Fußball-Kreisklasse Nord II: Dreimal „Drei“ macht Hoffnungen

Dreimal „Drei“ macht Hoffnungen

• |
    Hier war Gästetorhüter Matthias Riegg schneller als Mathias Lang vom TSV Unterthürheim (Nummer 7/rot). Dreimal musste der Unterglauheimer Schlussmann jedoch hinter sich greifen. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Je dreimal haben die Teams aus dem Buttenwiesener Raum eingenetzt und dann auch gewonnen. Nur Pfaffenhofen verliert erneut und muss sich weiter Sorgen machen.

SC Untere Zusam – TSV Bäumenheim 3:1 (1:0) Die Gäste begannen aggressiv und hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Zwei gute Möglichkeiten währen der ersten zehn Minuten wurden aber vergeben. In der 12. Minute setzte sich Valon Berisha durch und scheiterte am Gästekeeper. Danach kam der SC Untere Zusam besser ins Spiel, konnte aber nicht überzeugen. In der 28. Minute legte Martin Mayrle quer und Josef Lindenmeier konnte zum 1:0 für die Gastgeber einschießen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeichnete sich Benedikt Winkler aus, als er einen Schuss aus dem Lattenkreuz fischte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel gleichmäßig verteilt. In der 55. Minute konnte Johann Schmid mit einem Freistoß den 1:1-Ausgleich erzielen. In der Folgezeit hatte der SCU zwei gute Möglichkeiten durch Berisha und Gundacker, die aber vergeben wurden. Der eben eingewechselte Spielertrainer Ewald Gebauer brachte mit einem Schuss aus 18 Meter in der 63. Minute die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Zehn Minuten vor Schluss stellte Valon Berisha nach Hereingabe von Josef Lindenmeier den alten Vorsprung zum 3:1-Endstand für den SC Untere Zusam her. – Zuschauer: 120 – Reserven: 3:1

SV Wortelstetten – FSV Flotzheim 3:0 (1:0) Von Beginn an war die Heimelf aggressiv und setzte den Gast unter Druck. Aber erst in der 26. Minute eine Chance, die Tobias Sauter ungenutzt ließ. Nach 39 Minuten der verdiente Führungstreffer durch einen klasse Freistoß von Christian Knötzinger. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte klar den Gästen. Zweimal hatte der SVW in dieser Phase das Glück, dass nicht der Ausgleich fiel. Danach drehten die Gastgeber wieder auf. Nach 64 Minuten auch das 2:0 - nach Torwartfehler stand Tobias Sauter goldrichtig. Mit einer Roten (69./Fabian Färber) und Gelb-Roten Karte (72./Felix Färber) dezimierte sich die FSV-Elf in Folge selbst. Jetzt mit zwei Mann in Überzahl erspielte sich der SVW eine Vielzahl an Großchancen. Aber nur Thomas Fech konnte seine nach 77 Minuten nutzen. Natürlich Riesenjubel nach dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Reuter aus Zusamaltheim. – Zuschauer: 150 – Reserven: 4:0 (mabu)

TSV Unterthürheim – BSC Unterglauheim 3:0 (3:0) Einen nie gefährdeten 3:0-Sieg feierte der TSV Unterthürheim gegen den BSC Unterglauheim. Das Spiel begann recht zäh, Torchancen waren aber in der Anfangsviertelstunde absolute Mangelware. Das änderte sich dann aber schlagartig. Die Führung für Unterthürheim in der 15. Minute: Eine Flanke von Matthias Lang verwandelte Tobias Oberholzner ins eigene Netz. Dann hatten die Gäste Glück, noch nicht höher in Rückstand zu geraten. Zuerst parierte Gästekeeper Riegg einen Schuss von Daniel Gumpp stark zur Ecke, in Folge dieser musste Daniel Reiser den Kopfball von Peter Jäckle auf der Linie klären (20.). Einen Foulelfmeter schoss Stefan Stumpf in der 29. Minute nur an den Pfosten. Vier Minuten später das 2:0 für die Hausherren. Ronny Baumgart trieb den Ball über links nach vorne, spielte Gumpp steil in den Strafraum, dessen Hereingabe verwandelte Stefan Stumpf. Wieder nur kurze Zeit darauf das 3:0 für den TSV. Matthias Lang flankte von der linken Seite präzise in den Strafraum und Daniel Gumpp köpfte ein. In der zweiten Halbzeit ließ es der TSV Unterthürheim etwas ruhiger angehen, Unterglauheim hatte jedoch keinerlei Gelegenheiten und sogar noch Glück, dass die Gastgeber etwas fahrlässig mit ihren Chancen umgingen. So scheiterte Gumpp freistehend vor Keeper Matthias Riegg (50.) und auch eine gute Hereingabe von Mathias Moser wurde liegen gelassen (80.). – Zuschauer: 180 – Reserven: 4:1. (dolli)

FC Mertingen – TSV Pfaffenhofen 2:1 (1:0) Wie schon die letzten Wochen, begann der TSV Pfaffenhofen auch diese Partie spielerisch überlegen und drängte die Heimmannschaft in ihre Hälfte zurück. Katastrophale Platzverhältnisse verhinderten Ballstafetten und flüssige Kombinationen von Grund auf. Bei einem langen Ball auf Spielertrainer Thomas Renner wurde dieser von der Mertinger Abwehr in die Zange genommen und musste verletzt vom Platz. Die Blauen waren geschockt und so erzielte aus dem Nichts heraus Philipp Heckmaier das 1:0 für den Gastgeber. Pfaffenhofen erholte sich bis zur Halbzeit nicht mehr und die zweite Hälfte begann wieder mit druckvollerem Spiel der Gäste. Eine strittige Situation führte zum 2:0 in der 58. Minute durch Michael Jakob. Ein Missverständnis in der Bewertung des Schiedsrichters war die rote Karte für einen Pfaffenhofener Spieler, denn auch der Mertinger hätte mit der gleichen Härte bestraft werden müssen. Mit 10 Mann setzte Pfaffenhofen alles auf eine Karte, gewann immer mehr Zweikämpfe und somit die Oberhand und wurde die letzten 20 Minuten deutlich überlegen. Mertingen fiel nur durch ständiges Reklamieren und Abseitslaufen auf. 8 Minuten vor dem Ende wurde Spielertrainer Tom Renner im Mertinger Strafraum umgehauen, den fälligen Foul-Elfmeter verwandelte Kapitän Patrick Skrotzki zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Zuschauer hatten 4 Minuten vor Spielende den Torschrei auf den Lippen, doch der Ball sprang vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld, der Nachschuss traf den Mertinger Torhüter und mit viel Pech konnte Pfaffenhofen das Blatt nicht mehr wenden. Insgesamt wird hier deutlich, wenn man unten steht, hat man kein Glück. – Reserven: 1:2