Fußball-Kreisklasse Nord II: Zwei Aufstiegsaspiranten im Saisonfinale

Fußball-Kreisklasse Nord II

Zwei Aufstiegsaspiranten im Saisonfinale

• |
    Nachdem Mathias Lang den Gästekeeper Markus Padberg gekonnt umkurvt hatte, musste er nur noch einschieben – 3:0 für Unterthürheim und am Ende der Sieg, der die Chance auf die Relegation wahrt. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreis Dillingen/Donau–Ries Es bleibt spannend in der Kreisklasse Nord II. Weil auch Eggelstetten siegt, reicht Untere Zusams Sieg nicht zur Meisterschaft. Unterthürheim wahrt Chance auf Platz Zwei, braucht dazu aber nächste Woche Punkte beim Tabellenführer.

BSCUnterglauheim – SC Untere Zusam 1:3 (0:2) Gegen die abstiegsbedrohten Unterglauheimer spielte der SC Untere Zusam abgeklärt und ließ den Gastgebern kaum Möglichkeiten. Nach fünf Minuten Spielzeit schoss Valon Berisha aus halblinker Position knapp neben das Tor. Nach einer Vorlage von Valon Berisha erzielte Josef Lindenmeier den 1:0 Führungstreffer für den SC Untere Zusam. Schon fünf Minuten später konnte der Gästekeeper einen Freistoß von Martin Mayrle nicht festhalten, den Abpraller schoss ein Unterglauheimer Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor. Sieben Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Josef Lindenmeier von Ewald Gebauer herrlich freigespielt wurde und zur 3:0 Führung einschoss. In der Folgezeit war der SCU überlegen. Gerd Gundacker traf aus aussichtsreicher Position nur den Innenpfosten, Ewald Gebauer und Florian Rathgeb schossen aus zehn Metern über das Tor. In der 75. Minute traf ein Stürmer der Gastgeber nur die Querlatte. Kurz vor Schluss konnte Mahar Makrem durch einen Elfmeter das Ergebnis auf 1:3 korrigieren. Unterglauheim machte nun nochmals Druck, aber es blieb dann bis zum Schlusspfiff beim hochverdienten 3:1 Erfolg für den Tabellenführer. – Reserven: 0:5 – Zuschauer: 150 (lö)

SV Wortelstetten – TSV Monheim 2:3 (0:2) Bereits nach acht Minuten gingen die Gäste durch einen Freistoß von Peter Schermbacher in Führung. Ein sofort auf den Ausgleich drängender SVW bekam fünf Minuten später das 0:2 erneut durch einen Freistoß, diesmal von Thomas Fischer. Auch wenn sich die Heimelf bis zur Pause bemühte, Torchancen blieben aber aus. Im zweiten Durchgang gingen die Bemühungen weiter, aber man wurde wieder nach einem Freistoß bestraft. Diesmal verlängerte ein SVW-Spieler den Ball per Kopf ins eigene Tor (58.). Das, was die Heimelf immer wieder auszeichnet, ist, dass sie nie aufgibt. Nach Eckball war Tobias Sauter per Kopf zur Stelle und traf zum 1:3 (65.). Als dann Daniel Karmann sechs Minuten später den Anschlusstreffer markierte, spielte der SVW alles oder nichts. Völlige Feldüberlegenheit bis zum Abpfiff des überforderten Schiedsrichters führte aber nicht mehr zum erhofften Ausgleich. – Zuschauer: 110 – Reserven: 4:1 (mabu)

TSVUnterthürheim – FC Donauried 4:1 (1:0) Der FC Donauried startete besser ins Spiel, bereits nach acht Minuten musste TSV-Libero Martin Höchstötter in höchster Not gegen Jürgen Veh retten. Veh war es auch, der nur drei Minuten später einen katastrophalen Fehlpass vor die Füße bekam und von der Mittellinie den Lupfer probierte. Doch Keeper Andreas Friedrich lenkte den Ball gerade noch zur Ecke. Bis dato unverdient gingen die Gastgeber in der 20. Minute in Führung, ein Fehlpass landete bei Karl Baumann, der cool blieb und zum 1:0 vollstreckte. Kurz später scheiterte erst Stefan Stumpf an Gästekeeper Markus Padberg, dann setzte Baumann den Ball vom Gegenspieler bedrängt an den Pfosten. Unterthürheim kam besser aus der Kabine, nach Hereingabe von Lechner verpassten Stumpf und Lang in der Mitte (47.). Das 2:0 dann in der 57. Minute. Nach einem verunglückten Abstoß von Padberg legte Lang den Ball mit dem Kopf in den Lauf von Baumann, und der blieb erneut eiskalt. Nur zwei Minuten später erhöhte Matthias Lang nach einem grandiosen Solo auf 3:0. Christian Baumgartner verkürzte auf der Gegenseite nach Doppelpass mit Veh auf 3:1 (63.). Fünf Minuten später wurde Alex Lechner nach schöner Einzelleistung im Strafraum rüde gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Rainer Mattes zum 4:1. Unterthürheim hatte noch Gelegenheiten, das Ergebnis auszubauen, doch sie spielten es entweder zu kompliziert oder hatten Pech. – Zuschauer: 150 – Reserven: 8:0 (dolli)

FSV Flotzheim -TSV Pfaffenhofen 2:4 (1:3) Die Begegnung zwischen dem FSV Flotzheim und dem TSV Pfaffenhofen begann mit einer Großchance für den TSV Pfaffenhofen. Nachdem der Keeper der Gastgeber den Ball nicht festhalten konnte, schoss Christian Rieß knapp am Tor vorbei (3.). Kurz darauf scheiterte Gerhard Knötzinger mit einem Freistoß (11.). Den Führungstreffer markierte in der Folge der FSV Flotzheim durch Fabian Ferber (14.). Die Gäste erholten sich jedoch relativ schnell vom Schock des Rückstandes und erzielten in der 28. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Spielertrainer Tom Renner. Der TSV Pfaffenhofen blieb auch in der Folgezeit gefährlicher und drehte durch Christian Rieß in der 34. Minute das Spiel. Die Gäste bestimmten nun die Begegnung und erhöhten kurz vor der Pause durch Stefan Klauser auf 1:3. Nach der Halbzeit spielte sich das Spiel zumeist im Mittelfeld ab und es gab anfangs keinerlei Torchancen. Dies änderte sich in der 61. Minute, als Alexander Leinfelder eine Unachtsamkeit in der Hinter-mannschaft des TSV Pfaffenhofen ausnutzte und das 2:3 erzielte. In der Schlussphase gab es dann Chancen im Minutentakt. Erst scheiterte Nico Mayr mit einem Lupfer am FSV-Keeper (77.), dann konnte auf der Gegenseite Helmut Kratzer in höchster Not parieren (78.). In der 79. Minute traf dann Kapitän Patrick Skrotzki nur die Oberkante der Latte, ehe Tom Renner in der 80. Minute nach einem Eckball zum Endstand von 2:4 einköpfte und die Begegnung entschied. – Zuschauer: 80 – Reserven: 2:1