Fußball-Kreisklasse Nord II: So war das nicht geplant

Fußball-Kreisklasse Nord II

So war das nicht geplant

• |
    Allein gegen Drei: Unterthürheims Florian Miller (weiße Hose) ist hier gegen die Oberndorfer Michael Vater, Bernhard Gayr und Philipp Grenzebach chancenlos. Foto: Georg Fischer

Nachdem Spitzenreiter Mertingen in Bäumenheim nicht über ein 2:2 hinauskam, wäre für Unterthürheim der Weg zur Tabellenspitze in der Fußball-Kreisklasse Nord II frei gewesen. Doch die Truppe von Martin Ganz rutschte auf eigenem Platz gegen Gast Oberndorf mit 2:4 empfindlich aus. Wertingen II rückt mit dem 1:0-Erfolg über Schlusslicht Donauried den beiden Führenden dicht auf den Pelz.

(0:0). Knapper Heimerfolg für die Bezirksliga-Reserve des TSV Wertingen gegen Schlusslicht FC Donauried. Die Gäste kamen zunächst besser ins Spiel. Zuerst traf Florian Waller mit einer verunglückten Flanke die Latte, dann verpasste Markus Wittmann eine Flanke nur knapp (7./8.). Erst nach knapp 20 Minuten näherten sich die Hausherren dem Tor der Gäste an, die Chance war aber ungefährlich. In der 26. Minute die erste richtige Chance für Wertingen. Nach Pass von Philipp Fischer traf Raphael Schiermoch den Ball allerdings nicht richtig. Nur wenige Minuten später vergab Michael Schmidt frei vor dem Gästetorhüter.

Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nichts Besonderes, erst nach knapp 60 Minuten war Wertingens Christian Väth mit einem Schuss gefährlich. Auf der Gegenseite hatte Daniel Thurian die große Chance; aus abseitsverdächtiger Position vergab er (69.). Dann doch die Führung für die Gastgeber. Nach Foul an Schmidt verwandelte Väth den fälligen Strafstoß souverän. Donauried reagierte postwendend, doch Keeper Mayer konnte den Schuss parieren (71.). In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig. Zunächst sah Donaurieds Armin Mengele wegen einer Notbremse die Rote Karte (88.), dann musste Wertingens Claus Hernadi mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen (90.). Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr. – Zuschauer: 50. (dolli)

(0:2). Es war ein verdienter Sieg für den VfB Oberndorf in Unterthürheim. Die Hausherren waren besser im Spiel, Leo Neumann hatte nach neun Minuten eine gute Chance, zielte aus 16 Metern aber vorbei. Drei Minuten später gingen die Gäste in Führung. Nach einem langen Ball traf Stephan Fischer sehenswert. Nur zwei Minuten später war Oberndorfs Tobias Miller frei, schoss aber daneben. Dann dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Unterthürheim wieder zu einer Chance kam. Doch Stefan Lerch schoss aus dem Getümmel daneben, genau wie Florian Miller vier Minuten später. Dafür erhöhten die Gäste in der 42. Minute. Die Hausherren brachten den Ball nicht weg und Angreifer Bernhard Gayr traf aus 18 Metern. Quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Miller für die Gastgeber nur den Innenpfosten. Nach Wiederbeginn dauerte es zehn Minuten, ehe Oberndorf gar weiter erhöhte. Christian Rettinger donnerte den Ball vom Sechzehnereck in den Winkel. In der 66. Minute traf Alex Lechner nach Flanke von Rainer Mattes zum Anschluss, doch nur vier Minuten später stellte Oberndorf den alten Abstand wieder her. Nach einer Unterthürheim-Ecke konterte Oberndorf, und es gab Elfmeter. Fischer traf zum 1:4. In der 82. Minute traf Florian Miller noch zum 2:4, Unterthürheim probierte dann alles, aber Oberndorf verteidigte gut. – Zuschauer: 80. –Reserven: 0:1. (dolli)