Fußball-Kreisklasse Nordwest: Westendorf macht Boden gut

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Westendorf macht Boden gut

• |

Der VfL Westendorf hat in der Fußball-Kreisklasse Nordwest endgültig die Kurve gekriegt. Gegen die SpVgg Bärenkeller gelang ein 3:1-Heimsieg und dadurch der Anschluss an das hintere Mittelfeld der Tabelle. Dort befindet sich auch die zweite Mannschaft des TSV Meitingen nach der 0:2-Niederlage beim SSV Anhausen. Einen Punkt erkämpfte sich der TSV Herbertshofen mit dem 2:2 bei der SpVgg Auerbach-Streitheim.

(3:0). Es war eine einseitige Angelegenheit auf dem Weldener Theklaberg – sehr zur Freude der heimischen Zuschauer. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0. Alle Treffer des ersten Durchgangs wurden durch TSV-Angreifer Michal Durica erzielt, dem damit ein lupenreiner Hattrick gelang. Auch nach der Halbzeit hatte die zweite Mannschaft des TSV Neusäß keinerlei Chance, während sich für die Weldener durchaus noch gute Tormöglichkeiten ergaben. Zwei davon nutzte Stefan Maier (60./77.) zum 4:0 nach Vorlage von Durica, der wenig später verletzt ausgewechselt werden musste, und zum 5:0 per Kopf nach einem Eckstoß des eingewechselten Julian Liepert. – Zuschauer: 80. (tsvw)

(0:0). Obwohl die Gäste nach der Gelb-Roten-Karte für Florian Steppich (37.) fast 60 Minuten in Unterzahl agieren mussten und zudem Torhüter Benjamin Seidel kurz vor der Pause verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, taten sich die Hausherren lange schwer. Erst als Spieltrainer Seppi Guggenberger einen Handelfmeter zum 1:0 verwandelte (52.), war der Bann gebrochen. Die Gäste kämpften zwar aufopferungsvoll, konnten aber der spielerischen Überlegenheit der Heimelf nichts entgegensetzen. Mit dem 2:0 von Tobias Wieser (73.) war die Begegnung entschieden. – Zuschauer: 80. (zer)

(1:2). Auch im dritten Heimspiel hintereinander reichte es für die Heimelf nur zur Punkteteilung. Zwei fast identische Treffer bedeuteten zunächst das 1:1. Jeweils nach Flanken konnten die Torschützen unbedrängt aus kurzer Distanz einschießen. Kevin Knopp für die Gäste (15.). und Kapitän Thomas Zott zum Ausgleich (26.). Maximilian Ress brachte Herbertshofen postwendend wieder in Führung. Eine Standartsituation brachte letztendlich den 2:2-Ausgleich. Der Kopfball von David Schmuttermair nach einer Ecke von Michael Furnier schlug unhaltbar ein (66.). In der Schlussminute erhielt Gästespieler Bastian Stefanovic nach bösem Foulspiel noch die Rote Karte. – Zuschauer:75. (mira)

(3:0). Ein Blitzstart wie im Bilderbuch für den VfL: Bereits in der 6. Minute erzielte Florian Schulz nach Flanke von Peter Reißner den Führungstreffer. Vier Zeigerumdrehungen später konnte der gleiche Spieler nach einem Eckball auf 2:0 erhöhen. Nach 15 Minuten schlenzte Peter Reißner einen Freistoß zum 3:0 in den Torwinkel. In der Folgezeit versuchte der VfL den Vorsprung zu „verwalten“ und die Gäste übernahmen zunehmend das Kommando. In der 61. Minute wurde die SpVgg belohnt, als Steven Holzapfel zum 3:1 traf. In der Schlussphase drückten die Gäste auf das VfL-Tor; ein Freistoß von Sandro Gugliotta verfehlte nur knapp das Tor (72.) und Heimkeeper Stefan Neuner parierte einen Schuss von Christian Fest (85.). –Zuschauer: 80. (BiLa)