Fußball-Kreisklasse Nord II: Gelungener Einstand für Karl Bühler

Fußball-Kreisklasse Nord II

Gelungener Einstand für Karl Bühler

• |
    Vom Oberndorfer Sebastian Hieger (am Boden) ausgebremst wird Wertingens Nicolai Gebele. Foto: Georg Fsicher

Einen gelungenen Einstand konnte Karl Bühler mit dem SC Untere Zusam feiern. Gegen den FSV Buchdorf gewann der Fusionsclub mit dem neuen Trainer an der Seitenlinie 3:2. Die Reserve des TSV Wertingen musste sich dagegen dem VfB Oberndorf auf dem heimischen Judenberg geschlagen geben. Der TSV Unterthürheim hatte an diesem Wochenende spielfrei.

(3:1). Bereits in der 2. Minute konnte der Gast sich auf rechts durchsetzen, die Flanke köpfte Armin Janik ein. Aber schon zwei Minuten später antwortete die Heimmannschaft mit dem 1:1. Josef Lindenmeier flankte und Andreas Reiter vollendete. In der 12. Minute verschoss Bröll nur knapp. Dann verflachte das Spiel. Erst in der 30. Minute kam der SCU gefährlich vors Tor. Leider ging der Heber von Marco Gundacker knapp drüber. Durch einen Doppelschlag in der 35. und 36. Minute erhöhte der SCU auf 3:1. Torschützen Michael Bröll und Josef Lindenmeier.

Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte Stefan Hopfner die Chance zu erhöhen. Durch viele Mittelfeldaktionen und Freistöße wurde das Spiel zerfahren und die Mannschaften neutralisierten sich. Die nächste Gelegenheit hatte der SCU durch den eben eingewechselten Markus Kratzer in der 67. Minute. Spannend wurde es in der 85. Spielminute, als der Schiedsrichter einen Elfmeter für Buchdorf gab, den Daniel Blei sicher verwandelte. Eine Minute später vereitelte der sicher haltende Schlussmann Michael Klaiss den Ausgleich. Zwei Minuten später traf Buchdorf den Pfosten. Nach 94 Minuten stand endlich der ersehnte Sieg für den SCU fest. – Zuschauer: 187. – Reserven: 2:1. (wz)

(0:2) Im ersten Spiel nach der langen Winterpause musste sich die Wertinger Bezirksliga-Reserve dem VfB Oberndorf knapp geschlagen geben. Die Gäste gingen bereits früh in Führung, ein Querschläger von Wertingens Uli Reitenberger landete im eigenen Netz (8.). In der 25. Minute bauten die Gäste die Führung aus. Wertingens Außenverteidiger waren zu weit aufgerückt, sodass sich Oberndorf über die Außen durchsetzen konnte. Im Strafraum verwertete Michael Hieger die Hereingabe aus knapp zehn Metern zum 0:2. Wertingen war zwar von den Spielanteilen etwas überlegen, konnte aber nur bis zum Strafraum kombinieren, der letzte Pass fehlte, Oberndorf verteidigte aber auch klug und machte die Räume dicht.

Nach der Pause das gleiche Bild, zwingende Chancen blieben aber Mangelware. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Wertingens Spielertrainer Fabian Knötzinger setzte sich auf der Außenbahn durch, seine Hereingabe vollendete Raphael Schiermoch zum 1:2. Kurze Zeit später lief Daniel Müller allein auf den Gästeschlussmann zu, scheiterte aber an diesem. Wertingen warf nun alles nach vorne, Oberndorf wurde nur noch durch einen Freistoß gefährlich, der an die Latte ging (85.). – Zuschauer: 110. (dolli)