Fußball-Kreisklasse Nord II: Wertingen siegt zu neunt

Fußball-Kreisklasse Nord II

Wertingen siegt zu neunt

• |
    Das war nichts: Gegen Schlusslicht BSC Unterglauheim kam Pfaffenhofens Christoph Kehrle nur zu einem 1:1. Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Eine unglaubliche Partie bestritt der TSV Wertingen II in Buchdorf. Unterthürheim hält mit dem Sieg in Eggelstetten den Aufstiegskampf offen.

SV Eggelstetten – TSV Unterthürheim0:1 (0:0) Ein hart umkämpftes Spiel konnten die Gäste verdientermaßen für sich entscheiden und somit Boden gutmachen auf den SV Eggelstetten. Nach nur wenigen Minuten setzte sich Karl Baumann gut im Strafraum durch, Alexander Buchart klärte zur Ecke. Nach rund 20 Minuten setzte Johannes Putz einen Freistoß an den Pfosten des Heimtores. Auf der Gegenseite klärte Thomas Heinle einen weiten Freistoß von Alexander Buchart zur Ecke (39.). Ansonsten war wenig geboten in der ersten Hälfte, Unterthürheim hatte mehr vom Spiel, zwingende Chancen waren aber auch Mangelware. Direkt nach der Pause hatten die Gäste Glück, dass Bernhard Gebhart erst am gut reagierenden Heinle scheiterte und Andre Fuchs den Ball dann über das Gehäuse beförderte. Die Führung für Unterthürheim in der 56. Minute. Karl Baumann steckte den Ball am 16-Meter-Raum durch zu Matthias Lang, der Keeper Rene Fuchs umkurvte und zum 1:0 einschob. Aufregung in der 75. Minute: Einen Freistoß von Libero Buchart konnte Heinle nur abklatschen, aber Andre Fuchs stand bei seinem Tor klar im Abseits. Eggelstetten warf in der Schlussphase alles nach vorne, doch Unterthürheim hielt dem Druck stand und verteidigte die Führung bis zum Schluss. – Zuschauer 120 – Reserven 1:5 (dolli)

TSV Pfaffenhofen – BSC Unterglauheim 2:2 (1:1) Im Spiel gegen den Tabellenletzten taten sich die Gastgeber von Anfang an schwer. Der BSC Unterglauheim spielte gut und hatte in der 13. Minute die erste Torchance. In der 21. Minute erzielte Peter Ziegler mit der ersten Möglichkeit das 1:0 für den TSV Pfaffenhofen. Wer gedacht hatte, dass ein Tor das Spiel beleben würde wurde enttäuscht, da der Ball zumeist im Mittelfeld umhergeschoben wurde und wenn, dann nur aus der Distanz harmlose Torschüsse zustande kamen. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste durch Tobias Oberholzner den Ausgleich (43.) zum 1:1. Mit dem Pausenpfiff hätte jedoch Christian Pessinger die erneute Führung für den TSV erzielen müssen (45.). Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. In der 60. Minute drehte der BSC durch Patrick Ulbrich die Begegnung. Kurz darauf der Ausgleichstreffer durch Christian Pessinger (67.) per Kopf, doch damit schien das gesamte Pulver verschossen. Der BSC Unterglauheim scheiterte in der 69. Minute frei vorm Torhüter der Heimmannschaft und Martin Wagner traf für den TSV nur die Querlatte (83.).

FSV Buchdorf – TSV Wertingen II 3:4 (2:0) Ein verrücktes Spiel sahen die Zuschauer in Buchdorf. Für die Wertinger schienen die guten Vorsätze schon nach kurzer Zeit dahin, als sie in der Anfangsphase nicht nur mit 0:2 in Rückstand gingen, sondern mit Philipp Fischer und Florian Bauer gleich beide Innenverteidiger mit Rot vom Feld mussten. Ob Fischers Einsteigen als „Notbremse“ zu werten war, war allerdings zweifelhaft, den fälligen Elfmeter setzte Armin Janik an den Pfosten. Die Buchdorfer verpassten, es ihre Überzahl konsequent auszuspielen und nach taktischen Umstellungen war der TSV in der zweiten Hälfte besser im Spiel. Vor allem der eingewechselte Matthis Korn brachte Schwung in das Offensivspiel und sorgte mit seinen beiden Treffern für den Ausgleich (51./64.). Als die Gäste das dritte Tor bekamen, schien es kurz so, als ob sie sich ihrem Schicksal ergeben. Doch weit gefehlt. Mit einer unglaublichen Moral stemmten sich neun Wertinger gegen die FSV-Truppe, der langsam die Puste ausging. Als der starke Savas Demir aus dem Strafraumgetümmel den erneuten Ausgleich erzielte, war alles wieder offen (74.). Fabian Knötzinger brachte die Zusamstädter schließlich auf die Siegerstraße, indem er einen Eckball per Kopf verwandelte. Die neu formierte Verteidigung um Ulrich Reitenberger, Clemens Schneider und Ioannis Lobinger und das gesamte Kollektiv hielt bis zum umjubelten Schlusspfiff stand. – Zuschauer 60 (phwi)

SC Tapfheim – SV Wortelstetten 3:0 (1:0) Mehr Ballbesitz der Gastgeber bedeutete aber nicht, dass sie Torchancen hatten. Beide Torhüter waren bis kurz vor der Pause nicht gefordert. Erst da kam nach einem Freistoß Markus Haupt zum Kopfball und traf zum 1:0. Mit Beginn der 2. Halbzeit übernahm der SVW das Kommando und hatte Möglichkeiten zum Ausgleich. So war es zweimal Tobias Sauter, der jeweils per Kopf am stark reagierenden Keeper scheiterte. Anstatt des gerechten Ausgleichs gab es das zweite Tor für den SCT durch Florian Friedrich, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position (69.). Zwei Minuten später nach einem Konter gar das 3:0 durch David Feike. Eine starke Schlussoffensive brachte keine Resultatsverbesserung mehr für die Gäste. Durch die eine oder andere Konterchance hätte die Heimelf das Ergebnis jetzt noch deutlicher gestalten können. – Zuschauer 110 – Reserven 1:3 (mabu)