Fußball-Kreisklasse Nord II: Fußball mit allen Facetten

Fußball-Kreisklasse Nord II

Fußball mit allen Facetten

• |
    Hoch das Knie: Spitzenreiter Bissingen (Alexander Braun/rechts) und Verfolger Pfaffenhofen (Christian Pessinger/links) zeigten vollen Einsatz im Topspiel. Nach 96 Minuten Führung der Blauen machte Bissingen den Ausgleich. Foto: Foto: Roland Stoll

Region Wertingen Fassungslos schauten die Pfaffenhofener drein, als sie in Bissingen nach Ablauf der Nachspielzeit noch den Ausgleich bekamen. Für den Zuschauer war die Partie dafür äußerst attraktiv. Von ihren Fahrten in den Norden kam also nur der TSV Wertingen II mit einem Dreier heim.

TSV Gundelsheim – TSV Wertingen II 3:4 (1:0) In der ersten Hälfte blieb die Partie lange torlos. Erst ein Elfmeter brachte Gundelsheim in der 42. Minute in Front. Dem lag allerdings eine klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters zugrunde. Marco Singer verwandelte zum Pausenstand. Die besten Chancen der Wertinger waren bis dahin zwei Caesmann-Freistöße. Trotzdem waren es die Zusamstädter, die besser aus der Kabine kamen und in der Folge das Spiel drehten. Nach Vorarbeit von Matthis Korn traf Savas Demir aus der Drehung zum Ausgleich (50.). Jetzt wurde die Offensive warm. Fünf Minuten später wurde auch dem Gast ein Strafstoß zugesprochen, den Oliver Caesmann trocken einschoss. Und auch das 3:1 kam vom Offensiv-Leader. Vorbereiter Demir besorgte noch das 4:1 (60.), das aus Sicht des Aufsteigers gerne das Endergebnis hätte sein können. Doch nach dem 2:4 von Christoph Pfleger (80.) und dem 3:4 durch Manuel Eder (86.) wurde es noch einmal etwas hektisch, doch die Führung konnte über die Zeit gebracht werden. – Zuschauer: 80 (phwi)

TSV Bäumenheim – TSV Unterthürheim 1:0 (0:0) Schon nach einer Minute hatten die Gäste die erste Chance, nach einer Flanke von Alex Lechner nahm Rainer Mattes den Ball direkt, Torwart Norbert Raruk hatte damit aber keine Probleme. Dann dauerte es bis zur 30. Minute bis zur nächsten Gelegenheit. Ein Kopfball von Peter Jäckle wurde geblockt. Unterthürheim hatte mehr vom Spiel, zwingende Chancen kamen aber nur selten zustande, die letzte Genauigkeit fehlte. Vor der Pause sorgte noch ein Schuss von Alexander Rigel für Gefahr, doch Torwart Raruk lenkte ihn gut zur Ecke. Nach Wiederanpfiff fiel auch den Gästen zunehmend weniger ein, Bäumenheim stand hinten sicher und setzte nach vorne mit Kontern Nadelstiche. Nach 63 Minuten entschärfte Unterthürheims Schlussmann einen Freistoß von Olaf Bumberger gut zur Ecke. Nur drei Minuten später der Siegtreffer für Bäumenheim. Nach einem katastrophalen Fehlpass im Spielaufbau von Ronny Baumgart hatten die Gastgeber im Angriff Überzahl, Johannes Schmidt legte für Franc Bytyqi auf, der zum 1:0 einschob. Jener Schmidt sah in der Schlussminute nach wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer: 90 – Reserven: 0:4 (dolli)

TSV Bissingen – TSV Pfaffenhofen 1:1 (0:1) Diese Begegnung hatte die Auszeichnung Spitzenspiel verdient. Die Fans konnten ein temporeiches Spiel sehen, wenngleich anfangs die Torchancen etwas rar waren. Erst in der 21. Minute wurde es das erste Mal gefährlich, als Bissingen den Ball fast ins eigene Tor beförderte. Kurz darauf hatte Christian Pessinger die Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen (22.). Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute, ehe Pfaffenhofen durch ein kurioses Tor von Tobias Hefele mit 0:1 in Führung ging. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit nur über Standardsituationen gefährlich. In der 41. Minute ging ein Freistoß von Dominik Eberle knapp über die Latte, kurz darauf an den Pfosten (45.). Nach dem Seitenwechsel nahm die Qualität des Spiels nicht ab. Eine Hereingabe von Christian Pessinger verpasste Peter Ziegler nur knapp (49.). Auf der Gegenseite köpfte der TSV Bissingen nach einer Ecke einen Verteidiger auf der Linie an (51.). In der 77. Minute wurde es kurios. Nach einem Freistoß erzielte der TSV Bissingen den Ausgleich, der allerdings nicht zählte, da der indirekte Freistoß direkt verwandelt wurde. Das war allerdings der Punkt, an dem die Gastgeber neue Hoffnung schöpften und alles nach vorne warfen. So musste Torschütze Tobias Hefele kurz vor Schluss nach einer Standardsituation den Ball von der Linie kratzen. Der Ausgleich für die Gastgeber durch Michael Jenuwein in der 96. Minute, obwohl die vom Unparteiischen angezeigten vier Minuten Nachspielzeit längst verstrichen waren. – Zuschauer: 130 – Reserven: 3:1 (sg)

FC Mertingen – SV Wortelstetten 1:0 (1:0) Mit argen Personalproblemen reiste der SV Wortelstetten nach Mertingen. In der 4. und 17. Minute hatte der Gastgeber zwei dicke Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Nachdem Keeper Alex Hartmann nach 21 Minuten im Fünfmeterraum rüde gefoult wurde und der Schiri dies nicht ahndete, erzielte Chris Lang das Tor des Tages. Bis zur Pause egalisierten sich beide Teams. Im zweiten Abschnitt zunächst ein ähnliches Bild. Erst ab der 65. Minute ein wesentlich zielstrebigere SVW. Jetzt kam man auch zu Torchancen. Gleich die erste wurde genutzt, der Freistoß von Florian Schombacher landete im Kreuzeck, wurde aber vom Schiri aus nicht erklärten Gründen nicht gegeben. Ab der 80. Minute gab es Einschussmöglichkeiten für die Gäste im Minutentakt. Pfosten, Latte, der Keeper und mehr halfen mit, dass die drei Punkte in Mertingen blieben. – Zuschauer: 150 – Reserven: 3:2 (mabu)