Fußball-Kreisklasse Nordwest: Westendorfer Hilfeschrei

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Westendorfer Hilfeschrei

• |
    Schimpfender Karl Bühler: Westendorfs Trainer war mit dem Spiel seiner Truppe nicht ganz zufrieden. Foto: Foto: Tautz

Landkreis Augsburg Der SV Ehingen sorgte mit einem 6:2-Sieg beim Titelanwärter und Pokalschreck SpVgg Auerbach-Streitheim für den Paukenschlag am zweiten Spieltag in der Kreisklasse Nordwest.

VfL Westendorf – TSV Fischach 2:2 (2:0) Ein äußerst unglückliches 2:2-Unentschieden musste der neue Trainer des VfL Westendorf, Karl Bühler, bei seiner Heimspielpremiere gegen den TSV Fischach hinnehmen. Dabei dominierten in der ersten Hälfte seine Schützlinge klar das Geschehen und wurden für ihr laufintensives Spiel in der 37. Minute auch belohnt: Matthias Wiedemann hämmerte einen schönen Pass von Matthias Lang unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck. Zwei Zeigerumdrehungen später die nächste tolle Kombination der Heimelf: Florian Sauler auf Sebastian Schnell – 2:0 für den VfL. In der zweiten Halbzeit vergaben die jungen VfL-Stürmer Alper Kentli (57./80.) und Sebastian Schnell (75.) die mögliche Vorentscheidung. Und so kam es „wie es kommen musste: Heiko Horter (85.), und Mark Kallert in der Nachspielzeit konnten für die Gäste noch ausgleichen. – Zuschauer: 120 – Reserven: 1:5 (bürs)

SpVgg Auerbach/Str. – SV Ehingen/Ortlfingen 2:6 (2:2). Gegen den Aufsteiger erwischte die SpVgg einen rabenschwarzen Tag und wurde vor allen Dingen in der zweiten Hälfte richtig deklassiert. Um dies, obwohl man bereits nach 27 Minuten sicher mit einem 2:0 durch Tore von Daniel Feistle und Jürgen Matiaske in Führung lag. Doch innerhalb von nur drei Minuten glichen die Gäste durch zwei Treffer von Martin Reckl (31/34) aus. Katastrophale Abwehrspiele ermöglichen dann sowohl das 2:3 durch Besser Christoph sowie das 2:4 durch Martin Reckls dritten Treffer. Die Gäste verschossen sogar noch einen Faulelfmeter, bevor Sebastian Heindl und Rainer Müller (79/88.) das Debakel perfekt machten. Reserven: 6:0. – Zuschauer: 100 (mira)

SSV Margertshausen – TSV Herbertshofen 3:1 (1:1). Eine hervorragende zweite Halbzeit sicherte dem SSV Margertshausen einen verdienten 3:1-Heimsieg. Andre Mayr nutzte einen Abwehrfehler der Herbertshofer zum 1:0. Michael Braxmeier scheiterte in der 25. Spielminute am hervorragenden Gästetorwart. In der 32. Spielminute konnte Christian Kreisel mit einem 25-Meter–Schuss den 1:1-Halbzeitstand erzielen. Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, und es gab Torchancen im Minutentakt für Margertshausen. Andre Meier traf in der 61. Minute nur den Pfosten. Den längst fälligen Führungstreffer für den SSV erzielte Braxmeier in der 63. Minute, als er einen an Andre Meier verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. In der 85. Spielminute erlöste Braxmeier die 150 Zuschauer, als er zum verdientem 3:1-Endstand abschloss. – Zuschauer: 140.(niba)

TSV Diedorf –SSV Neumünster 3:3 (1:1). TSV Diedorf ging nach sieben Minuten durch Philipp Harjung in Führung. Die Gäste konnten in der 36. Minute durch Martin Kraus ausgleichen. In der zweiten Hälfte machte Neumünster weiterhin Druck und ging durch Simon Weschta mit 2:1 in Führung (55.). Nach einer Flanke von Daniel Glock und einem Torwartfehler kamen die Gäste zum 2:2 (76.). Nur eine Minute später gab es Elfmeter nach einem Foul an Jürgen Fuchs, den Andre Schäffner sicher zur Führung für den TSV verwandelte. In der Nachspielzeit traf Unterseer aus dem Gewühl heraus zum nicht unverdienten 3:3. – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 150. (mtl)