Fußball-Kreisklasse Nordwest: Relegation ade

Relegation ade

• |
    Aus und vorbei! Neumünster hat den Aufstieg verpasst.
    Aus und vorbei! Neumünster hat den Aufstieg verpasst. Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Nachdem der SSV Neumünster in Langweid verlor, sicherte sich der SSV Margertshausen mit einem 7:0-Kantersieg gegen den TSV Täfertingen vorzeitig die Vizemeisterschaft in der Fußball-Kreisklasse Nordwest und den Relegationsplatz zur Kreisliga. Absteiger VfL Westendorf konnte auch gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim nicht punkten und verlor mit 0:2.

TSV Lützelburg – SV Ehingen/O. 1:4 (1:1). In einem munteren Spielchen, bei dem es nur um die „Goldene Ananas“ ging, verloren die Gastgeber sang- und klanglos mit 1:4. Die Gäste gingen dabei mit einem irregulären Tor, nach einem Foul am Heimkeeper, durch Roland Christi in Führung (9.). Nach 33 Minuten war die Partie wieder offen, als Markus Hanisch mit einem verwandelten Freistoß erfolgreich war. Nach dem Seitenwechsel egalisierten sich beide Teams, bis Ehingen aus dem Nichts durch Markus Redel 2:1 gelang. Alle Bemühungen das Spiel zu wenden, endeten teilweise kläglich. Im Gegenteil: TSV-Torhüter musste sogar einen Elfmeter parieren (56). Besser machten es die Gäste. Tobias Schmidbauer (78.) und Sascha Bronner (90.) erhöhten zum 1:4. – Reserven: 2:2. – Zuschauer: 55. (wa)

VfL Westendorf – SpVgg Auerbach 0:2 (0:0). Im letzten Heimspiel in der Kreisklasse konnte der Absteiger VfL Westendorf im ersten Durchgang das Spiel noch offen gestalten. Nachdem Auerbach nach 60 Minuten in Führung ging, hatten die Gäste das Spiel fortan im Griff und konnten noch auf 2:0 erhöhen. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:1. (WZ)

FC Horgau – TSV Herbertshofen 3:2 (3:0). In der ersten Hälfte schien es, als würde es eine solch mühelose Angelegenheit wie am Vorsonntag in Adelsried. Mit zwei schönen Schüssen hatte Philipp Egle in der 11. und 27. Minute für die 2:0-Heimführung gesorgt. Auf dessen Vorlage erhöhte Fabian Tögel vor dem Seitenwechsel auf 3:0. Im zweiten Durchgang war der Faden gerissen, und die Gäste hatten eindeutige Feldvorteile. Nach einer Stunde verkürzte Christoph Stadler auf 1:3. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang Vedran Zeba noch das 2:3. – Reserven: keine. – Zuschauer: 90. (mase)

FC Langweid – SSV Neumünster 4:1 (0:0). Helmut Joachim war enttäuscht. Nicht nur wegen der 1:4-Niederlage beim FC Langweid, die für seinen SSV Neumünster-Unterschöneberg das Aus im Relegationsrennen Fußball-Kreisklasse Nordwest bedeutete. „Wir haben die große Chance nicht genutzt, waren scheinbar mit Platz drei zufrieden, haben in den letzten Spielen nicht mehr das Beste gegeben“, ärgerte sich der Coach der Weiß-Blauen. „Nächstes Jahr wird es wahrscheinlich noch schwieriger.“

Und zu den Konkurrenten dürfte auch der FC Langweid zählen. „Wir wollen nach oben“, lässt Abteilungsleiter Herbert Lips keinen Zweifel daran. Spielertrainer Tarik Kartal hat in den letzten Jahren kontinuierliche Aufbau- und Integrationsarbeit geleistet. Der ehemalige Landesligaspieler des TSV Gersthofen hat aus einer multikulturellen Truppe mit Spielern, die ihre Wurzeln nicht nur in Deutschland, sondern in der Türkei, Griechenland, Russland oder Kroatien haben, eine homogene Mannschaft gebastelt. Die Tore im Spiel fielen allesamt erst in der zweiten Halbzeit. Eine Vorentscheidung war das 2:0 der Langweider durch ein Eigentor von Neumünsters Martin Kraus. Zwar kamen die Gäste durch Julian Joachim nochmals heran, doch Wilhelm und Kottas, der auch schon das 1:0 erzielte, erhöhten auf 4:1. – Zuschauer: 80. (oli)