Fußball Kreisklasse Nordwest: Prügelknabe VfL Westendorf

Fußball Kreisklasse Nordwest

Prügelknabe VfL Westendorf

• |
    Neumünsters Mathias Kempter (rotes Trikot) wird beim Flanken von Täfertingens Florian Spannfellner nicht mehr gestört. Foto: Foto: Roland Stoll

LandkreisAugsburg Weiter ohne Punktverlust marschiert der SSV Margertshausen in der Fußball-Kreisklasse-Nordwest vorneweg. In Foret siegten die Grün-Weißen 5:0. Der FC Horgau fertigte Westendorf gar 6:0 ab. Gerechter waren die Tore in Fischach verteilt. Dort trennten sich der TSV und Ehingen 4:4 – die begeisterten Zuschauer bekamen ein richtiges Schützenfest zu sehen.

SSV Neumünster/U. – TSV Täfertingen 3:1 (0:1). Hochverdient war der Heimsieg des SSV Neumünster gegen relativ harmlose Täfertinger, obwohl die Partie erst in der Schlussphase entschieden wurde. Die Gäste gingen bereits nach sieben Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Pierre Winatschek in Führung. Die Heimelf verstand es bis zur Halbzeit nicht, ihre Überlegenheit zu nutzen. Zunächst scheiterte Fabian Untersehr am Gästekeeper, bei einem Kopfball von Uli Seehuber rettete ein Gästespieler auf der Torlinie. Nach der Pause schloss Simon Weschta eine schöne Kombination zum längst fälligen Ausgleich ab. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe David Lörcher mit einem abgefälschten Distanzschuss die 2:1-Führung gelang. Der stets torgefährliche Simon Weschta sorgte nur zwei Minuten später mit dem 3:1 für klare Verhältnisse auf dem Platz. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 80. (tier)

FC Horgau – VfL Westendorf 6:0 (3:0). Den ersten Angriff der Heimelf schloss Julian Kaiser - nach herrlichem Doppelpassspiel mit Philipp Egle - per Kopf mit dem Führungstreffer ab (1.). Auch die beiden nächsten Horgauer Vorstöße waren Volltreffer. Durch schöne Schüsse von Franz Stroh und Fabian Tögel stand es nach kaum zehn Minuten 3:0. Nun plätscherte die Partie zeitweise dahin, denn die Gäste agierten zwar fleißig, aber harmlos. Im Fünf-Minuten-Takt verdoppelten die Rothtaler den Vorsprung nach einer Stunde. Torschützen waren wiederum Fabian Tögel sowie Michael Vogele und Baptist Michale. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 100. (mase)

TSV Fischach – SV Ehingen/Ortlf. 4:4 (1:2) Mit dem SV Ehingen hatten die Fischacher den bisher stärksten Gegner zu Gast. Die Zuschauer sahen ein überragendes Spiel mit Schnelligkeit und Spannung. Und obendrein ein Torefestival. So soll Amateurfußball sein. Erwähnenswert ist auch die sehr gute Leistung des Schiedsrichters Secgin Burhan. Abstimmungsschwierigkeiten in der Fischacher Defensive gaben den Gästen die Möglichkeit zur Führung, und diese nutzten sie durch Christoph Besser (6.) und Tobias Schmidbauer (19.) zum 2:0. Einen Torschuss von Armin Bosch vollendete Tobias Kemper zum 1:2 (29.). Auch durch das 1:3 von Sebastian Heindl (51.) ließen sich die TSVler nicht unterkriegen. Mit einem verwandelten Handelfmeter schaffte Daniel Schwarzhuber wieder den Anschluss (67.). Nach einem direkt verwandelten Eckball von Maximilian Repasky stand es 3:3 (79.). In der 85. Minute verließ Fischachs Philipp Micheler - nach wiederholtem Foulspiel - mit der Ampelkarte das Spielfeld. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Daniel Becker zum 4:3 für den SV. Heiko Horter traf nach traumhafter Vorlage von Simon Peter zum 4:4 (90.). – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 120. (sobi)

TSV Herbertshofen - FC Langweid 2:2 (1:1). Nach circa zehn Minuten des Abtastens in diesem Nachbarschaftsderby hatte der Gast aus Langweid drei große Chancen, die jedoch vom hervorragend haltenden Ersatzkeeper Torsten Laschkowski alle pariert wurden. Dann ging der TSV überraschend in Führung. In der 31. Minute köpfte Christian Glas nach einem Eckball das 1:0. Kurz vor der Pause schoss Langweid nach einem Freistoß das 1:1. In der zweiten Halbzeit versäumten es beide Mannschaften, nach einer Reihe von Chancen alles klar zumachen. Nach einem Eckball für Langweid sprang Vedran Zeba der Ball unglücklich an den Fuß und die Langweider gingen durch ein Eigentor in Führung. Dann war es wieder Christian Glas, der mit einem Kopfball den 2:2-Endstand herstellte. (tsvh)