Fußball-Kreisklasse Nord II: Unterthürheim triumphiert

Fußball-Kreisklasse Nord II

Unterthürheim triumphiert

• |
    Ein Bild mit Symbolcharakter: Gerd Gundacker vom SC Untere Zusam liegt am Boden, Michael Neher vom TSV Unterthürheim ist obenauf. Seine Mannschaft gewann das Derby souverän mit 6:1. Foto: Georg Fischer

Unterthürheim Der TSV Unterthürheim konnte das Derby in der Fußball-Kreisklasse Nord II gegen den SC Untere Zusam deutlich mit 6:1 für sich entscheiden. Der Kreisliga-Absteiger trägt nach dieser erneuten Pleite die „Rote Laterne“.

TSV Unterthürheim – SC Untere Zusam 6:1 (3:0) Auch in dieser Höhe überaus verdient gewann der TSV Unterthürheim das Gemeindederby gegen den SC Untere Zusam. Bereits nach knapp zehn Minuten hatten die Gastgeber die erste große Chance, nach schöner Vorlage von Karl Baumann wurde der Versuch von Mathias Moser erst auf der Torlinie gerettet. Die fällige Führung dann in der 19. Minute. Nach Foul an Alexander Lechner verwandelte Rainer Mattes den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0. Nur etwa zehn Minuten später legte Unterthürheim nach. Einen Freistoß aus knapp 20 Metern zirkelte Karl Baumann sehenswert in die Maschen. Und Unterthürheim machte munter weiter, die Gäste erschreckend harmlos. Das 3:0 fiel fünf Minuten vor der Pause. Ein schöner Spielzug landete auf der rechten Seite bei Lechner, dessen Hereingabe verwertete in der Mitte Mathias Moser. Die einzig nennenswerte Chance von Untere Zusam hatte Marco Gundacker kurz vor dem Seitenwechsel, sein Schuss aus 20 Metern ging aber über das Tor. Nach Wiederbeginn waren die Gäste zunächst etwas agiler und kamen auch zum Anschlusstreffer. Josef Lindenmeier traf per Freistoß zum Anschlusstreffer (51.). Doch nur eine Minute später stellte Unterthürheim den alten Abstand wieder her. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Sebastian Almer setzte sich Rainer Mattes links durch, seine Hereingabe wurde abgeblockt, sodass er erneut an den Ball kam, und die Kugel flach ins kurze Eck jagte. Zehn Minuten vor dem Ende fand eine Freistoßflanke von Michael Neher Teamkollege Alex Lechner, der per Kopf erfolgreich war. Den Endstand stellte dann erneut Lechner her, nach Hereingabe von Florian Miller schob er zum 6:1 ein (86.). – Zuschauer 180 – Reserven 2:2. (dolli)