Fußball-Kreisklasse Nordwest: Ein gebrauchter Sonntag

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Ein gebrauchter Sonntag

• |

Drei deftige Niederlagen kassierten der TSV Welden (1:3 gegen Ustersbach), der TSV Meitingen II (1:5 gegen Langweid) und der VfL Westendorf (0:2 gegen Auerbach) in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Es war ein gebrauchter Sonntag für die Teams aus der Region. Um eine Niederlage herum kam der TSV Herbertshofen, dessen Partie beim Schlusslicht ESV Augsburg abgesagt wurde.

(0:1). Bei der 0:2-Niederlage gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim zeigte sich deutlich, wo derzeit beim „Kellerkind“ VfL Westendorf der Schuh drückt: Die Grün-Weißen treffen einfach das Tor nicht. Mitte der ersten Halbzeit brachte Michael Furnier mit einem schönen Freistoß aus 20 Meter Entfernung unter die Latte die Gäste in Führung. In der zweiten Hälfte hatten die Baumann-Schützlinge eine Reihe teils hochkarätiger Chancen, blieben im Torabschluss aber glück- und erfolglos. Auf der Gegenseite legte der durchgebrochene Michael Furnier in der 67. Spielminute den Ball quer auf den mitgelaufenen Thomas Zott, der überlegt zum 2:0 für die SpVgg Auerbach-Streitheim ins Tor einschieben konnte. – Zuschauer: 70. – Reserven: 0:1. (bürs)

(0:2). Den guten Saisonstart verspielte der TSV Welden, der am gestrigen Sonntag die mittlerweile dritte Niederlage in Folge einstecken musste. Die Gäste aus Ustersbach nutzten die schwierigen Platzbedingungen besser, wirkten über die gesamte Spielzeit konzentrierter und gewannen am Ende verdient. Eingeleitet hatte den Sieg Marcus Biber, der die Gäste in der elften Minute in Führung brachte. Das anschließende 0:2 durch Thomas Habala in der 19. Minute war gleichzeitig der Halbzeitstand. Die zweite Spielhälfte bot kaum nennenswerte Szenen. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch Stefan Maier in der 58. Minute keimte kurzzeitig Hoffnung bei Welden auf, doch war es erneut Marcus Biber der zehn Minuten vor Spielende im Alleingang den 1:3-Siegtreffer für Ustersbach erzielte. – Zuschauer: 60 – (weld)

(0:3) Die Bezirksliga-Reserve des TSV Meitingen verlor auch das zweite Derby zuhause gegen Langweid. Aufgrund desolater Leistung und zahlreicher individueller Fehler in der Hintermannschaft verloren die Schützlinge von Christoph Brückner mit 1:5. Simon Seiter (13.) und Peter Ferme (20./34.) besiegelten den Halbzeitstand. Goran Boric (58.) und Leo Baitler (75.) schraubten das Torekonto weiter nach oben. Den Ehrentreffer für die Meitinger erzielte Andreas fünf Minuten vor dem Ende. Zuschauer: 40. (vra)