Fußball-Kreisklasse Nord II: SV Wortelstetten hat den Bann gebrochen

Fußball-Kreisklasse Nord II

SV Wortelstetten hat den Bann gebrochen

• |
    Hau ab! Egelstettens Maximilian Reiner (links) schafft sich mit energischem Einsatz Stefan Stumpf vom TSV Unterthürheim vom Hals. Foto: Foto: Georg Fischer

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Ausgerechnet gegen Favorit Tapfheim landete Wortelstetten seinen ersten Saisonsieg. Die erste Niederlage holte sich Pfaffenhofen gegen Schlusslicht Unterglauheim ab.

TSV Wertingen II – FSV Buchdorf 2:3 (2:3). Bei sommerlichen Temperaturen um die Mittagszeit begann das Heimspiel der Bezirksoberliga-Reserve gegen den Gast aus Buchdorf mit einem Paukenschlag. Bereits in der dritten Spielminute konnte Andreas Maier zur 1:0 – Gästeführung einnetzen. Nur wenige Zeigerumdrehungen später glich Philipp Fischer aus. Wiederum war es Andreas Maier, der seine Farben mit 2:1 in Front brachte (12.) und nach 22 Minuten sogar auf 3:1 erhöhte. Nun kamen die Wertinger besser ins Spiel und konnten postwendend durch Savas Demir auf 2:3 verkürzen. Die Heimelf bestimmte nun über weite Strecken das Spiel, Buchdorf blieb aber zu jeder Zeit mit Kontern brandgefährlich. Vor allem in der zweiten Spielhälfte sah man einen einzigen Sturmlauf der Zusamstädter. Doch beste Einschussmöglichkeiten wurden äußerst kläglich vergeben und der TSV Buchdorf konnte sich am Ende über drei Punkte freuen. – Zuschauer: 50. (fpro)

BSC Unterglauheim – TSV Pfaffenhofen 2:1 (0:1). Die ersten zehn Minuten dieser bei hohen Temperaturen stattfindenden Begegnung kann man als „Abtasten“ bewerten. In der 14. Minute wurde Christian Pessinger im Strafraum von den Beinen geholt, doch hier blieb der notwendige Pfiff des Unparteiischen aus. Schon zwei Minuten später schlug Christoph Kehrle einen Diagonalball auf Christian Rieß, der verlängerte zu Torjäger Martin Wagner, der das 0:1 erzielte. Nach 20 Minuten konnte sich Unterglauheim etwas befreien und so musste Pfaffenhofens an diesem Tag überragender Torhüter Andi Dirr zum ersten Mal eingreifen. Ab diesem Zeitpunkt war der TSV Pfaffenhofen klarer im Spiel und hatte in der 36. Minute einen Freistoß 22 Meter vor dem Unterglauheimer Tor, der jedoch von der Mauer abgefälscht wurde. Kurz danach begann das Pfaffenhofener Mittelfeld Schwächen zu zeigen, Unterglauheim bediente Daniel Reiser durch die Schnittstelle der Viererkette von Pfaffenhofen und nur durch das entschlossene Eingreifen von Keeper Andi Dirr konnte diese äußerst brenzlige Situation noch einmal bereinigt werden. Ab jetzt hatten die Einheimischen Chancen im Fünf-Minuten-Takt. Daniel Reiser zielte am langen Eck vorbei. An dieser Stelle muss auch noch einmal Pfaffenhofens Goalgetter Martin Wagner erwähnt werden, der zwei 100%-ige Chancen liegen ließ. In der 63. Minute startete der Pfaffenhofener Innenverteidiger Renè Günzel einen Sololauf über 50 Meter und hatte Pech beim Abschluss. Das Schicksal nahm seinen Lauf und nach einem Eckball erzielte Patrick Ulbrich aus dem Gewühl heraus den Ausgleich für Unterglauheim. Die Heimelf witterte ihre Chance und stürmte eins ums andere Mal durch die Viererkette der Blauen und so erzielte Ulrich Mayer nach einem Abwehrfehler das 2:1. – Reserven: 1:3.

TSV Unterthürheim – SV Eggelstetten 1:1 (1:1). Aufgrund mangelnder Chancenverwertung musste sich Unterthürheim am Ende mit nur einem Punkt begnügen. Bereits nach einer Minute traf Alex Lechner nur die Latte. In der fünften Minute gingen die Gäste in Führung. Einen langen Ball erlief Bernhard Gebhart, legte die Kugel an Keeper Andreas Friedrich vorbei und schob zum 1:0 ein. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einer Flanke erzielte Karl Baumann per Flugkopfball das 1:1 (15.). Aufregung gab es kurz vor der Pause, Mathias Lang wurde im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Franz Mayr ließ die Partie aber weiterlaufen. Nach der Pause das gleiche Bild, Unterthürheim drückte. Nach einer guten Flanke von Johannes Putz scheiterte Lang überhastet am Torwart (68.). Fünf Minuten vor dem Ende hatte Alex Baur noch eine gute Chance, zielte aber aus aussichtsreicher Position vorbei. Den Schlusspunkt setzte ein klasse Freistoß von Karl Baumann, den der überragende Rene Fuchs aber auch parieren konnte. – Reserven: 5:2. – Zuschauer: 160. – Zuschauer: 160. (dolli)

SV Wortelstetten – SC Tapfheim 2:1 (1:1). Nach ausgeglichenem Beginn gewann der SVW immer mehr die Oberhand und hätte durch Tobias Sauter in Führung gehen können (11.). Nach einem Einwurf war es nach 31 Minuten soweit, Daniel Karmann traf sehenswert volley aus ca. 20 Metern. Wie aus dem Nichts, mit dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiris, der plötzliche Ausgleichstreffer durch Simon Strass. Nach dem Wiederbeginn waren nun die Gäste überlegen, ohne aber für Torgefahr zu sorgen Mit dem eingewechselten Christian Knötzinger änderte sich dieses Bild aber wieder. Er war es auch, der für den erneuten Führungstreffer nach tollem Zuspiel von Jochen Rieger sorgte (73.). In der Schlussphase versuchte der SCT zum Ausgleich zu kommen und öffnete die Abwehr. Konterchancen der Heimelf (Markus Schwarzenberger, Tobias Sauter) hätten nun zu einem höheren Sieg führen können. – Zuschauer: 120. – Reserven: 4:2. (mabu)