Fußball-Kreisklasse Nord II: SC Untere Zusam rückt nach oben

Fußball-Kreisklasse Nord II

SC Untere Zusam rückt nach oben

• |
    Gerd Gundacker (links) und SCU-Spielertrainer Ewald Gebauer ließen ihrer Freude nach dem Sieg gegen Unterthürheim freien Lauf.

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Sechs Minuten vor dem Spielende löste Martin Mayrle mit seinem Torerfolg gegen Unterthürheim die Fahrkarte für seinen Klub SC Untere Zusam in die Kreisliga Nord. Torreich (4:4) endete die Partie zwischen Pfaffenhofen und Gundelsheim. Mit einer Niederlage in Mertingen endete die Saison für Wortelstetten.

SC Untere Zusam – TSV Unterthürheim 1:0 (0:0). Das Lokalderby gegen den TSV Unterthürheim konnte der SC Untere Zusam vor der Rekordkulisse von über 400 Zuschauern mit 1:0 gewinnen und feierte die Meisterschaft der Kreisklasse Nord 2 und somit den direkten Aufstieg in die Kreisliga. In den ersten Minuten war Unterthürheim überlegen, aber nach zehn Minuten konnte der SCU die Nervosität abschütteln und dagegenhalten. In einem sehr guten Kreisklassen-Spiel hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte die Mehrzahl der Torchancen. Gerd Gundacker und zweimal Josef Lindenmeier hatten sehr gute Einschussmöglichkeiten, die teilweise unkonzentriert vergeben wurden. Die größte Chance hatte Ewald Gebauer kurz vor dem Halbzeitpfiff, sein Schuss wurde aber von einem Abwehrspieler der Gäste gerade noch von der Linie geholt.

Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte konnte sich Benedikt Winkler bei einem Flachschuss eines Unterthürheimer Stürmers auszeichnen. Beide Mannschaften waren in der Folgezeit gleichwertig, konnten sich aber keine großen Möglichkeiten erarbeiten. Einen Schuss von Gerd Gundacker konnte Torwart Friedrich gerade noch zur Ecke lenken. In der 84. Minute setzte sich Gerd Gundacker auf der linken Seite durch, seine Hereingabe verwandelte Martin Mayrle zum vielumjubelten, aufgrund der Mehrzahl der Tormöglichkeiten auch verdienten, Siegtreffer. – Zuschauer: 420. – Reserven: 4:6. (lö)

TSV Pfaffenhofen – TSV Gundelsheim 4:4 (3:2). Am letzten Spieltag der Saison trafen die beiden Tabellennachbarn in Pfaffenhofen zusammen. Bereits nach vier Minuten tauchte Christian Rieß frei vor dem Tor auf und scheiterte erst in letzter Sekunde. In der 15. Minute brachte dann Tom Renner den TSV Pfaffenhofen mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später erzielte jedoch Tobias Lehrl mit dem ersten guten Angriff den Ausgleich für den TSV Gundelsheim (23.). Daraufhin entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. In der 34. Minute brachte Tom Renner den TSV Pfaffenhofen erneut in Führung, ehe kurz vor der Halbzeit der TSV Gundelsheim durch Bastian Roßkopf zum zweiten Mal ausglich (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte netzte Tom Renner mit seinem dritten Tor zum 3:2 ein (47.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck und hätten in der 54. Minute beinahe wieder den Ausgleich erzielt. Es waren dann allerdings wiederum die Gastgeber, die durch Christian Rieß auf 4:2 erhöhten (61.). Die Gäste gaben dennoch nicht auf und tauchten ein ums andere Mal gefährlich vor dem Tor von Helmut Kratzer auf. Es dauerte dann aber doch bis zur 80. Minute, ehe der Anschlusstreffer durch Florian Eder zum 4:3 fiel. Kurz vor Ende der Begegnung glich Martin Braun zum 4:4 aus und stellte somit den Endstand her. – Zuschauer: 100. – Reserven: 2:2. (sg)

FC Mertingen – SV Wortelstetten 3:2 (1:2). Sehr früh ging der FCM nach einem Konter durch Oliver Boldi in Führung (3.). Danach war in diesem Spiel, in dem es eigentlich um nichts mehr ging, zunächst Sommerfußball angesagt. Als der SVW durch einen Freistoß von der Mittellinie, getreten von Manuel Wirth, nach Torwartfehler zum Ausgleich kam (23.) änderte sich das. Die Gäste waren nun spielbestimmend. Folgerichtig kamen sie auch zum 1:2 durch Tobias Mayr (29.).

In der zweiten Halbzeit ließ man die Hausherren spielen und setzte auf Konter. Eine solche Möglichkeit, die wohl entscheidend gewesen wäre, ließ Markus Kratzer ungenutzt. Erst in der Schlussphase gab es Chancen für den FCM. Das 2:2 durch Christian Lang (76.) und das 3:2 durch Oliver Boldi (83.) zum Endstand waren die Folge. – Zuschauer: 100. – Reserven: 1:3. (mabu)