Fußball-Kreisklasse Nord II: Knappe Geschichte

Fußball-Kreisklasse Nord II

Knappe Geschichte

• |
    Als ein Meister im Kopfballspiel präsentierte sich hier Pfaffenhofens Christian Rieß. Sein Wortelstetter Kontrahent Jochen Rieger kann da nur noch staunend zuschauen. Foto: Foto: Georg Fischer

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Die ansonsten torhungrigen Pfaffenhofener mussten sich beim mit Spannung erwarteten Gemeindederby mit einem Treffer begnügen, der letztendlich zu einem weiteren Dreier reichte. Stark aufgestellt, traten die Reservisten des Bezirks-oberligisten TSV Wertingen in Eggelstetten an, musste sich aber trotz 1:0-Führung am Ende mit 3:1 geschlagen geben. Im Spitzenspiel des Tages in der Fußball-Kreisklasse Nord II in Bissingen heimsten sich die Baumann-Schützlinge des TSV Unterthürheim beim 1:3 die erste Saisonniederlage ein.

TSV Pfaffenhofen – SV Wortelstetten 1:0 (0:0). In diesem Derby trafen zwei Mannschaften aufeinander, die verbissen in jeden Zweikampf gingen. Außer einem ersten Torversuch von SV-Stürmer Tobias Mayr in der 8. Minute, gab es in der ersten halben Stunde kaum Strafraumszenen. Erst in der 30. Minute schoss die Heimmannschaft durch Edin Atlagic das erste Mal gefährlich aufs Tor. Kurz darauf hatten Christian Pessinger (32.) und Martin Wagner (34.) gute Möglichkeiten für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte sich die Torgefahr auf beiden Seiten. Zuerst scheiterten die Gäste trotz Überzahlsituation am Torerfolg (51.), eine Minute später ging ein Schuss von Gerhard Knötzinger an den Innenpfosten. In der 60. Minute brach dann Martin Wagner durch, schaffte es aber nicht, den Ball aus spitzem Winkel unterzubringen. Die beste Möglichkeit des SV Wortelstetten gab es in der 64. Minute, als TSV-Keeper Andreas Dirr dem Angreifer in letzter Minute den Ball vom Fuß nahm. Im unmittelbaren Gegenzug erzielte Christian Pessinger das 1:0. Die Gäste liefen nun Sturm und hatten gute Gelegenheiten zum Ausgleich (83./85.). Aber auch die Gastgeber hatten durch Christian Pessinger noch einmal eine gute Chance (87.). – Zuschauer: 200. – Reserven: 2:0. (sg)

TSV Bissingen – TSV Unterthürheim 3:1 (2:0). Eine halbe Stunde lang passierte beim Gipfeltreffen gar nichts, dann ging es aber Schlag auf Schlag los. Nach einem Eckball erzielte Thomas Eisenbarth im Fünfmeterraum per Kopf den 1:0-Führungstreffer für Bissingen. Unterthürheim schien geschockt, und die Gastgeber legten nach. Ein Freistoß von der linken Seite aus gut 40 Metern, getreten von Johannes Ebermayer, flog durch Freund und Feind hindurch und landete im langen Eck (36.). Unterthürheim hatte auf der Gegenseite noch eine Gelegenheit, einen Schuss von Michael Neher parierte Schlussmann Christian Kommer aber im Nachfassen.

Nach der Pause drückte Unterthürheim, wirklich zwingende Torchancen kamen aber nicht zustande. Bissingen verlagerte sich aufs Kontern und erzielte sogar noch das 3:0. Wieder war es Thomas Eisenbarth, der den Ball fulminant im Tor unterbrachte (57.). Eine Viertelstunde vor Schluss sorgte Alex Lechner per Kopfball zum 3:1 noch einmal für Hoffnung bei den Gästen, aber es gelang kaum etwas. Bissingen blieb bei den Kontern zu unkonzentriert und verpasste es, den Sack endgültig zuzumachen. In der 88. Minute sah Johannes Ebermayer dann noch die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer: 160. – Reserven: 2:5. (dolli)

SV Eggelstetten – TSV Wertingen II 3:1 (2:1) Top aufgestellt und guter Dinge reiste der TSV Wertingen zum Vorjahreszweiten. Die anfängliche spielerische Überlegenheit wurde ganz deutlich, als Daniel Gumpp drei Gegenspieler stehen ließ und den Ball in die Mitte legte, sodass Fabian Knötzinger nur noch einschieben brauchte. Die Ruhe bekam Wertingen aber dadurch nicht in sein Spiel. Im Gegenteil – gerade Eggelstettens hohe Bälle durch die Mitte brachten Gefahr und sogar noch die Führung für die Gastgeber vor dem Pausengang. Zweimal kam Bernhard Gebhart im Strafraum mit zu viel Platz an das Spielgerät und netzte ein. Auch in der zweiten Hälfte konnten die Wertinger nicht ihr Spiel durchziehen. Die beste Gelegenheit war noch Knötzingers Freistoß, der das Aluminium touchierte (58.). Der Gegner machte es erneut besser: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war schon wieder Matchwinner Bernhard Gebhart zur Stelle und köpfte zum 3:1-Endstand. – Zuschauer: 110 (phwi)