Fußball-Kreisklasse Nord II: Spätes Gegentor

Fußball-Kreisklasse Nord II

Spätes Gegentor

• |
    Wertingens Kapitän Uli Reitenberger bemühte sich gegen Mörslingen sehr, die 0:1-Niederlage gegen den Aufsteiger konnte er aber nicht verhindern. Foto: Georg Fischer

Für Christian Mayer und seine Kicker von Wertingen II läuft derzeit einiges nicht nach Wunsch. Nach den mageren Ergebnissen der letzten Wochen gab es nun zu Hause eine bittere 0:1-Heimniederlage gegen Mörslingen. Auf Platz zwei schob sich Unterthürheim nach dem deutlichen 4:1-Heimsieg über Ebermergen.

(0:0). Bittere Heimniederlage für den TSV Wertingen im Spiel gegen den Aufsteiger SC Mörslingen. Nach dem Traumstart in die Saison läuft es in der Zwischenzeit nicht mehr rund bei der Zweiten des TSV Wertingen. So wurde aus den zurückliegenden drei Partien nur ein magerer Zähler ergattert. Die Wertinger waren in der Heimpartie gegen Gast Mörslingen unterstützt worden durch Florian Bauer, Timon Rauner und Nico Korselt aus der Bezirksliga-Mannschaft. An und für sich gute Voraussetzungen für Spielertrainer Christian Mayer, doch in der Auseinandersetzung konnten sich die Zusamstädter nicht entscheidend durchsetzen. Über weite Strecken gestaltete sich die Partie ausgeglichen, ehe der SC Mörslingen, trainiert vom ehemaligen Wertinger Martin Eberle, vier Minuten vor dem Ende durch Robert Gutekunst den 1:0-Siegtreffer erzielen konnte. Dieser späte Treffer des Gegners gewährte den Wertingern nun nicht mehr die Möglichkeit, das Ergebnis zu ihren Gunsten zu korrigieren. – Zuschauer: 60. (dolli)

(1:0) Verdienter Heimsieg für den TSV Unterthürheim. Das Spiel gegen den TSV Ebermergen fing denkbar gut an für die Gastgeber. Bereits nach zwei Minuten setzte Kevin Wipfler Stefan Lerch gut in Szene, der sich gut gegen seinen Bewacher durchsetzen konnte und den Ball aus knapp zehn Metern in den Winkel donnerte. Auf der Gegenseite wurden die Gäste gefährlich, zum einzigen Mal im ersten Spielabschnitt. Eine Ecke landete am langen Pfosten bei Michael Beck, der den Ball am Tor vorbei schob. Im Anschluss übernahmen die Hausherren wieder die Initiative, hatten aber kein Glück im Torabschluss. Michael Neher und Matthias Lang probierten sich mit Schüssen, die beide knapp vorbei gingen. Auch ein Schuss von Stefan Lerch verfehlte das Tor nur knapp. Eine Minute vor der Pause war Kevin Wipfler frei durch, sein Lupfer landete aber direkt in den Armen des Torhüters.

Nach dem Seitenwechsel drängte Unterthürheim sofort auf den nächsten Treffer. Nach Flanke von Michael Neher köpfte Mathias Moser an den Pfosten (47.). Drei Minuten später gelang es aber, die Führung auszubauen. Nach einem schönen Pass von Neher legte Wipfler quer, und Lerch traf mit seinem zweiten Treffer zum 2:0. In der 60. Minute war wieder Lerch beteiligt. Nach einem Foul an ihm gab es Elfmeter, Martin Höchstötter verwandelte sicher. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam Ebermergen zum Anschlusstreffer, Gabriel Grundei traf nach einer Ecke. Danach waren die Gäste etwas besser, hatten aber keine wirklich gefährlichen Chancen. Stattdessen sorgte Unterthürheim in der Schlussminute für den 4:1-Endstand. Michael Neher war der Torschütze. – Zuschauer: 100. – Reserven:6:1. (dolli)