Fußball-Kreisklasse Nord II: SCU hadert mit Schiedsrichter

Fußball-Kreisklasse Nord II

SCU hadert mit Schiedsrichter

• |

Ein leistungsgerechtes Unentschieden erreichte der TSV Unterthürheim in Riedlingen. Der Auswärtssieg für den TSV Wertingen II beim TSV Bissingen ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Einen verdienten Punkt konnten die Akteure des SCU aus Blindheim mitnehmen.

(0:1) Donauried begann nervös, sodass die Gäste in der ersten Hälfte das Spiel bestimmten. Die durch viele Ausfälle neu formierte Hintermannschaft des SCU hatte allerdings in zwei Situationen Glück, das die heimischen Stürmer ihr Visier nicht genau eingestellt hatten. Nach 36 Minuten unterlief dem FCD ein grober Stellungsfehler, den Michael Bröll zum 1:0 nutzen konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte dann Donauried, kam aber kaum gefährlich vor das Tor der mit Kampf und Ehrgeiz verteidigenden Gäste. Als der Schiedsrichter nach einem Allerweltsfoul Stefan Böck die Gelb-Rote Karte zeigte, bekam die Heimelf wieder Oberwasser. Marjan Grunow erzielte in der 77. Minute den Ausgleich nach einer langen Freistoßflanke. In den letzten fünf Minuten verweigerte dann der Schiedsrichter dem SCU zwei klare Elfmeter an Gerd Gundacker und Michael Bröll, sodass es beim 1:1-Unentschieden blieb. – Zuschauer: 100 – Reserven: 3:0 (wz)

(1:1) Nach verhaltenem Beginn hatte Unterthürheim die erste Chance und erzielten gleich die Führung. Einen Freistoß von Michael Neher konnte der Schlussmann nur abklatschen, Alex Lechner legte den Ball quer und Karl Baumann schob ein (12.). Auf der Gegenseite musste Schlussmann Andreas Eisenkolb zweimal stark halten (20.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff fiel der Ausgleich, als Stefan Keßler nach einem Eckball einschob. Nach Wiederbeginn war Unterthürheim besser, vergab aber Chancen. Stattdessen gingen die Hausherren in der 67. Minute in Führung. Benjamin Tobias tunnelte Schlussmann Eisenkolb und traf zum 2:1. Zu allem Überfluss sah Unterthürheims Rainer Mattes nur drei Minuten später eine ungerechtfertigte Gelb-Rote Karte. Doch das schien die Gäste anzustacheln, und in der 78. Minute traf Daniel Gumpp nach Zuspiel von Lechner noch zum 2:2-Endstand. – Zuschauer: 120 – Reserven: 0:5. (dolli)

(0:1) Die Wertinger standen in der Abwehr sicher und spielten die Angriffe schnell nach vorne. Fabian Knötzinger traf zum 1:0 für seine Truppe, als er aus knapp 25 Metern den Ball über den herauseilenden Schlussmann lupfte (21.). Nach Wiederbeginn wurde Wertingen noch besser und vor allem zielstrebiger. Das 2:0 in der 56. Minute war quasi eine Kopie des ersten Treffers, nur die Distanz war größer. Aus etwa 45 Metern lupfte Knötzinger den Ball über den Keeper. Zehn Minuten später machte Knötzinger seinen Hattrick perfekt. Einen Freistoß an den kurzen Pfosten nahm er mit der Brust an und verwandelte mit links. Alex Rigel erhöhte in der 78. Minute auf 4:0, ehe zehn Minuten vor dem Ende der eingewechselte Nicolai Gebele nach einem Konter den 5:0-Endstand herstellte. – Zuschauer: 80. (dolli)