Fußball-Kreisklasse Nord II: Verfolgerduell gewonnen

Fußball-Kreisklasse Nord II

Verfolgerduell gewonnen

• |
    Wortelstettens Jochen Rieger (links) beglückwünscht den Torschützen zum 1:0 gegen Pfaffenhofen, Thomas Fech. Danach fielen noch weitere fünf Treffer zum 3:3-Endstand. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Nach dem Erfolg über Gundelsheim bleibt Untere Zusam weiter an der Spitze. Torreich endete die Derbybegegnung zwischen Wortelstetten und Pfaffenhofen.

SV Wortelstetten – TSV Pfaffenhofen 3:3 (2:2). Die punktgleichen Ortsrivalen wollten dieses Derby natürlich gewinnen, um sich aus dem Abstiegskampf zu verabschieden. Von Fußballspiel konnte deshalb über weite Strecken der 90 Minuten nicht gesprochen werden, es war Kampf. Bereits nach neun Minuten führte der SVW, als Thomas Fech mit einem trockenen Schuss traf. Man war am Drücker und derselbe Spieler hätte kurz darauf erhöhen können. Statt dessen traf auf der Gegenseite Gerhard Knötzinger per knallhartem Freistoß (18.).Aus abseitsverdächtiger Position kam Thomas Renner sogar zur Führung für den TSV (34.). Daniel Karmann, der auch den ersten Treffer vorbereitete, schickte Tobias Sauter auf Reisen und erzielte das 2:2 (37.). Kurz nach der Pause die wiederum überraschende Führung für die Gäste durch Sergej Schmid. Drei Minuten später hätte der TSV gar mit 4:2 in Führung gehen können, Alex Hartmann im Tor des SVW rettete bravourös. Nach Vorarbeit von Jochen Rieger kam der SVW nach 72 Minuten erneut durch Thomas Fech zum verdienten Ausgleich. In der hektischen Schlussphase kassierte der SVW noch eine Gelb-Rote Karte (Daniel Karmann). – Zuschauer: 180. – Reserven: 2:0. (mabu)

TSV Unterthürheim – TSV Monheim 4:1 (3:1). Die Gäste aus Monheim starteten besser, bereits nach einer Minute reagierte Heimkeeper Andreas Friedrich bei einem Freistoß von Marco Kotter sehr gut. Monheim hatte bis zur 20. Minute mehr vom Spiel, dann drehte sich das Blatt. Unterthürheim ging in der 22. Minute durch Daniel Gumpp in Führung. Peter Jäckle war nach einer Ecke im Strafraum zu Fall gebracht worden und Gumpp verwandelte den Elfmeter sicher. Gumpp war auch am nächsten Tor beteiligt, seinen Schuss konnte Monheims Schlussmann Spenninger nur abklatschen lassen und Stefan Stumpf schob zum 2:0 ein (37.). In der 44. Minute erzielte Daniel Gumpp mit einem wunderschönen Schuss in den Winkel sogar das 3:0, ehe Thomas Fischer auf der Gegenseite quasi mit dem Halbzeitpfiff den Treffer für seine Farben erzielte. Monheim versuchte nach der Pause viel, die Angriffe waren aber größtenteils zu unstrukturiert. Einzig Marco Mihatsch zwang Torwart Friedrich mit einem Schuss aus 20 Metern zu einer Glanzparade (64.). Unterthürheim hatte ein paar Möglichkeiten, das Ergebnis per Konter noch zu erhöhen, spielten die Angriffe aber zu unkonzentriert. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Matthias Putz mit einem schönen Flachschuss von der Strafraumlinie (90.). – Zuschauer: 100. – Reserven: 5:1. (dolli)

SC Untere Zusam – TSV Gundelsheim 3:0 (2:0). In den ersten zwanzig Minuten spielte der SC Untere Zusam leichtfertig und ließ dem Gegner zu viel Spielraum. Es war allein dem heute starken Benedikt Winkler zu verdanken, dass die Gäste in dieser Phase nicht in Führung gingen. Danach fingen sich die Gastgeber und erspielten sich einige Möglichkeiten. Ewald Gebauer hatte mit einem Lattenschuss aus gut 20 Meter Pech. In der 28. Minute ging Gerd Gundacker auf der linken Seite durch und erzielte die 1:0-Führung für den SCU. In der 40. Minute erkämpfte sich Valon Berisha den Ball, spielte den Torwart aus und schoss überlegt zur 2:0-Führung ein. Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich das gute Spiel des SCU fort. In der 55. Minute schoss Josef Lindenmeier unbedrängt aus fünf Metern über das leere Tor. Einen Freistoß von Martin Mayrle konnte der Gästetorwart gerade noch zur Ecke lenken, der stark spielende Gerd Gundacker scheiterte mit einem Kopfball am Torwart. Eine Hereingabe von Martin Mayrle nutzte Josef Lindenmeier fünf Minuten vor dem Schlusspfiff per Kopfball zum 3:0-Endstand. – Zuschauer: 120. – Reserven: 2:0. (lö)