Fußball-Kreisklasse Nordwest: SSV Neumünster mit tollem Start

Fußball-Kreisklasse Nordwest

SSV Neumünster mit tollem Start

• |
    Komm in meine Arme: Die Lützelburger Fabian Karg (links), Matthias Almer (verdeckt) und Drago Zargan bejubeln einen Treffer gegen Heretsried. Foto: Foto: AL

Landkreis Augsburg Auch zum Auftakt in der Fußball-Kreisklasse Nordwest gab sich der SSV Margertshausen keine Blöße. Der Tabellenführer konnte sich über den eigenen 2:0-Auswärtserfolg beim FC Horgau und über die beiden Pleiten der direkten Verfolger SV Adelsried (1:1 in Zusamzell) und des TSV Diedorf (0:2 in Langweid) somit gleich dreifach freuen. Gut aus den Startlöchern kam der SSV Neumünster, der die SpVgg Westheim mit 4:0 wegputzte, während Westendorf in Fischach 1:5 unterlag.

TSV Lützelburg – BSC Heretsried 3:1 (0:0). Schon zu Beginn ließ die Zeba-Truppe merken, wer heute als Sieger vom Platz gehen würde. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor. Das gleiche Bild nach dem Pausentee. Zwar verstärkte die Heimelf den Druck, aber lediglich ein Lattentreffer war die Ausbeute. Erst mit dem Kopfballeigentor von Andreas Küffner (77.) kam noch mehr Aktion ins Spiel. Der TSV wähnte sich nun auf der Siegerstraße und wurde prompt mit der ersten Chance der Gäste wieder auf den Boden der Tatsachen geholt. Holger Dieminger traf für den BSC Heretsried zum Ausgleich (82.). Die Heimelf war aber nicht geschockt und erzielt innerhalb 60 Sekunden, durch Fabian Karg (84.) und Rainer Buxeder zwei verdiente Treffer zum Endstand. – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 45. (wa)

SSV Neumünster – SpVgg Westheim 4:0 (1:0). Es war noch recht viel Sand im Getriebe nach der Winterpause bei der Heimelf festzustellen. Der trotzdem deutliche Sieg lag zweifelsohne am recht harmlosen Gegner. Julian Jochim brachte nach 28 Minuten die Heimelf in Führung, die im ersten Spielabschnitt noch wenig fliesende Aktionen zustande brachte. Das 2:0 (72.) ging auf das Konto von Martin Weihrich, der einen Lattenkopfball von Uli Seehuber ebenfalls per Kopf abstaubte. In der Schlussphase gingen die Gäste vollends unter und Manuel Heinle (81.) nach Vorarbeit von Fabian Untersehr sowie erneut Martin Weihrich (82.) sorgten für den nie gefährdeten Heimsieg. – Zuschauer: 70. – Reserven: 3:3. (tier)

TSV Zusamzell – SV Adelsried 1:1 (0:1). Dass sich der TSV noch nicht aufgegeben hat, konnte man im Spiel gegen den SV Adelsried sehen. Mit großem kämpferischen Einsatz brachten die Weichselbaumer-Schützlinge den Tabellenzweiten an den Rand einer Niederlage. Adelsried ging nach einer Viertelstunde durch Peter Rittel mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause hätten die Gastgeber bei drei Großchancen den Ausgleich erzielen müssen. Mit großem Einsatz wurde der Tabellenzweite in die Knie gezwungen. In der 88. Minute fiel der längst fällige Ausgleich durch Benedikt Götz, der im Strafraum drei Gegenspieler ins Leere laufen ließ und die Kugel ins lange Eck schlenzte. Fast wäre auch noch der Siegtreffer gefallen. Tobias Scherer scheiterte mit einem Kopfball an der Querlatte. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 125. (hka)

TSV Fischach – VfL Westendorf 5:1 (2:0). Mit einem sehenswerten Alleingang erzielte Simon Peter das 1:0 (13.). Nach Vorlage von Winfried Rindle erhöhte Benedikt Ziegelmeier auf 2:0 (39.). Auch in der zweiten Spielhälfte blieb Fischach die überlegene Mannschaft. Bereits mit dem ersten Angriff war es wieder Simon Peter, der auf 3:0 erhöhte (46.). Eine Flanke von Markus Bierling schloss Heiko Horter zum 4:0 ab (67.). Eine Unkonzentriertheit der Fischacher Abwehr nutzten die Gäste zum 4:1-Ehrentreffer durch Christian Pfeilmaier (79.). Dominik Schubert machte den verdienten Heimsieg perfekt (85.). Matthias Wiedemann (VfL) sah in der 94. Minute noch die Ampelkarte. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 90. (sobi)