Fußball-Kreisklasse Nord II: SCU leistet Schützenhilfe für Unterthürheim

Fußball-Kreisklasse Nord II

SCU leistet Schützenhilfe für Unterthürheim

• |
    Karl Baumann (am Ball) war Dreh- und Angelpunkt beim 6:0-Heimsieg des TSV Unterthürheim gegen den VfB Oberndorf. Im Hintergrund beobachtet Heimtrainer Jürgen Ganz die Aktion von Baumann. Foto: Georg Fischer

Über einen klaren Heimerfolg in der Fußball-Kreisklasse Nord II konnte sich der TSV Unterthürheim gegen den VfB Oberndorf freuen. Enger war es beim TSV Wertingen II, der erst in der letzten Minute den Siegtreffer gegen Monheim erzielte. Der SC Untere Zusam konnte in Tapfheim einen 4:1-Erfolg verbuchen und sorgte somit für die Überraschung des Spieltages.

(1:0) Klarer Heimerfolg für den TSV Unterthürheim gegen den VfB Oberndorf, auch in der Höhe geht der Sieg in Ordnung. Die erste Halbzeit gestaltete sich noch etwas ausgeglichen, wobei die Gäste eigentlich über die ganze Dauer kaum nennenswerten Chancen hatten. Nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeber in Führung, nach Schuss von Alex Lechner konnte der Schlussmann den Ball nur abklatschen lassen, Karl Baumann verwertete den Nachschuss. In der Folge hatten Lechner und Daniel Gumpp gute Gelegenheiten. Kurz vor der Pause scheiterte Oberndorf Philipp Rippl an Torwart Andreas Eisenkolb. Unterthürheim kam besser aus der Kabine und legte gleich nach. Nach einem Schuss von Mathias Moser staubte Alex Lechner den Abpraller zum 2:0 ab (47.). Keine zehn Minuten später das 3:0. Lechner legte den Ball von der rechten Seite in die Mitte, wo Gumpp vollendete (54.). Die Gäste zeigten danach wenig Gegenwehr, und Unterthürheim ließ nicht locker. Aus dem Gewühl heraus kam Gumpp an den Ball, scheiterte zunächst am Torwart, traf aber im Nachsetzen zum 4:0 (63.). In der Schlussphase schraubten Lechner und der eingewechselte Kevin Wipfler den Sieg auf 6:0 (82. / 85.). – Zuschauer: 90 – Reserven: 1:0. (dolli)

(0:0) Etwas glücklich konnte der TSV Wertingen II sein Heimspiel gegen den TSV Monheim gewinnen, war dem Gast spielerisch aber ein bisschen überlegen. In der Anfangsphase hatten die Gastgeber Glück. Nach einer Ecke für Monheim wurde die Kugel nicht sauber geklärt und knallte an den Pfosten. Danach wurde Wertingen aktiver. In der 21. Minute setzte sich Martin Langenmaier stark auf der rechten Außenbahn durch, seine Flanke landete bei Christoph Prestel, der aus kurzer Distanz die Latte traf. Fünf Minuten später quasi eine Kopie des Angriffes, nach Flanke von Langenmaier köpfte Prestel aber knapp am Tor vorbei. Nach Wiederbeginn spielte sich die Partie lange im Mittelfeld ab, Chancen waren hüben wie drüben Mangelware. Erst eine Viertelstunde vor Schluss wurde es wieder gefährlich, diesmal vor dem Wertinger Tor. Aber Schlussmann Michael Schmid blieb im direkten Duell mit dem Angreifer der Sieger. Als alles bereits nach einem torlosen Remis aussah, setzte sich A-Junior Steffen Rupp auf der Außenbahn durch, flankte in die Mitte, wo Daniel Müller den 1:0-Siegtreffer erzielte (90.). In der Nachspielzeit hätte Stefan Saule sogar erhöhen können, scheiterte aber am Schlussmann. – Zuschauer: 50. (dolli)

(1:3) Der SC Untere Zusam begann druckvoll und ließ den Gegner nie richtig ins Spiel kommen. Schon nach einer Viertelstunde verwandelte der heute überragende Gerd Gundacker eine Hereingabe von Michael Bröll zur 1:0-Führung für die Gäste. Fünf Minuten später konnte Michael Bröll nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft der Gastgeber auf 2:0 erhöhen. Der SCU spielte weiter nach vorne und war vor allem im Mittelfeld überlegen. Unnötigerweise konnte Tapfheim in der 29. Minute nach einem Eckball durch einen Kopfball von Andre Stengel auf 1:2 verkürzen. Aber schon zehn Minuten später stellte Markus Kratzer nach Vorlage von Sören Halm den alten Abstand wieder her. Auch in der zweiten Halbzeit war der SCU tonangebend. In der 70. Minute fasste sich Sören Halm ein Herz und schoss aus 18 Metern zum 4:1 ein. Auch in der Schlussphase hatte der SCU noch Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Es blieb aber beim hochverdienten 4:1-Auswärtssieg für die Gäste. – Zuschauer: 100 – Reserven: 1:2 (lö)