Fußball-Kreisklasse Nordwest: Es wird zappenduster für den VfL Westendorf

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Es wird zappenduster für den VfL Westendorf

• |
    Das war nichts: Westendorfs Trainer Reinhold Liepert (links) ging beim Derby in Herbertshofen vor lauter Enttäuschung sogar in die Knie, während Benedikt Rauch die 2:5-Niederlage etwas anders verarbeitete. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Eine klare Angelegenheit für den TSV Herbertshofen war das Lechtalderby in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Gegen den Abstiegskandidaten VfL Westendorf behielten die Gastgeber mit 5:2 die Oberhand. Eine noch höhere Niederlage als Westendorf kassierte der SV Ehingen-Ortlfingen beim TSV Täfertingen. Es scheint fast so, als ob dem Aufsteiger langsam die Luft ausgeht. Über ein torloses Remis kam der SSV Neumünster gegen den VfR Foret nicht hinaus. Ein kleiner Rückschlag im Aufstiegsrennen.

TSV Täfertingen – SV Ehingen-Ortlfingen 5:1 (2:1). Der TSV Täfertingen sammelte wichtige Punkte im Abstiegskampf gegen einen keineswegs enttäuschenden Gegner, der deutlich unter Wert geschlagen wurde. Dabei profitierten die Blau-Weißen von einem Blitzstart. Matthias Bauer schloss eine schöne Kombination bereits in der dritten Spielminute erfolgreich ab. Benedikt Betscher erhöhte nach dreizehn Minuten unter gütiger Mithilfe des gegnerischen Torwarts. Die Gäste steckten nicht auf und drückten auf den Anschluss, welcher durch Martin Redel in der 29. Minute auch gelang. Die Weichen für den Sieg des TSV stellte dann erst in der 63. Minute Eduard Hecker durch einen famosen Flachschuss. Gegen nachlassende Gäste sorgten erneut Matthias Bauer (85.) und Andre Prues (90./ Foulelfmeter) für den deutlichen Heimsieg. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 100. (kabö)

TSV Herbertshofen – VfL Westendorf 5:2 (3:1) Das Lechtal-Derby war eine klare Sache für die Heimelf. Zwar brachte Jörg Lindermeir die Grün-Weißen überraschend in Führung (6.), doch danach übernahm Herbertshofen das Kommando. Mit einem Foulelfmeter (17.), nach feinem Zuspiel von Christian Glas (23.) und per Kopfball (39.) stellte Christian Kreisel noch vor der Pause auf 3:1. Ein lupenreiner Hattrick! Der Pfosten und VfL-Torhüter Rainer Kolb verhinderten sogar einen höheren Rückstand. Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Gäste den besseren Start: Michael Rackl verkürzte per Foulelfmeter auf 3:2 (48.). Aus dem Gewühl heraus bugsierte Martin Roth den Ball über die Linie und stellte den alten Abstand wieder her (59.). Nach Kopfballvorlage von Glas war erneut Kreisel zur Stelle und vollendete überlegt zum 5:2 (64.). Trotz bester Chancen und Überzahl (gelb-rot Reinhold Liepert/81.) gelang den Gumpp-Schützlingen kein weiterer Treffer. Christian Kreisel (85.) und Florian Rauscher (90.) trafen aus kürzester Distanz jeweils nur den Pfosten. – Zuschauer: 105. (edi).

SSV Neumünster –VFR Foret 0:0 (0:0). Mit einer stark dezimierten Elf, ohne die verletzten Seehuber, Deisenhofer und Untersehr, bot der SSV Neumünster eine kämpferisch gute, aber letztendlich doch durchwachsene Leistung gegen die stets gefährlichen Gäste. In Halbzeit eins neutralisierten sich beide Teams weitgehend, während im zweiten Spielabschnitt die Hausherren reihenweise sehr gute Torgelegenheiten ungenutzt ließen. So scheiterte kurz nach der Pause Martin Kraus am Pfosten, Bierwag an der Querlatte (57.), und Mathias Kempter vergab in der Nachspielzeit frei stehend vor Gästekeeper Kirkmaz. Auf der Gegenseite hatten die Hausherren Fortuna auf ihrer Seite, als der stets umsichtig leitende Referee Cil Cihan (TSV Neusäß) eine elfmeterreife Situation weiterlaufen ließ. – Zuschauer: 100. – Reserven: 4:4. (tier)