Fußball-Kreisklasse Nord II: Nullnummer gegen den Meister

Fußball-Kreisklasse Nord II

Nullnummer gegen den Meister

• |

Mit zwei torlosen Remis verabschiedeten sich Unterthürheim und Untere Zusam aus der Saison. Dagegen hielt die Siegesserie von Wertingen II auch beim Finalspiel in Riedlingen bestand.

(1:0). Die Partie war mehr oder weniger ausgeglichen, Riedlingen hatte leichte Vorteile im Mittelfeld, auch bedingt durch die Ausfälle von Alex Rigel, Moritz Förg und Marcel Gebauer auf Seiten der Gäste. Richtig zwingend wurden die Gastgeber zunächst aber auch nicht, gingen dann aber nach einer halben Stunde in Führung. Nach einer Ecke traf Antonio di Mieri. Auf der Gegenseite scheiterte Daniel Müller nach schöner Vorarbeit von Christoph Prestel am Schlussmann. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. Doch die erste große Chance des zweiten Durchgangs gehörte den Gastgebern. Dann der Ausgleich für Wertingen. Nach Foul an Nico Gebele im Strafraum ließ sich Spielertrainer Fabian Knötzinger die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und glich zum 1:1 aus. In der Folge hatten die Gäste gute Gelegenheiten, die Führung zu erzielen, hatten aber teils Pech, teils scheiterten sie am Schlussmann. Erst eine Minute vor dem Ende gelang der Siegtreffer. Fabian Knötzinger versenkte einen Freistoß aus knapp 25 Metern direkt zum 2:1-Siegtreffer. – Zuschauer: 120. (dolli)

Im ersten Spielabschnitt waren die Hausherren überlegen, hatten gute Chancen auf einen Treffer. Bereits in der 4. Minute setzte sich Daniel Gumpp schön durch, zielte dann aber knapp drüber. Zehn Minuten später schlug Michael Neher einen Freistoß aus dem Halbfeld scharf vor das Tor, Stefan Stumpf kam aber nicht mehr richtig an die Kugel heran, sodass der Ball am Pfosten vorbeiging. Auch Karl Baumann zielte knapp daneben, während Daniel Gumpp im direkten Duell in Flotzheims Schlussmann Tobias Vogel seinen Meister fand (36.). Die einzig nennenswerte Szene der Gäste hatte Markus Mihai, der aus 16 Metern knapp am Tor vorbeischlenzte (40.). Im zweiten Durchgang hatten erneut die Gastgeber die erste Gelegenheit, Matthias Lang lupfte den Ball knapp über das Gehäuse. Dann wurden die Gäste stärker, zweimal musste Unterthürheims Keeper Andreas Eisenkolb retten. Knapp zehn Minuten vor dem Ende hatte Flotzheims Nico Weigel den Treffer auf dem Fuß, aber Abwehrchef Neher und Keeper Eisenkolb konnten ihn noch rechtzeitig stören. – Zuschauer: 80. – Reserven: 2:1. (dolli)

Trotz der heißen Temperaturen entwickelte sich ein flottes Spiel. Die erste Möglichkeit hatte Josef Lindenmeir, aber er verzog ganz knapp. Die Heimelf versuchte das Spiel über die Flügel aufzuziehen, jedoch stand die Abwehr des SCU bombensicher. Zur Mitte der ersten Hälfte hatten dann beide Mannschaften so ihre Möglichkeiten, aber die Chancenverwertung war miserabel. Mertingen kam nun etwas forscher in die zweite Hälfte. Auch die Einwechslung von Oliver Boldi brachte Gefahr für das Gästetor. Florian Ruopp im Kasten des SCU hielt großartig, und somit seine Truppe im Spiel. Nun mussten aber beide Mannschaften den Temperaturen Tribut zollen, sodass die Angriffe nicht mehr so liefen wie zu Beginn. Trotzdem hatte noch Stefan Böck mit einem Kopfball eine Riesenmöglichkeit, die der Heimkeeper mit einem Reflex bereinigte. Zwei Minuten vor Spielende hämmerte Oliver Boldi den Ball aus zwanzig Metern ans Kreuzeck, den Abpraller hielt dann Ruopp sicher. – Zuschauer: 110. – Reserven: 6:0. (wz)