Fußball-Kreisklasse Nord II: Wagner besiegt Mertingen fast im Alleingang

Fußball-Kreisklasse Nord II

Wagner besiegt Mertingen fast im Alleingang

• |
    Wenig Akzente konnten die Unterthürheimer Angreifer, wie Johannes Putz (links) in Wertingen setzen. Hier ist Philipp Fischer schneller und auch Torhüter Christoph Mang war fast immer zur Stelle. Foto: Foto: Georg Fischer

Landkreis Dillingen In der Kreisklasse Nord II marschieren der TSV Unterthürheim, der TSV Bissingen und der TSV Pfaffenhofen ungeschlagen an der Tabellenspitze. Wertingen und Wortelstetten mussten sich ihren Gegnern jeweils geschlagen geben.

FC Mertingen – TSV Pfaffenhofen 0:5 (0:1). Bereits in der ersten Minute hatte Christian Pessinger eine gute Gelegenheit, aus spitzem Winkel die Gäste in Führung zu bringen. Dennoch war es ein holpriger Start für den TSV Pfaffenhofen, bei dem heute nicht alles gelingen wollte. So hatten sie in der 17. Minute Glück, dass Andreas Dirr einen guten Angriff der Gastgeber abwehren konnte. Kurz darauf markierte Martin Wagner dann allerdings das 0:1 für den TSV Pfaffenhofen (19.). Der Rest der ersten Halbzeit war geprägt von einem ständigen hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, die allerdings beide Torhüter jeweils parieren konnten. Die zweite Halbzeit knüpfte nahtlos an die erste an. Zuerst hatte Christian Pessinger die Chance zum Ausbau der Führung (46.), dann hatte der FC zweimal die Gelegenheit zum Ausgleich (49./52.). Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einem schönen Sololauf erzielte Martin Wagner in der 65. Minute das 0:2. Kurz darauf tauchte derselbe Spieler nach einem Freistoß vor dem Tor auf und schob trocken ein (68.). Damit war die Begegnung entschieden. In der 79. Minute erzielte Christian Pessinger das 0:4 eher erneut Martin Wagner mit seinem vierten Treffer den Endstand von 0:5 herstellte. – Reserven: 4:2. – Zuschauer: 160 (sg)

SV Wortelstetten – FSV Buchdorf 1:2 (0:2). Der gut gestartete SVW hätte in der 3. Minute durch Markus Kratzer in Führung gehen können. Eine Großtat von Keeper Alex Hartmann beendete diese Anfangsphase (8.). Was die Heimelf jetzt bis Mitte der zweiten Halbzeit ablieferte, war unterirdisch. Die Gäste kamen in der Folge zu mehreren Großchancen, erst in der 40. Minute der fällige Führungstreffer für den FSV durch Armin Janik. Kurz vor der Pause gar noch das 0:2, als Philip Schiele aus einem Konter traf. Auch eine Standpauke von Trainer Helmut Wirth in der Pause half zunächst nicht, diese pomadige Spielweise abzulegen. Erst ab der 70. Minute besann sich der SVW auf seine Tugenden und kam seinerseits zu Tormöglichkeiten. Nach Chancen von Rainer Rieger und Markus Kratzer war es aber erst Christian Knötzinger der traf (83.). Zu mehr sollte es trotz drückender Überlegenheit nicht mehr langen. – Zuschauer: 130 – Reserven: 7:0 (mabu)

TSV Wertingen II – TSV Unterthürheim 0:1 (0:0). Viele prophezeiten der Wertinger Reserve eine klare Niederlage gegen den Tabellenführer aus Unterthürheim. Das wollten die Aufsteiger nicht auf sich sitzen lassen und standen von Anfang an diszipliniert und sicher. Die Wertinger setzten sogar einige Nadelstiche und hatten durch Ulrich Reitenberger die große Möglichkeit, in Führung zu gehen. Aus dem Spiel brachten die Gäste mit ihren schnellen Männern, wie Alex Lechner und Johannes Putz, wenig auf das Wertinger Gehäuse. Wenn doch, war der heimische Keeper Christoph Mang an Ort und Stelle. Die größte Gefahr der Thürheimer ging von den Freistößen, die allesamt Neuzugang Michael Neher trat, aus. Ein solcher brachte im zweiten Durchgang auch die Führung für das Team von Spielertrainer Karl Baumann. Richtung langen Pfosten gezirkelt stand der Ex-Wertinger Alex Lechner genau richtig und traf per Kopf (60.). Glück für Unterthürheim, dass Oliver Caesmann mit seinem Kopfball nur die Latte traf. Dies alles geschah in einer Phase, in der das Spiel recht hektisch wurde. Zum Ende zogen sich die Gäste mehr in ihre Hälfte zurück, doch die letzten Offensivbemühungen blieben ohne Erfolg. Aufgrund der Energieleistung, die der Aufsteiger zeigte, wäre ein Unentschieden durchaus verdient gewesen. Der Gegner bleibt weiter ohne Gegentor. – Zuschauer: 160 (phwi)