Fußball-Kreisklasse Nordwest: Ein gelungener Abschluss

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Ein gelungener Abschluss

• |
    Große Sprünge gelangen Ehingens Tobias Schmidbauer (links) und Westendorfs Michael Rackl beim Derby nicht immer. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Mit Anstand haben sich die Absteiger SV Adelsried (4:1-Sieg gegen den VfR Foret) und der VfL Westendorf (2:2 beim SV Ehingen) aus der Fußball-Kreisklasse Nordwest verabschiedet. Aus der Kreisklasse in die Kreisliga aufsteigen möchte der SSV Margertshausen, der im Staudenderby beim TSV Fischach mit 4:3 gewann. Der Vizemeister muss aber auf seinen Gegner noch warten.

SSV Neumünster – FC Horgau 6:1 (3:0). Ein gelungener Saisonabschluss für die Heimelf, die während der gesamten Spielzeit eine überzeugende Leistung ablieferte. Fabian Untersehr (19./44.) und Simon Weschta (40.) nach glänzender Vorarbeit von Mathias Kempter sorgten für die klare 3:0-Halbzeitführung. Die Gäste scheiterten in der 32. Minute am Torpfosten. Nach dem Wechsel das kuriose 4:0, als Julian Joachim das Elfmeterzuspiel von David Lörcher verwandelte. Martin Kraus baute die Führung mit einem Doppelschlag (64./71.) aus, ehe den Horgauern durch Fabian Tögel noch der verdiente Ehrentreffer gelang. – Zuschauer: 80. - Reserven: 3:3. (tier)

TSV Herbertshofen – TSV Diedorf 3:1 (0:0). Freude bei den Lechtalern über den erkämpften Mannschaftssieg durch zwei Tore des Ligatorschützenkönigs Christian Kreisel (Foulelfmeter in der 70. Minute und erspieltes Tor in der 74. Minute) und einen Kontertreffer des gerade eingewechselten Stefan Rieder in der 90. Minute, nachdem zwei Minuten zuvor Philipp Harjung der Anschlusstreffer gelang. Die ohne ihren Torjäger Andreas Schäffler (Urlaub) mit drei A-Jugendspielern angetretenen bereits feststehenden Meister konnten sich in einer überlegen geführten ersten halben Stunde gegen die verstärkte Heimabwehr und den guten Torwartvertreter Benjamin Postma nicht entscheidend durchsetzen. Nach der Pause spielten die durch Trainer Helmut Gumpp hervorragend eingestellten und sehr eifrigen Lechtaler zwingender mit gefährlichen Konterattacken, die durch Vorstöße ihrer pfeilschnellen Akteure Christoph Ruber und Christoph Stadler sowie eine feine Vorarbeit durch den fleißigen Florian Rauscher schließlich zu den Siegtoren führten. (gp)

SV Ehingen/Ortlfingen – VfL Westendorf 2:2 (0:1). Man merkte den Gästen aus Westendorf an, dass sie sich ordentlich aus der Kreisklasse verabschieden wollten. In einem kampfbetonten und fairen Spiel schloss Matthias Lang einen Konter zum 0:1 (35.) ab. Derselbe Spieler scheiterte kurz nach dem Pausenpfiff am Pfosten. Ehingen konnte in der Folgezeit dann mehr Spielanteile verbuchen. Folgerichtig erzielte der sehr agile Andre Perfetto dann per sehenswertem Freistoß den Ausgleich. Der SV E/O blieb weiter am Drücker und hatte durch Martin Redel die Chance vom Elfmeterpunkt. Er entschied sich aber für die „Sergio Ramos“-Variante und zielte übers Tor. Kurz danach nutzte aber dann doch Oldie Rainer Müller eine unübersichtliche Situation zum 2:1 (75.). Ehingen verpasste es dann, den Sack zuzumachen. Westendorf zeigte noch mal Moral und erhielt ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Aber auch Michael Rackl zielte neben das Tor. Als alles schon mit einem Sieg für den SV E/O rechnete, netzte Jörg Lindermeier mit der letzten Aktion der Saison zum glücklichen 2:2 für Westendorf ein.