Fußball-Kreisklasse Nordwest: SSV Neumünster leistet sich Ausrutscher

Fußball-Kreisklasse Nordwest

SSV Neumünster leistet sich Ausrutscher

• |
    Auerbachs Spielmacher Michael Furnier (rotes Trikot) läuft allein auf Neumünsters Kapitän Manuel Heinle zu. Die Hausherren waren beim 2:0-Heimsieg überlegen. Foto: Foto: AL

Landkreis Augsburg Eine bittere Niederlage im Augstiegsrennen kassierte der SSV Neumünster beim 0:2 in Auerbach. Westendorf landete im Kellerderby der Fußball-Kreisklasse Nordwest einen wichtigen Heimsieg gegen Täfertingen.

VfL Westendorf - TSV Täfertingen 2:0 (0:0) Im Duell der „Kellerkinder“ nahm der VfL Westendorf von der ersten Minute des Spiels den Abstiegskampf engagierter an, als die Gäste. In der 20. Minute ergaben sich binnen einer Zeigerumdrehung gleich zwei hochkarätige Torchancen für die Schützlinge des Trainergespanns Rainer Müller und Herwig Storzer. Doch Reinhold Liepert und Jürgen Kolb fehlte jeweils das Abschlussglück. Nach Wiederanpfiff begann das Spiel gleich mit zwei Paukenschlägen. Markus Rackl mit einem Schuss von der 16-Meterraum-Kante (47.) und Sebastian Schnell mit einem verwandelten Foulelfmeter (50.) brachten die Heimelf mit 2:0 in Führung. Nachdem sich im Laufe des Spiels der TSV Täfertingen durch zwei berechtigte Gelb-Rote-Karten gegen Manuel Wieser und Pierre Winatschek unnötig selbst schwächte, war es für die Heimelf eine leichtere Aufgabe, diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff zu verteidigen. – Zuschauer: 130. – Reserven: 1:0. (bürs)

VfR Foret – TSV Herbertshofen 3:3 (3:1). Foret war in der ersten Hälfte die überlegenere Mannschaft und Harum Seckin staubte bereits in der 20. Minute - nach einem Schuss von Baykul Gürlek - zum 1:0 ab. Einen abgefälschten Schuss nutzte Mehmet Er aus 20 Metern zum 2:0 (31.). Nur drei Minuten später gelang Christian Kreisl der Anschlusstreffer. Vor dem Seitenwechsel baute Savas Kocak die Führung aus 18 Metern zum 3:1 aus. In der zweiten Hälfte ließ Foret die Gäste besser ins Spiel kommen und so gelang Christoph Stadler nach einem Abpraller das 3:2 (50.). In der 67. Minute nutzte Christian Glas seine Chance und glich zum 3:3 aus. In der heiß umkämpften Endphase wollte keiner Mannschaft der Siegtreffer gelingen. – Zuschauer: 60. (mo)

SpVgg Auerbach – SSV Neumünster 2:0 (1:0). Nach einer guten Leistung holte die Heimelf verdientermaßen drei Punkte. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg durchaus höher ausfallen können. Den Torschrei auf den Lippen hatten die Fans, als Thomas Zott knapp vorbei zielte (15.). Besser machte es die SpVgg drei Minuten später, als Daniel Feistle nach einem Furnier-Schuss, den Gästekeeper Christian Geissler gerade noch parieren konnte, abstaubte. Auch nach dem Ausfall von Werner Leistle, der sich schwer verletzte, spielte die Heimelf weiter auf Sieg. Nachdem Alexander Kohler den Ball am leeren Tor vorbei schoss, war es Daniel Feistle vorbehalten, schon frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen, als er nach einem Eckball zum 2:0 (50.) einköpfte. Dabei blieb es bis zum Schluss, nachdem sich der beste Gästespieler, Torwart Christian Geissler, noch mehrmals auszeichnen konnte. – Zuschauer: 140. – Reserven: 3:0. (mira)

FC Langweid – SV Ehingen/Ortlf. 4:1 (2:0). Der FCL kontrollierte weitgehend das Geschehen und ging nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Ferkan Secgin konnte aus kurzer Entfernung abstauben, als der Ehinger Schlussmann einen Schuss von Alexander Wilhelm nicht festhalten konnte. In der 25. Minute legten die Hausherrn nach. Alexander Wilhelm traf aus einem Gewühl im 16-Meter-Raum. Der Gast aus Ehingen hatte keine einzige Torgelegenheit in der ersten Hälfte. Gleich nach Wiederanpfiff fiel die Entscheidung, als erneut Alexander Wilhelm eine Hereingabe von Alexander Gulden zum 3:1 (46.) verwandelte. Langweid ließ nicht locker und Matthias Weingut schoss nach Flanke von Thomas Hörmann zum 4:0 ein. Jetzt war alles klar und die Langweider ließen in der 85. Minute den Ehinger Ehrentreffer zum 4:1 nach einem Eckball zu. – Zuschauer: 90. – Reserven: 8:0. (fcl