Fußball-Kreisklasse Nord II: Dominant in die Winterpause

Fußball-Kreisklasse Nord II

Dominant in die Winterpause

• |
    Brachte sein Team gegen Wortelstetten in Führung: Unterthürheims Spielertrainer Karl Baumann. Foto: Archivfoto: Georg Fischer

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Wieder voll in der Spur sind sowohl der TSV Pfaffenhofen als auch der TSV Unterthürheim in der Fußball- Kreisklasse Nord II: Je mit einem 3:0-Heimsieg verabschiedeten sie sich in die Winterpause. Zu Hause ohne Sieg bleibt weiterhin der TSV Wertingen II.

TSV Unterthürheim – SV Wortel-stetten 3:0 (1:0) Ungefährdet konnte der heimische TSV den Sieg im Nachbarschaftsderby einfahren. Bereits nach zehn Minuten tauchte Karl Baumann allein vor Gästekeeper Alexander Hartmann auf, blieb cool und vollstreckte zur 1:0-Führung. Nur eine Minute später musste sich Unterthürheims Schlussmann Thomas Heinle strecken, um eine Flanke über das Tor zu lenken. Kurz darauf traf Alex Rigel mit einem Kopfball nur die Querlatte. Dann flachte das Spiel ab, in der ersten Halbzeit tat sich nichts Aufregendes mehr, dafür begann die zweite umso spannender. Einen Schuss von Martin Höchstötter konnte Hartmann gut parieren (49.). Doch nur vier Minuten später zappelte die Kugel im Netz. Höchstötter spielte einen langen Ball auf Alex Lechner, der mit dem Leder schneller war als sein Gegenspieler und locker zum 2:0 einschob. In der 65. Minute machte dann Stefan Stumpf den Sack zu. Eine mustergültige Vorlage des starken Lechners verwandelte er geschickt zum 3:0. Letzte Aktion war noch die Gelb-Rote Karte für Alex Rigel in der Schlussphase. - Zuschauer: 170 – Reserven: 3:3 (dolli)

TSV Pfaffenhofen – TSV Gundelsheim 3:0 (1:0). Ein munteres Spiel mit vielen flüssigen Kombinationen und Tempofußball gab es zu sehen, zumal sich der Schiedsrichter Stefan Schneider im Hintergrund hielt, das Spiel gut leitete und viel laufen ließ. Torchancen gab es aber erst ab der 23. Minute, als der TSV Gundelsheim knapp neben das Tor zielte. Diese war auch die einzige Torraumszene der Gäste. Auf der Gegenseite war weit mehr geboten. Erst segelte Christian Pessinger ganz knapp an einer Ecke vorbei (25.). Kurz darauf zielte Christoph Kehrle am langen Pfosten vorbei (29.). Nach einem gut vorgetragenen Angriff flankte dann in der 41. Minute Christoph Kehrle von der Grundlinie nach innen, wo Christian Rieß zum verdienten 1:0 einschob. Nach der Pause legten die Gastgeber dann nach. Mit einem direkt verwandelten Freistoß erhöhte Christoph Kehrle auf 2:0 (49.), ehe derselbe Spieler mit einem zweiten Freistoß das 3:0 erzielte (53.). Kurz vor Schluss hätte der eingewechselte Christopher Glaß erhöhen können (84.). Er scheiterte allerdings genauso wie auf der Gegenseite die Gäste aus Gundelsheim (87.). – Zuschauer: 100. – Reserven: 2:5. (sg)

TSV Wertingen II – BSC Unterglauheim 1:1 (0:1) Es ist wie verhext auf dem Judenberg. In der Vorsaison noch mit überragender Heimstärke, gelang nun bis zur Winterpause kein einziger Heimsieg. Auch gegen Unterglauheim wollte es trotz einer ganzen Riege an fitten und gewillten Jugendspielern nicht klappen. Den „Strich durch die Rechnung“ bekamen die Gebauer-Mannen wieder einmal früh in der Partie. Beim Freistoß in der Nähe der Strafraumgrenze ließ sich Unterglauheims eindeutiger und einziger Führungsspieler Daniel Reiser nicht zweimal bitten und brachte seine Farben in Führung (10.). In der Folge bekamen die Gäste etwas Aufwind und trauten sich mehr zu. Wertingen machte es sich bei den eigenen Angriffen mit Fehlpässen oder zu komplizierten Varianten selbst schwer. Erst im zweiten Durchgang kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel und drückten den BSCU immer weiter in die eigene Hälfte. In der 70. Minute war es dann Savas Demir, der aus der Drehung das 1:1 erzielte. In der Schlussphase wurde den Gästen noch ein vielversprechender Angriff wegen einer falschen Abseitsentscheidung untersagt, doch dem TSV erging es in der ersten Hälfte nicht anders. – Zuschauer: 100 (phwi)