Fußball-Kreisklasse Nord II: Derby wird zur Nervenprobe

Fußball-Kreisklasse Nord II

Derby wird zur Nervenprobe

• |
    Im Vorjahr noch Teamkollegen, mussten sich der Wertinger Ulrich Reitenberger und der Pfaffenhofener Christoph Kehrle im Derby ganz schön beackern. Foto: Foto: Fischer

Landkreise Dillingen/Donau-Ries Ein Unentschieden im Derby für Pfaffenhofen und Wertingen. Auch für den TSV Unterthürheim heißt es nach der Auswärtspartie beim FSV Buchdorf 2:2-Unentschieden. Das macht den einzig siegreichen SV Wortelstetten zum Gewinner des Spieltages unter den Mannschaften aus unserem Verbreitungsgebiet.

TSV Pfaffenhofen – TSV Wertingen II 2:2 (0:0) Im ersten Spiel gegen seinen alten Verein gab es für Christoph Kehrle und den TSV Pfaffenhofen nur ein Unentschieden. Am Ende war dies für die Gastgeber ein Punktgewinn, während die Wertinger gefühlt zwei Punkte verloren. Sehr diszipliniert gingen beide Teams in die Partie, bemüht hinten nichts zuzulassen. Doch der TSV Wertingen kam zu Chancen. Die beste bis dahin, ein Seitfallzieher von Savas Demir landete nur knapp neben dem Kasten von Andreas Dirr. Die schnellen Heimangreifer Martin Wagner und Christian Pessinger konnten gegen die souveräne Innenverteidigung der Gäste keinen Stich setzen. In der zweiten Hälfte wurde die Partie ruppiger, man könnte auch von Derbycharakter sprechen. Was Stefan Klauser machte, ging jedoch darüber hinaus. Nach seiner Tätlichkeit an Oliver Caesmann musste der Pfaffenhofener mit Rot vom Feld. Die ansteigende Spannung entlud sich in einem furiosen Finale. Die Hausherren, die ihr Glück eigentlich nur noch durch Konter suchten, brachen mit Christian Pessinger rechts durch. Seine Flanke köpfte Martin Wagner zur Führung (83.). Aufgrund des Spielverlaufes nicht gerade verdient. Das dachte sich auch Daniel Gumpp und ließ auf der Gegenseite in bekannter Manier seine Gegenspieler ins Leere steigen, um den Ball zum Ausgleich ins Netz zu hämmern (86.). Doch das war der BOL-Reserve nicht genug. Beim Versuch von Oliver Caesmann reagierte Keeper Andreas Dirr sehr gut, doch der von ihm abgewehrte Ball fiel direkt vor die Füße von Savas Demir, der sich nicht zweimal bitten ließ (89./2:1). Doch auch die Kehrle-Truppe war noch nicht am Ende. Bei der letzten Aktion, einer Ecke ging Dirr mit vor und konnte das Leder für Tobias Hefele verlängern, der unter Zuhilfenahme seiner Hand, ungesehen vom Schiri, den viel umjubelten Ausgleich erzielte. – Zuschauer 110

FSV Flotzheim – SV Wortelstetten 1:2 (1:1) Bei regnerischem Herbstwetter hatte die Heimelf einen super Start. Markus Mihai traf aus 16 Metern ins Kreuzeck (2.). Geschockt wegen dieses Tores gelang dem SV Wortelstetten recht wenig. Der FSV setzte den Gast weiter unter Druck. Mit dem ersten gelungenen Gegenstoß kam dann auch die erste Chance für den SVW, die Rainer Rieger zum Ausgleich nutzte (11.). Die weitere Überlegenheit konnten die Gäste aber nicht in ein Tor ummünzen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit war der SVW konzentrierter und aggressiver, und schon war es ein ausgeglichenes Spiel. Die größeren Tormöglichkeiten hatte aber der Gast. Nachdem Tobias Sauter und Daniel Karmann scheiterten, war es Sauter, der das 1:2 erzielte (75.). In den letzten Minuten versuchte der FSV, der nun aufmachte mit Powerplay zum Ausgleich zu kommen. Mit Glück und Geschick konnte dies verhindert werden. – Zuschauer 90 – Reserven 1:5 (mabu)

FSV Buchdorf – TSV Unterthürheim 2:2 (2:1) Mit einer kompakten Defensive versuchten die Hausherren, den spielstarken Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach 13 Minuten gelang sogar das 1:0, als Thomas Hubers Flanke den mitgelaufenen Andreas Maier fand, der gekonnt einköpfte. Unterthürheim übernahm dann das Kommando und setzte den FSV unter Druck, blieb aber immer wieder in der Abwehr, vor allem aber am sensationell haltenden Torhüter Uwe Schiffelholz hängen. Auf der anderen Seite wurden einige Konter des FSV leichtfertig vergeben. Nach einem fragwürdigen Angehen an Gäste-Keeper Andreas Friedrich gelang Buchdorf durch Christian Sebald sogar das 2:0. Doch noch vor der Pause verkürzte Alexander Rieger für die Gäste (43.). Ausgangspunkt war eine gute Ecke von Alexander Lechner. Gerade zwei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als erneut Alexander Lechner bereits der Ausgleich für den Favorit gelang. Die einzige Szene in der Schiffelholz nicht ganz da war und auch Mitschuld am Treffer hatte. Danach nahm die zuvor schon flotte Partie weiter an Fahrt auf. Die Gäste mussten noch einen Platzverweis gegen Johannes Putz hinnehmen, spielten aber wie der FSV auf Sieg, beide Teams verbuchten bis zum Schluss noch jeweils zwei Pfosten- oder Lattenschüsse und der TSV noch eine Möglichkeit durch Matthias Lang, bei der Schiffelholz erneut zeigte, dass an diesem Tag das Wort „unhaltbar“ für ihn nicht existierte. Weil bei einem Freistoß für die Gäste, nach Ablauf der Zeit, aus guter Position dem Schiedsrichter das Gerangel im Strafraum zu viel wurde, pfiff er kurzerhand ab. – Zuschauer: 90 Reserven: 1:4. (fsv)