nun hatte Schretzheim nur noch wenig entgegen zu setzen. Erst in der Schlussminute fiel der Ehrentreffer durch Daniel Hüning. – Zuschauer: 30. (NM)