Fußball-Kreisklasse Nord II: Torfestival in Tapfheim

Fußball-Kreisklasse Nord II

Torfestival in Tapfheim

• |
    Chancenlos war der TSV Wertingen II – links Blasius Nuber, rechts Moritz Förg – beim 0:3 gegen Höchstädt. In der Mitte Gästespieler Feriz Polat. Foto: Georg Fischer

Region Wertingen In letzter Minute gelang dem TSV Unterthürheim in Tapfheim noch der Ausgleich und bleibt weiter ungeschlagen. Der SC Untere Zusam verbucht nach dem Remis gegen Riedlingen den ersten Punkt der neuen Saison und Wertingens Reserve muss sich Höch-städt geschlagen geben.

SC Untere Zusam – SpVgg Riedlingen 2:2 Bereits in der ersten Minute musste der SCU die Luft anhalten, als Fabian Mayerle den Ball an die eigene Latte köpfte. Der SCU hatte in der ersten Hälfte das Spiel im Griff und stand in der Defensive relativ sicher. Doch dann passierte es. Tobias Benjamin markierte für Riedlingen das 0:1 (23.). Die Heimmannschaft ließ sich davon nicht beirren und Daniel Müller erzielte nach einer Flanke das 1:1. (24.). In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild, nur mit zehn gegen zehn, nachdem sowohl die Heim- als auch die Gastmannschaft jeweils eine Gelb-Rote Karte erhielten. Der SCU stand hinten sicher und erarbeitete sich vorne Chance um Chance. Erst in der 80. Minute wurde der SCU belohnt. Gerd Gundacker erzielte das verdiente 2:1. Es dauerte allerdings nicht lange und Daniel Chirica erzielte prompt den 2:2-Ausgleich (86.). – Zuschauer 95 (scu)

SC Tapfheim – TSV Unterthürheim 5:5 (3:2) Die Gastgeber gingen bereits nach knapp zehn Minuten in Führung. Nach einem Ballverlust der Gäste setzte sich Georg Häfele durch, zog aus 16 Metern ab und sein Schuss landete flach im Eck. Der Ausgleich folgte in der 16. Minute. Nach einer Flanke von Alexander Lechner war zunächst noch der Torhüter am Ball, doch Stefan Stumpf staubte zum 1:1 ab. Stumpf war es auch, der nach 25 Minuten eine Gelegenheit hatte, sein Schuss vom Sechzehner ging aber knapp daneben. Stattdessen war wieder Tapfheim erfolgreich. Nach einer Ecke stand Alen Sarajilic frei und köpfte ein (30.). Karl Baumann verwandelte fünf Minuten später einen Freistoß aus knapp 25 Metern direkt. Doch drei Minuten vor der Pause gingen erneut die Gastgeber in Führung. Nach Flanke von Häfele traf David Feike per Kopf. Eine knappe Stunde war gespielt, als die Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen bekamen, den Feike vergab. Zehn Minuten später machte es Rainer Mattes auf der Gegenseite besser, sein Elfmeter brachte das 3:3 (70.). Doch Tapfheim bekam in der 75. Minute einen weiteren Strafstoß, diesmal trat André Stengel an und verwandelte zum 4:3. Lechner erzielte in der 81. Minute den wiederholten Ausgleich, doch Stengel traf nur wenige Minuten später mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck zum 5:4. In der Nachspielzeit dann doch noch der Lohn für Unterthürheim, aus dem Gewühl heraus war es wohl erneut Lechner, der das 5:5 erzielte. – Zuschauer 130 – Reserven 1:3. (dolli)

TSV Wertingen II – SSV Höchstädt 0:3 (0:2) Das Spiel begann denkbar schlecht für Wertingen. Nach Foul an Höchstädts Jakob Grimm, klar ersichtlich vor dem Strafraum, legte der Unparteiische den Ort des Vergehens in den Sechzehner und entschied auf Elfmeter. Patrick Wanek nahm das Geschenk dankbar an und verwandelte zur Führung (2.). Danach waren die Gäste drückender, zwingende Chancen konnten sich beide Mannschaften nicht erspielen. Nach einer halben Stunde die große Möglichkeit zum Ausgleich, nach Flanke von Martin Langenmaier traf Peter Spanrunft im Strafraum den Ball aber nicht. Besser machten es die Gäste. Jakob Grimm zog von außen in Richtung Tor, sein Schuss wurde von Blasius Nuber unhaltbar zum 0:2 abgefälscht (35.). Fünf Minuten vor der Pause hatte Moritz Förg noch eine Gelegenheit für die Gastgeber, zielte aus der Distanz aber zu hoch. Nach der Pause drängte Wertingen auf einen Treffer, wirkliche Chancen gab es aber nicht. Stattdessen erhöhte Höchstädt eine Viertelstunde vor Schluss auf 0:3. In der Schlussphase sah Wertingens Spielertrainer Fabian Knötzinger nach einem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer 70. (dolli)