Fußball-Kreisklasse Nordwest: Westendorf streckt sich vergeblich

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Westendorf streckt sich vergeblich

• |
    Jörg Lindermeir (Westendorf) wirft alles in den Kopfball hinein. Am Ende jubelte der SV Adelsried (weiß) über den Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Foto: Karin Tautz

Region Traumstart für Neumünster. Nicht nur der eigene Sieg, auch, dass die direkten Konkurrenten patzten, lässt den SSV ganz nah zur Spitze aufschließen.

SV Ehingen-Ortlfingen – SSV Neumünster-Unterschöneberg 1:2 (0:1). In einer bis zum Schluss spannenden Partie behielt der Gast am Ende die Oberhand. Neumünster ging in der 9. Minute durch Simon Weschta in Führung. Die Gastgeber kamen danach deutlich besser ins Spiel und auch zu einigen Torchancen. Andre Perfetto erzielte mit einem Fernschuss, kurz nach der Pause, den verdienten Ausgleich. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erneut Simon Weschta markierte das 2:1 für die Gäste. Ehingen warf nochmals alles nach vorne, konnte aber die Heimniederlage nicht mehr verhindern. – Reserven 2:1 – Zuschauer 100 (weda)

TSV Lützelburg – TSV Herbertshofen 1:2 (1:1). Der verdiente Punktgewinn für Lützelburg blieb leider aus. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten traf Tobias Leblang - nach Flanke von Oliver Schäferling - zum 1:0 (30.). Herbertshofen drückte jetzt etwas mehr aufs Gas, doch erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang der Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß vom ehemaligen Lützelburger, Vedran Zeba. Einen Foulelfmeter verwehrte der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum an Tobias Leblang (63.). 60 Sekunden später wurde der TSV-Kapitän Oliver Schäferling per Ampelkarte zum Duschen geschickt. Christian Kreisel erzielte den Siegtreffer zum 2:1 (70.). Rainer Buxeder scheiterte mit einem direkten Freistoß (81.). – Zuschauer 101 (bph)

VfL Westendorf – SV Adelsried 0:1 (0:0) In einer äußerst schwachen Partie waren Torraumszenen auf beiden Seiten Mangelware. Dennoch hatte es das Spiel in sich. Bereits nach zehn Minuten gab es den ersten Aufreger. Westendorfs Michael Rackl verlor gegen Sebastian Mayer den Ball am eigenen Strafraum, zog diesen daraufhin am Trikot und Schiedsrichter Gerhard Mühlbauer entschied auf Elfmeter. Zum fälligen Strafstoß lief Mayer selbst an, doch den schwach geschossenen Ball konnte Torwart Rainer Kolb parieren. Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung gleich wieder dramatisch. Nach einem groben Foulspiel an Sebastian Mayer sah Christopher Gabor die Rote Karte (47.). Den fälligen Freistoß verwandelte Karl-Heinz Suttner, nachdem der Ball zunächst von der Mauer geblockt wurde, zum 1:0 für die Gäste. Adelsried jetzt klar spielbestimmend, die Gastgeber offenbarten immer wieder zu große Lücken in der eigenen Abwehr. Nach einem groben Foulspiel schickte Schiedsrichter Mühlbauer Westendorfs Philip Wünsch vorzeitig zum Duschen. – Zuschauer 130