Fußball-Kreisklasse Nord II: Keinen Sieger verdient

Fußball-Kreisklasse Nord II

Keinen Sieger verdient

• |
    Über die Klinge springen lässt hier Unterthürheims Spielertrainer Karl Baumann (rechts) Leo Bihlmayr vom TSV Pfaffenhofen. Foto: Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Das Derby und Topspiel zwischen Unterthürheim und Pfaffenhofen endete genau wie die Heimpartie des TSV Wertingen II ohne Tore. Was die anderen verpassten, holte der SV Wortelstetten. Zwölf Tore fielen in Bäumenheim, ganze acht davon für das Team von Helmut Wirth.

TSV Wertingen II – SC Tapfheim 0:0 (0:0) Wie im späteren BOL-Spiel blieb auch die vorhergehende Partie der Reserve ohne Tor. Geradezu symptomatisch für die Wertinger, die einmal mehr die Partie dominierten, aber ihre sich bietenden Chancen nicht gewinnbringend zum Abschluss brachten. Auf der anderen Seite stand mit Michael Schmid ein exzellent aufgelegter Torwart zwischen den Pfosten, der schon früh in der Begegnung gegen Markus Haupt ran musste (12.). Wertingens Torchancen wurden eher vom eigenen Unvermögen oder dem Pfosten verhindert. Oliver Caesmann, Savas Demir und Thomas Egger trafen jeweils das Aluminium. Hinzu kommt die Großchance von Matthis Korn, bei der der Wertinger Kapitän das Spielgerät aus kürzester Distanz nicht in die Maschen brachte (60.). Trostpflaster für den TSV Wertingen: Mit einer konzentrierten Leistung blieb der Aufsteiger zum ersten Mal in der neuen Klasse ohne Gegentreffer. (phwi)

TSV Unterthürheim – TSV Pfaffenhofen 0:0 (0:0) In einem Derby von schwachem Niveau trennten sich die Ortsnachbarn Unterthürheim und Pfaffenhofen gerechterweise torlos. Das Spiel begann mit Abtasten beider Mannschaften, nach zehn Minuten setzte sich Pfaffenhofens Gerhard Knötzinger gut gegen drei Gegner durch, übersah dann allerdings Nebenmann Christian Pessinger und schloss kläglich ab. Kurze Zeit später tauchte Martin Wagner abseitsverdächtig vor dem Heimtor auf, aber Andreas Friedrich reagierte glänzend. Mehr gab es aus der ersten Halbzeit nicht zu berichten, die zweite startete dann gleich mit einer Großchance. Nach gutem Zuspiel von Mathias Lang war Karl Baumann schon an Gästetorhüter Andreas Dirr vorbei, schob den Ball aber am Tor vorbei. Einen Freistoß von Pfaffenhofens Coach Christoph Kehrle lenkte Andy Friedrich sicher zur Ecke ab (58.). Zehn Minuten vor Schluss kam Stefan Stumpf nach einem Pass von Martin Höchstötter im Strafraum an den Ball, wurde aber bei seinem Schuss im letzten Moment noch von einem Gästeverteidiger gestört. Kurz darauf stand Christian Pessinger nach gutem Solo von Martin Wagner allein im 16er der Gastgeber, zielte aber aus aussichtsreicher Position am langen Tor vorbei. Das war die letzte Aktion in einem Spiel, das keinen Sieger verdient hatte. – Zuschauer 200 – Reserven 1:2.

SV Wortelstetten – TSV Bäumenheim 8:4 (6:1) Mit dem ersten Angriff in der ersten Minute traf nach Kopfballablage von Jochen Rieger ein Gästespieler ins eigene Tor. Eine ganz starke Vorstellung des SVW in der ersten Halbzeit brachte das 2:0 durch Tobias Mayr (13.). Durch einen ihrer immer wieder gefährlichen Standards markierte Franz Bytygi den Anschlusstreffer (21.). Was der SVW von da an bis zum Pausenpfiff bot, war sensationell. Immer wieder schnell vorgetragene Angriffe brachten viel Gefahr vor das Gästetor. Jochen Rieger köpfte das Spielgerät zum 3:1 (24.), Tobias Sauter traf aus Nahdistanz zum 4:1 (39.). Daniel Karmann (42.) und Stefan Kratzer (45.) erzielten den Halbzeitstand. Die Heimelf schaltete im zweiten Durchgang einige Gänge zurück. Der TSV hatte nun ein optisches Übergewicht, aus dem heraus auch das 6:2 resultierte (Johannes Schmidt, 62.). Anschließend plätscherte diese Begegnung so vor sich hin, ehe in den Schlussminuten nochmal angezogen wurde. Zunächst war es Tobias Mayr, der zum 7:2 einlochte (88.), als dann auf der anderen Seite Bernhard Mayr mit einer direkten Ecke erfolgreich war (90.). In der Nachspielzeit erhielten die Gäste einen Foulstrafstoß zugesprochen, den Johannes Schmidt zum 7:4 nutzte. In der 90+5. Minute krönte Tobias Mayr seine starke Leistung mit seinem dritten Tor. (mabu) – Zuschauer: 140 – Reserven: 5:1.