Fußball-Kreisklasse Nord II: Schützenfest in Wertingen

Fußball-Kreisklasse Nord II

Schützenfest in Wertingen

• |
    Alles richtig gemacht: Wertingens Martin Langenmaier (rechts) schirmt den Ball gekonnt vor Markus Egger vom SC Untere Zusam ab. Foto: Georg Fischer

Landkreis Dillingen Keine Chance ließ der TSV Wertingen dem SC Untere Zusam beim Derby. Auch Unterthürheim gewann gegen den FC Mertingen souverän.

TSV Wertingen II – SC Untere Zusam 8:0 (5:0) Die Bezirksliga-Reserve dominierte die Partie über die komplette Spieldauer, spielte teilweise zu ungenau, denn sonst hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Die Gäste hingegen waren klar unterlegen und über weite Strecken überfordert. Den Torreigen eröffnete Maximilian Beham nach knapp zehn Minuten. Er vollendete eine Flanke von Ulrich Reitenberger zum 1:0. Bis zur Pause schossen die Wertinger in regelmäßigen Abständen die 5:0-Halbzeitführung heraus. Das 2:0 erzielte Kevin Schröder nach Vorarbeit von Moritz Hempel, der nach seiner langen Verletzung in der zweiten Mannschaft Spielpraxis sammelt. Das 3:0 erzielte nach knapp 25 Minuten Daniel Gumpp, ehe Spielertrainer Fabian Knötzinger auf 4:0 erhöhte. Die einzige Chance der Gäste konnte Wertingens Schlussmann Johannes Mayer stark vereiteln. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann erneut Gumpp, der das 5:0 markierte. Nach der Pause ließen es die Wertinger zunächst etwas langsamer angehen. Eine Viertelstunde war im zweiten Spieldurchgang bereits absolviert, ehe Gumpp mit seinem dritten Treffer das 6:0 erzielte. 15 Minuten vor dem Ende erhöhte Knötzinger auf 7:0, der Schlusspunkt war aber dem überragenden Mann an diesem Tag vorbehalten. In der 83. Minute erzielte Daniel Gumpp sein viertes Tor und stellte damit den 8:0-Endstand her. – Zuschauer: 80. (dolli)

TSV Unterthürheim – FC Mertingen 4:0 (3:0) Bereits vom Anspiel weg waren die Gastgeber dominant. Nach einer Hereingabe von Alex Lechner sprang der Ball vor Mathias Moser auf, der deswegen aus kürzester Distanz über das Tor schoss (2.). Eine Minute später war der Ball dann aber im Netz. Wieder legte Lechner den Ball in den Strafraum, Karl Baumann war am kurzen Pfosten schneller als sein Bewacher und traf zum 1:0. Unterthürheim blieb am Drücker, Mertingens Keeper Sebastian Menacher musste nach zehn Minuten eine Flanke von Lechner zur Ecke klären. Dann passierte längere Zeit nichts, ehe Philip Heckmeier an Heimtorwart Eisenkolb scheiterte (22.). Im Gegenzug baute der TSV die Führung aus. Ein Pass von Moser in den Lauf von Stefan Stumpf ließ diesen alleine vor dem Gästetor auftauchen. Stumpf fackelte nicht lange und vollendete zum 2:0. Wenige Minuten vor der Pause musste Mertingens Schlussmann Menacher verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die erste Aktion seines Stellvertreters Benedikt Berchtenbreiter war es, den Ball aus dem Netz zu holen. Es war eine Kopie des 1:0. Wieder legte Lechner für Baumann auf, wieder war der erfolgreich. Nach der Pause blieb Unterthürheim am Drücker. Einzig ein Schuss von Heckmeier sorgte für Gefahr, aber Eisenkolb parierte stark. Oftmals scheiterten der TSV am guten Schlussmann Berchtenbreiter. Den Endstand stellte dann eine Viertelstunde vor Schluss Karl Baumann her. – Zuschauer: 100 – Reserven: 4:0 (dolli)